Recommended

当前页面: 教会&事工 |
美国牧者:教会面临的第一大问题是“性别认同”

美国牧者:教会面临的第一大问题是“性别认同”

J·D·葛瑞尔和保罗·特里普出席福音联盟(The Gospel Coalition)播客节目| | YouTube/福音联盟

保罗·特里普(Paul Tripp)和J·D·葛瑞尔(J.D. Greear)认为,性别认同是当今教会面临的“头号问题”,并挑战牧师们要有“喜乐的勇气”,同时向“放弃这些基本性别分类”的一代人讲述《圣经》真理。

“我认为[教会面临的]头号问题是性别认同,”身兼牧师、作家和保罗·特里普事工(Paul Tripp Ministries)负责人特里普在最近一集福音联盟播客节目中对美南浸信会主席J·D·葛瑞尔说。

“我们离《圣经》的世界观越远,我们就离上帝给我们的这些奇妙的性别分类越远,这些分类帮助人们认识自己是谁以及人和人彼此之间的关系,我们是谁,性别,性......你会面对这种可怕的失去这些分类的情况,然后人们为了性别分类而争吵。”

“我认为这是我们现在出现所有‘部落主义’的原因之一,因为作为部落的一部分,我有了身份。这就是我是谁。这就是我的目的。这是我生命的意义……”他补充说:“我认为我们必须更好地谈论这个问题,以真正说明人们的失落感。”

特里普称性别定位的丧失是“可怕的”,并补充说。“我们将在家庭中看到这个问题,尤其是年幼的孩子身上。我认为帮助我们理解生活的根本的东西被摧毁了,教会最好准备好面对这个问题。”

当谈到处理“身份”问题时,特里普建议牧师们“不要先假设进入教会的人有正常的身份意识”。

“如果时间回到50年前,你可以做这样的假设。人们在某种程度上知道自己是谁。他们知道自己在上帝的系统中的位置。”他补充说。“人们只是丢掉了原本的自我意识。而且有一种(情况布道)的方式,比如说你通过一段经文进行布道,你必须有这样的背景。那段经文可能会假设一些你无法假设的事情,而你的会众也无法假设。你必须把这些东西填进去,以便使这个特定的讲道时刻变得有意义,因为你讲道的对象给你带来了什么。”

北卡罗来纳州罗利-达勒姆市(Raleigh-Durham)顶峰教会(The Summit Church)牧师的J·D·葛瑞尔指出,许多大型教会和慕道友导向事工有一种倾向,即“将基督教简化为实用的生活课程”。但他说,牧师应该在传讲“全备的神的诫命”的同时,装备和授权人们走出去,成为“去培训门徒的追随者”。

他说:“我认为深刻的讲道和‘情况布道’之间的二分法正在消失,不仅仅是在神学家的头脑中,而且是在寻求者自己的头脑中。”

特里普敦促牧师们在面对“放弃了这些基本性别分类的一代人”时要有“喜乐的勇气”。

他说:“无论那个人正在经历什么,都可以被福音的信息覆盖。”

葛瑞尔补充说,教会将受到挑战,“要做决定,在性别认同方面到底站在哪里”。

“基督徒是跟从福音真理生活的人,这意味着在很多重要的点上必须让位于最基本的事情。”他说:“而我认为......你会发现教会围绕着某些政治主张、与某些政治性的东西组合在一起,不否认这些东西是好的,但它们不是最本质的福音事物。”

巴纳(Barna)最近的一项研究发现,三分之二的青少年和年轻人(65%)认为“许多宗教可以让人得永生”,而在2018年接受调查的青少年和年轻人中,这一比例为58%。此外,31%的青少年和年轻成年人“强烈同意”关于“道德上的正确和错误标准基于社会并会随着时间的推移而改变”,而在2018年这个比例只有25%。

加拿大温哥华乡村教会的创始牧师马可·克拉克(Mark Clark)在接受《基督邮报》采访时说,鉴于这些统计数据,基督徒父母和教师们有责任对耶稣进行“清晰、全面的描述”,因为下一代将“根据基督徒的生活方式以及他们在教会中看到的虚伪和分裂来拒绝接受基督教”。

“根据我们的意识形态倾向,我们会专注于耶稣的不同方面,然后忽略其他方面。”他说:“是的,耶稣是关于天国的黄金诫命的,但他也是关于你必须放弃你的家庭生活,如果家庭已经成为你跟随耶稣时的偶像。我们专注于耶稣说‘我是真理’,而忘记了他爱过、侍奉过,并为人类献出生命,爱穷人和被边缘化的人,基督教在边缘人中也在蓬勃发展。”

“我们需要清楚地看到耶稣,并填补我们弄错的部分。”