Recommended

当前页面: 教会&事工 |
艾美奖基督徒艺人批评在教会中的兴起的“取消文化”和金钱驱动力

艾美奖基督徒艺人批评在教会中的兴起的“取消文化”和金钱驱动力

Kathie Lee Gifford | Harper Collins

凯西·李·吉福德(Kathie Lee Gifford)对“取消文化”和当今由金钱驱动的教会进行了严厉的谴责,敦促作为基督身体的教会记住,耶稣的道路是厚道、谦卑和有共情的。

在接受《基督邮报》采访时,这位四次获得艾美奖(Emmy Awards)的艺人感叹今天的社会遵守这样的口头禅:“如果你不相信我说的话,不同意我的观点,那么我就取消你,就像你从来没有存在过一样。”

“我们什么时候在生活中[像]这样过,也许除了在麦卡锡主义(McCarthyism)时期,我们称某人为共产主义者,并把他们取消,就像他们微不足道到从未存在过一样?”吉福德强调。

这位前《今日》(Today)节目主持人强调,这个世界缺少的是“互相尊重的对话”和“可以对一些事情持不同意见”——但随后“意识到把人连接在一起的是我们的人性。”

“从我自己的信仰立场出发,我相信我们都是按照上帝的形象创造的。无论你看起来像我,还是你看起来非常、非常不同,我们仍然是上帝的孩子,是按照他的形象创造出来的,”这位68岁的畅销书作家说。

但取消文化不仅在世俗文化中盛行,它在教会中也露出了丑陋的头,吉福德说。

“他们将是第一个取消你的人”

在娱乐行业工作了几十年,这位在娱乐圈从事很多不同工作的人说她对这种批评并不感到陌生。

“我们害怕被我们自己的人取消,也就是基督教会。如果他们不是真正与神同行,走在光明中,走在圣灵的激励下,他们也会取消你”她说。

“他们将是第一个取消你的人。......这就是我在这个名为‘表演’的行业中经历了55年的情况。但上帝并没有把世俗和属灵的事物中分开。这是祂的世界;祂创造了整个的世界,祂从世界呼召了我们,但我们不属于这个世界”。

当面对不公平的批评时,吉福德说她拒绝让伤害性的话语产生力量。

“我只是祷告,上帝将继续给予我自从祂让我开始这段旅程以来所给予我的胆量,”她告诉《基督邮报》。“祂是夕在、今在和永在的全能者。趋势在变。政党会改变。天气会变。世界上的一切都在变化,但有一位永不改变的。耶稣在昨天、今天和永远都是一样的”。

作为超过25本书的作者,吉福德一直利用她的平台与他人分享她的信仰。她的新书Her latest book,The Jesus I Know: Honest Conversations and Diverse Opinions about Who He is(暂译为“我认识的耶稣:关于他是谁的诚实对话和不同意见”)也不例外。

凯西·李·吉福德 | 哈珀·柯林斯出版社

在书中,这位艺术家记录了她在全球范围内探索信仰文化的旅程,分享了她与名人、娱乐界人士、宗教学者和其他人的对话——所有关于耶稣的对话。

当有人提出根据她关于上帝之子的对话写一本书的想法时,吉福德最初很犹豫。

“我说我必须先去祷告。”她回忆说:“我之前对它有点愤世嫉俗,因为必须要有语气和背景。这是两个人之间的对话,(读文字时)你无法听到声音或看到人的面部表情。我习惯于以电视为媒介,所以我甚至不确定书是否奏效。”

但她说,她从读者那里得到的反应已经是“非同寻常”了。

“它抓住了人们的想象力,”她说。

这本书包括25个关于耶稣的对话,他在整个历史中的作用以及他在今天生活中的存在。书中的对话包括与记者梅根·凯利(Megyn Kelly)、女演员克里斯汀·切诺夫(Kristin Chenoweth)和音乐家布莱恩·韦尔奇(Brian Welch)的讨论。

她说,与她交谈的每一个人都有意与她非常不同。

“我为这个祷告了。我说,‘主啊,你想让我和谁交谈?’祂引导我去找这些人中的每一个。”她说:“我从这本书中希望的是,人们在阅读后会去寻求主,‘主啊,我在这些地方有罪,我从来没有离开我的教堂的座位,从来没有走出我的舒适区,我害怕与那些看起来不像我或相信像我的人交谈。’”

她说,“这正是上帝希望我们做的事情”。

“耶稣说,‘去那些这个世界告诉你不应该去的地方’,因为那正是祂希望我们去的地方,”她坚持说。

这位前《雷吉斯和凯西·李的直播》(Live! with Regis and Kathie Lee)的明星说,她认为自己的使命是用“仁慈和真理”的话语“随时”分享福音。

“我想告诉这个堕落的世界,有一位爱他们的耶稣。……根据我的经验,人们已经感到被审判;他们已经感到被谴责。我们知道缺少一些东西。如果我们能作为耶稣的追随者用我们的生命帮助他们填补这一空白,这个世界将会变得多么美好。”

我们“一刀切”的信仰

这位电影制片人、演员、剧作家和歌手在反思早期基督徒的例子时,对西方教会缺乏团结感到悲哀。

她说,在受迫害的国家,信徒们只要能在一起做礼拜就很感激。

“我认为西方教会的问题,一般来说,是我们试图把我们的信仰变成一刀切的模式。不幸的是,我们互相评判;我们的样子,我们如何祷告,我们如何敬拜,我们去什么教堂,或者我们读什么版本的圣经。我觉得这一切都令人厌恶。我认为上帝对此深感悲痛,因为祂是伟大的合一者。”

“祂呼召我们成为盐和光,成为祂的香气,”她继续说。“我们被呼召像祂爱我们一样彼此相爱,在这个迫切需要祂的世界上成为祂的脚、祂的手和带着祂的心生活。”

她断言,现代教会“必须回到起点上”。

“我们把所有的重点都放在错误的东西上。我们必须从试图建立大型教会的做法中恢复过来。这不是关于大教堂。而是关于巨大的灵魂。上帝不需要钱。祂拥有一切。祂需要我们的心被改变,被救赎,因着祂的恩典奉献给祂的故事。这就是有一天世界被改变的原因。它不是万能的美元。”

吉福德说,早期的基督徒没有教堂建筑。

“他们面临着来自罗马帝国的压迫,然而他们还是站起来,去宣扬耶稣,”她详细说明。“他们在任何可能聚会的地方聚集在一起。他们经历的逼迫越多,他们就越要躲起来敬拜。但这也是上帝用来传播福音的方式。……他们越是受到迫害,越是离开耶路撒冷,就越是把信息带到其他地方”。

“教会,”她强调,“不是一座建筑。它是一个信徒的团体。它是一种运动,是圣灵的运动,永远不会结束。我们被祂的恩典所祝福,成为它的一部分。”

当耶稣告诉祂的追随者,“背起你们的十字架,跟随我”,吉福德认为主的意思是,“把我的爱带给那些还不知道我爱他们的人”——“未得救的人,被视为不洁净不可爱的人。”

吉福德祷告下一代的信徒能有勇气坚守福音。她说,对圣经历史、经文和早期基督徒的困境的深刻理解,对未来基督身体的健康至关重要。

“当我们把目光从耶稣身上移开时,我们将淹没在不信之中。”她说:“而这正是我们作为信徒所面临的挑战。不要让世界定义你;不要让世界对你的评价蒙蔽和扰乱圣灵对你内心的评价,那就是:‘你是按照上帝的形象创造的。你是宝贵的。你曾经在罪中被玷污,但现在被我的公义之袍所包裹。没有什么能把你从我手中夺走。没有什么能把我们分开。’”

“当我们开始引用这类经文时,当我们开始用这一真理充实我们的生活时。任何谎言都无法侵入。任何针对我们制造和形成的武器都不会得逞,”吉福德补充说。

她鼓励信徒从原始资料——“希伯来语和希腊语”——学习经文,“把它放在你的心里,把它应用到你的日常生活中”。

“突然间,你就得到圣灵的火了,那么没有什么可以阻止你,因为我们靠着加给我们力量的基督我们凡事都能做,”她总结说。