Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
喬伊斯·梅爾:禱告得不到應答的3個原因

喬伊斯·梅爾:禱告得不到應答的3個原因

你是否曾禱告幾天、幾周或幾年,但仍然發現自己在疑惑神什麼時候應答這個禱告?

當我禱告,我很想我的禱告得到應答。我知道信心、耐心和時候都和這有關,但遲早我需要聆聽神,因為神的話語中有一些相當令人吃驚的應許。並且如果我們自己沒有體驗到,我們需要開始問為什麼。

可能是以下3個原因之一。

1. 你不明白神的旨意

《約翰福音》15:7說,「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面;凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」

我曾以為我非常了解這節經文。有一天,我得到了足夠地勇氣問神,「為什麼這個經文不管用?」

結果證明經文中有一個詞我沒太注意到--常在。它意味着住在、存在於、停留在。當你和神有了這種親密的關係,你會明白他的心,並且對你應該要禱告什麼、他的旨意究竟是什麼會有感覺。

2. 你在自己破壞你的禱告

至少有25年,我一直向神禱告求他做工,讓人們在參加我的會議或看我的電視節目時可以得到奇蹟般的醫治。我沒有看到它發生,但我依據的是《詩篇》107:20,「他發命醫治他們,救他們脫離死亡。」

現在,我不記得那一切是怎麼發生的了,但神開始向我顯示,有效的禱告和我們大聲說出的話語有很大關係。

他給我看的一處經文是《以賽亞書》58:9,「那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。「你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事,」

所以,神在說,你不禱告的時候說榮耀神的話和你在禱告的時候說,一樣重要。

3. 你愛的操練是衰弱的

我相信我們的嘴是愛的操練如此重要的一個部分。我覺得我們沒有真正意識到,我們通過話語扶持人們,可以給他們多麼大的幫助。我們需要更加小心,不要說拆毀他們的話。

《聖經》說人的心比如何東西都詭詐(《耶利米書》17:9)。我們帶着某種極度渴望,想要相信我們有一顆善良的心。所以為了學習關於我們自己的真理,我們需要對我們的舌頭做一次真正近距離的檢查。

記得上次你去看醫生的時候,醫生讓你張開嘴巴說「啊」嗎?這是因為舌頭很能說明我們的生理健康。就像這樣,舌頭也很能說明我們的屬靈健康。

因此,如果你沒有聽自己所說的話的習慣,我挑戰你從今天開始。

如何矯正得不到應答的禱告

學習住在神裡面,聚焦於他的心和他的渴望,這會給你更高水平的屬靈成熟,幫助你發現你在禱告中擁有的驚人權柄。說符合他的話語的話,這可以在屬靈上移走巨大的障礙。在你愛的操練上成長,這可以打開強有力的機會去顯示給別人看,神是誰。

我鼓勵你在這3個領域查看你的心。當你這樣做的時候,我相信你會開始體驗一個更加有效、充實得多的禱告生活--還有一種和神之間親近、親密的關係。在他完美的時候時期中,在他的道路中,他總是會應答你。