Recommended

当前页面: 教会&事工 |
大卫·耶利米牧师:在“后真理世界”做圣经真理的管家

大卫·耶利米牧师:在“后真理世界”做圣经真理的管家

2022年1月23日,影山社区教会的大卫·耶利米(David Jeremiah)牧师。 | YouTube/影山社区教会

美国著名牧师大卫·耶利米(David Jeremiah)告诫会众,现在正处于一个“后真理世界”,圣经真理正在“慢慢消失”,鼓励基督徒要做上帝衷心的“好管家”。

大卫·耶利米是加利福尼亚州埃尔卡洪市(El Cajon, California)影山社区教会(Shadow Mountain Community Church)的牧师,他在近期系列讲道“管家”的第二部分中讲,上帝希望基督徒作为真理的管家掌管福音,但如果基督徒不认真对待圣经的真理,会在今后的社会中面临日渐严重的困难。

耶利米牧师首先提出,真理正“从我们的文化中消失”,从“电视”、“杂志”和“报纸”中消失,“我们生活在一个后真理的世界,这意味着上帝的话语比以往任何时候都更重要。后真理意味着它曾经是真理,但现在对人们来说不是真理。后真理是一个描述我们今天文化的词。”

他指出,“真理”在很大程度上已经由是否为多数人所接受而决定,成为了人们可以随意制造的东西,而不是基于任何客观基础,基督徒应该知道《圣经》是真理,但他提醒,知道《圣经》的内容和真正跟随它去生活,是有区别的。

他说:“我希望神的话语能在你的心中······如果你不把神的话语放在你的心里,在不久的将来就会有一天,你作为一个基督徒将很难生存下去。我们必须认真对待真理。”

耶利米牧师同时是南加州神学院耶利米圣经研究学院(The Jeremiah School of Biblical Studies at Southern California Seminary)的校监,该校有1500名学生,他讲到,自己在帮助管理学校的同时发现,成为真理的管理者是一个挑战。  

“你看到我们国家的学校里发生了什么吗?······ 我们曾经学习阅读、写作和算术,”他说,“但现在它已经被排在了所有社会学内容的后面,他们从幼儿园开始就把这些东西塞进这些孩子的脑子里。如果我们不警惕起来,这些社会上的东西就很可能会滑入我们的基督教学校。”

他直言,“我们是需要教导[学生]如何去思考,但我对在课堂上同时教授上帝的话语不感到有任何抱歉。好比说,你知道历史就是他的故事吗?如果你没有把神放在核心位置,历史就毫无意义。”

他敦促会众为基督教学校祈祷,学校将在今年持续面临压力,因为涉及真理的问题在学校中不能模棱两可,并告白,“靠着上帝的恩典”,他会“像一个拿着剑的战士一样”守护在学校门前,防止任何偏离圣经真理的教导渗入其中。

耶利米随后提醒他的会众和所有在线观看的人,上帝才是最终掌权的人。

“管理意味着我们是属于神的东西的管理者,”耶利米说。“对于属于他的东西,我们去做他告诉我们要做的事情,并且永远在他的权柄之下。所有的一切都不是属于我们的,是属于他的。我们管理也不是为了自己,是为了他。”

耶利米引用《圣经》申命记8章18节,“你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。”

他指出,基督徒很多时候都并不认为一切都属于上帝,他们认为当自己工作赚钱时,这些就成了只属于自己的东西,但“圣经说,如果上帝不赐予你力量,你就无法去工作赚钱。”

他又引用历代志上29章12节,“丰富、尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大、强盛都出于你”,箴言10章22节,“耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑,”和雅各书1章17节,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。”

“你知道你是如何富裕起来的,都是主的祝福,”耶利米牧师继续说,“让我们深吸一口气,忘记那些所谓的我们自己完成的伟大事情,以及拥有了多少自以为是的东西,让我们认识到,如今所拥有的一切都是上帝允许我们所拥有的。他给我们的东西,他放在我们手中的东西,是让我们代表他来管理,让我们成为管家。”

做一个“管家”对基督徒来说不仅仅是简单的金钱奉献,而是一种生活方式,他强调,“圣经告诉我们,我们是真理的管家······这是神的真理,而我是这个真理的管家······这是我的真理吗?不,这是神的真理,但是神已经把这个真理给了我,给了你,给了其他人,他希望我们代表他来管理它,他希望我们确保它得到保护和宣扬。”

他举着《圣经》说到:“在真理被漠视的今天,这本书仍在掌权,这不是很有趣吗?”

耶利米牧师告诉会众,成为真理的管家,包括管理时间和金钱,也包括慈善和服务等基督徒应该参与的事情,“你曾经送过东西吗?你有没有去过需要神话语的那些人所在的地方,与他们分享,看到他们的生活被改变?······ 管理不仅仅是你的付出,它是你的生活。”

“如果我们没有好好管理金钱,我们就会试图赚取更多的钱······没有‘时间管理不善’的说法,我们可以借用时间,你要确保不浪费自己的时间。你无法掌管时间,你不能对时钟说,‘慢一点,快一点’······时间不断流逝,我们却无能为力。”他鼓励大家,“女士们,先生们,我们只有一次生命可以活······只有一种方式来度过你的时间。上帝已经给了我们时间,他希望我们管理它。” 

耶利米牧师继续说到,按照上帝的真理来管理时间,意味着每天要有与主在一起的时间,要使用时间来事奉上帝,“时间是永恒的神所创造的一个无形的现实,作为你在生命旅程中实现他的意志的载体······我们大多数人都可能找到为神国更有效地使用时间的方法。”

他回忆自己被上帝呼召成为一名传道人时,正在读高三,“我对上帝说‘愿意’。我曾经有没有想过他会带我经历我如今经历的一切?当然没有。但如果我没有说‘愿意’,我就永远不会发现这一切······一个对上帝最初的‘是的, 我愿意’,为你打开了一扇门,让你的梦想成为可能。”

耶利米牧师说,每当基督徒对上帝说“是”的时候,它不一定都会走向一个“巨大的事业”,但顺服上帝的呼召永远不会让基督徒感到遗憾。

“他将告诉你该怎么做,如果你愿意的话。”这位牧师对所有人说,“你是否愿意接受上帝?你是否准备好让神对你说:‘这是我装备你去做的事,你愿意去吗?’如果你说愿意,那就准备好迎接一段旅程吧,他将带你到你从未梦想过的地方。”