头条

教会

更多文章

事工

更多文章

文化

更多文章

国际

更多文章

精选

观点

真诚的爱中一定有爱人之人,被爱之人和爱的精神。否则,即使一段关系能够存在,也必定不是真爱。

观点

面对一个犯罪、堕落世界的丑陋现实时,我们很难记住永恒中的安全。当人命贬值,道德衰微甚至成为耻辱,当我们的神不断被从宣称所谓爱高于一切的文化中驱逐,属神之民很容易灰心丧气甚至绝望。

观点

如果下次有人说你应该更多行动而非祷告时,你要记住戈登学院创立者阿德里安·戈登富有洞见的名言:“在你祷告之后,你可以做比祷告更多的事情,但除非你能祷告,否则你不可能比祷告做的更多。”阿们!

社会

这年轻人觉得很矛盾。他报名担任了每月祷告会的带领职务,不过还在纠结到底要多勇敢才能请求神来进行特别的治愈。

观点

我一直相信,祷告是关键所在,我们最需要的是圣灵的属神恩膏。青少年需要我们来爱他们,需要理解他们成长于其中的这个纷繁芜杂的世界。神能融合教牧事工与时间,使其触动内心,这会持续到永恒。

观点

我们的工作有永恒意义,并不意味着生活会很简单。但这确实表示我们可以过完整的生活,不再有世俗和神圣之间的分歧,而是基督教信仰渗入我们的心灵以及所做的事里,不仅在主日,而在每一日。

观点

神的话语呼召我们“各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。(加拉太书6章2节)。今天你会担谁的重担?谁又将担你的呢?

观点

没有什么比故意犯罪更让基督徒痛如撕心裂肺了。我明白,一切罪都在某种程度上有故意的因素在内。不过,有些罪是故意,有些罪则确确实实是明知故犯。

观点

我希望这些道理和实际行动能帮你制定一个充满知足和感恩之心的财政计划。尽管很难做到,但还是不要将自己与他人攀比。为了你的生活和资金,追寻上帝的旨意,并且要坚定信心,看清事物的本质。在地上做工直到有一天听到他说:“干得好,虔诚可靠的仆人。”

观点

我们藉着主耶稣基督与上帝和好后,最大的需要就是彼此,上帝深知这点,因此在我们得救的那刻,我们就成为耶稣大家庭即祂教会的一员!

观点

当你停下脚步,意识到我们每个人都迫切需要造物主的智慧和恩典时,你会感到无比的谦卑。如果你愿意,你可以重新参加传统婚姻测试。记住:这是开卷考试。

观点

生在美国并不能让人成为基督徒。与一个宗教有瓜葛也并不让人成为基督徒。浸水礼也好点水礼也罢,外部的行为也不能让人成为基督徒。朗诵出死记硬背祷告词和经文也不会让人成为基督徒。

观点

假预言曾让你焦头烂额吗?应许中的治愈从未降临,你因此失去信仰了吗?你是不是接触过“新启示”名义下的古怪教导?如果是这样的话,你也不是唯一经历这些状况的人。由灵恩派所造成的伤害比我们愿意承认的要多许多。

观点

许许多多人,无论是不是信徒,都想到过祷告。祷告的意义何在?如果神已经知道将要发生什么,那又何必祷告呢?如果我祷告祈求某件事情会发生,既然神是善的,那事无论如何不是总会发生吗?最后一个问题一直是哲学家思考的对象,被称为祈求祷告的圣善问题。

观点

司提反不怕死。信徒的死不是末日,这只是在另一个地方生活的延续。这并不意味基督徒带着死亡愿望生活。我认为没有人比基督徒更热爱生活。伟大的是,因为我们和神的关联,我们不需要借助药物或酒精寻求生活的满足。

观点

如果你善良、温柔、愿意倾听、乐于助人、踏实肯干,那么你可以分享信仰的机会就会源源不断。那么你在工作中如何为人处事,才能打开与人分享你生命之主的大门呢?

观点

教牧是关乎品德的职业,当一个人越过界线时必然会产生后果——可感知的后果、文化上的后果,或者圣经意义上的后果。这就是为什么圣经警告说,不道德的东西“提都不可提”,即便在今天的文化中,这都能击垮海波斯。要让这成为我们所有自称为牧师、牧者之人的教训。

观点

寥寥数语就能完全改变某人的人生方向?这不就是写作单张、杂志、报纸包括网上比如基督邮报这些内容的原因吗?