Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
陸可鐸牧師回顧疾病鬥爭中聖靈保惠師的安慰

陸可鐸牧師回顧疾病鬥爭中聖靈保惠師的安慰

Thomas Nelson | (圖片:陸可鐸/Thomas Nelson)

當陸可鐸牧師在一年多前被診斷出患有升主動脈瘤時,他說自己在處理這一消息時並未「樹立好榜樣」。

「就處理焦慮而言,我真的是螺旋式下降,」這位著名作家和德克薩斯州聖安東尼奧市橡樹山教會(Oak Hills Church)的領袖告訴《基督郵報》。

動脈瘤是在動脈壁中形成的隆起,在陸可鐸的情況中,動脈瘤「相當大」,他說,大約「再兩厘米就需要做開胸手術」。

「我已經67歲了,快68歲了。我終於接受了一個事實,即我不會再年輕了,」他說。「我一直在想,『我要避免這些嚴重的健康問題』。所以在最初的兩三天裡,這對我是一個警鐘。」

這一診斷是在一個星期一作出的,但是到了第三天,神奇的事情發生了,他感到自己的焦慮消失了。

他說:「一天早上,我感覺到,以一種超自然的方式......我感覺到憂慮消失了。我真的感覺到它消失了。這並不是說我被治癒了,因為我沒有,但恐懼或焦慮消失了。我相信這是因着聖靈。我禱告,也請大家禱告,所以我現在可以坦率地說,我沒有生活在恐懼之中。」

日子仍然不容易。陸可鐸說,由於他的藥物治療,他患有「嚴重的」情緒波動,這對他來說是一個未知的領域。

「我一直是一個相當快樂的人。但當我開始服用這種β受體阻滯劑時,我發現自己有點陷入悲傷,」他說。

但在這些時候,這位牧師學會了依靠聖靈的力量,向上帝尋求幫助。而在這個過程中,陸可鐸說他對自己和其他掙扎的人產生了更大的同情心。

他說:「從這個意義上說,這是一種祝福,因為它使我更加意識到要更多地倚靠聖靈,它也使我更加同情那些一生都在與情緒波動或抑鬱症作鬥爭的人,無論是輕微的還是嚴重的……我倖免於這種特殊的掙扎。但現在我經歷過這種情況,我對他們可能更能理解,也更有同情心。」

現在,這位《紐約時報》的暢銷書作者在他的新書《幫助就在這裡:在聖靈的同在中重新得力》( Help is Here: Finding Fresh Strength in the Presence and Power of the Holy Spirit. )中分享了他最近和幾十年來在事奉中對聖靈的了解。

在書中,陸可鐸坦率地討論了他認識聖靈的歷程,並鼓勵其他人依靠聖靈帶來的力量、自由和安慰——他說在全國範圍內精神疾病、疲憊和壓力水平持續上升之際,尤其需要這樣。

「我們都是疲憊不堪的人,我們都非常疲憊」他說,並引用統計數據顯示,84%的美國人在一個星期內至少有一天感到壓力。

「這意味着,你走在街上看到的10個人中幾乎有9個人感到壓力。這不是我們想要的生活方式。『叫人活着的乃是靈,肉體是無益的』。這就是說,我的動員大會,我的自我激勵談話,它們對我沒有幫助。我需要來自外部的幫助,來自天上的幫助,」他說。

陸可鐸知道,對教會中的許多人來說,聖靈是一個有點不舒服的話題。最近的一項研究發現,美國大多數自我認同的基督徒,包括許多認同為福音派的人,相信上帝是全能的,是宇宙的創造者。

然而,超過一半的人拒絕接受聖經中的一些教義和原則,包括聖靈的存在。

陸可鐸說,通常情況下,教會中的人在談到聖靈時分為兩類。第一類人認為他們有接觸聖靈的「後台通行證」,擁有卓越的力量和洞察力。第二類人覺得有必要監督其他人關於聖靈的一切言論和信仰,譴責除他們自己的觀點之外的其他觀點。

他說:「我認為這是兩個將永遠存在的挑戰。」

陸可鐸認為,與其走向兩個極端,不如以謙卑的姿態接近聖靈,讓聖靈的果實成長。

「處於中間位置的是敬畏上帝的人、閱讀聖經的學生、門徒、耶穌的追隨者,他們真正想要聖靈將給他或她的一切,不尋求任何平台,不試圖炫耀,而只是始終保持一顆謙卑的心。我相信這是最好的姿態;這是真正創造土壤的姿態,聖靈的果實可以從中生長出來。」

根據聖經,聖靈是「我們的安慰者或我們的朋友,他來到我們身邊幫助我們,」陸可鐸說。

在書中,陸可鐸把聖靈描述為「叫人活着的乃是靈,肉體是無益的」,他深入研究了用來描述三位一體第三位的隱喻的意義:「火,風,恩賜的給予者,中保,倡導者」。

「讓耶穌教導你,」陸可鐸說。「我的意思是......誰比三位一體的其他兩個成員之一更了解聖靈?當耶穌描述聖靈時,首先,其中一句偉大的話是:『聖靈賜予生命,肉體毫無幫助'。因此,聖靈的存在是為了給我們生命。而朋友們,我們今天不需要這個嗎?」

陸可鐸說,如果基督的身體完全接受聖靈的能力和存在,它將「花更多的時間在祈禱上」,會「少一點做,多一點祈禱」。他引用了使徒行傳1章8節。「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

「當彼得講道時,有3000人響應,因為聖靈觸動了他們的生命。當他們宣布福音時,那天每個人都聽到了福音,經文說他們用聽者的鄉談說話,所以當時神奇的事情發生了,神的奇蹟被用人們的鄉談表達出來。那麼今天會是什麼樣子呢?」他問。

這位牧師強調,教會「渴望」簡單的福音和更新的力量。

「在政治和爭議方面,我們似乎有點偏離了軌道,」陸可鐸說。「願主給我們帶來新的一天,在這一天裡,我們回到簡單的信息,即上帝愛我們這一事實。他為我們而來,現在他給予我們力量。如果我們成為一個聖靈的教會,我想我們會再次看到類似的澆灌。」

陸可鐸說,在教會中,常常有一種誤解,認為不管是關係上、精神上還是身體上,基督徒不會遇到考驗。但是,「在這個世界上,情況並非如此,」陸可鐸說,這就是為什麼如此迫切地需要聖靈。

「耶穌不是說『在這個世界上,有些人有苦難』,他說『在世上你們有苦難』……但他接着說,『但你們要放心,我已經勝過這個世界』所以無論你面臨什麼,基督已經戰勝了它,在你前進的過程中,他將幫助你。」

「不要相信那種謊言,說如果你是一個更好的基督徒,你就不會有這些掙扎,」他強調說。「事實是,有時候,你是一個基督徒的事實造成了這些掙扎,因為魔鬼把你看作是牠攻擊的對象。」

在他與自己的健康鬥爭時,陸可鐸鼓勵處於類似情況的其他人「轉向你的天父,他可以幫助你面對鬥爭,也可以轉向其他人。」

「不要試圖獨自承擔這個問題。也不要自責,」他說。「我確實認為重要的是,我們要記住這種生活並不會永遠持續下去。我們都會有苦難,我們都會得病。除非基督再來,否則在某個時刻我們的心臟都會停止跳動。而這並不壞,因為我們在地上閉上眼睛的那一刻,就是我們睜開眼睛看新王國的那一刻。而這將是一件大事,是偉大的勝利。」