Recommended

当前页面: 教会&事工 |
萨迪·罗伯逊:你的身份在基督里,不在性格测试里

萨迪·罗伯逊:你的身份在基督里,不在性格测试里

2022年1月2日,演讲家和作家萨迪·罗伯逊·赫夫(Sadie Robertson Huff)在“2022热忱大会“上发言。 | (图片:Passion City Church)

演讲家和作家萨迪·罗伯逊·赫夫(Sadie Robertson Huff)鼓励年轻信徒在基督里找到他们的身份——而不是在世界或人格测试告诉他们的答案里——这样才能过荣耀上帝的生活并发现他们的目的。

“今晚我想提醒你们,你们是谁。我想谈谈身份问题,这应该是一个很好的对话,对吗?”1月2日,今年24岁的萨迪对聚集在亚特兰大梅赛德斯-奔驰体育场参加“2022热忱大会”的数千名年轻人说。

“作为一种文化,我们喜欢谈论身份。我们痴迷于我们的身份,”她继续说。“我们喜欢谈论我们是谁。但是,这也有点奇怪,因为尽管我们痴迷于谈论我们是谁,但没有人喜欢真正被问到‘你是谁?’”

对许多人来说,围绕着“我是谁”这个问题,存在着“焦虑和不安全感”,赫夫说道。

“因为说实话,你现在就坐在这里,我知道这个房间里有成千上万的人在想同样的事情:‘我不知道我是谁’。这是一个艰难的境地,朋友们,但你们并不孤单,”她补充说。

赫夫说,人们往往对自己是谁感到困惑,因为他们用许多东西定义自己,而不是在上帝赋予他们的身份中找到满足。

几周前,赫夫说,她在Instagram上写了一篇文章,向她的追随者提出一个问题。“你如何定义自己?”第一组受访者的回答是“我的长相”和“我的性取向”等外部因素。而第二组人的回答是“自信”,“我就是[上帝]说的那个人”。

尽管赫夫说她发现第二组人的答案“真棒”,她说,她假设参加热忱大会的一些人也给出了两组人的答案。

“你知道这个问题的答案,这很了不起,”她说。“这是否真的改变了你是谁?祂说你是谁,是否真的改变了你是谁的本质?因为我们可以整天这样说,我们甚至可以自信地这样说,但这并不意味着我们是一个自信的人。”

赫夫分享了过去她是如何“不安全”、“害怕”和“生活在羞耻中”的,尽管她了解神对她的评价。

她说:“祂对我的评价实际上并没有改变我。朋友们,你可以知道祂对你的一切评价,但最终重要的是祂说你是谁。......如果祂不在你生命的宝座上,那么祂所说的关于你的一切实际上不会改变你是谁。”

这位The Live Original一书的作者读了马太福音16章13节,耶稣问他的门徒:“你们说我是谁?”作为回应,使徒彼得说:“你是基督,是永生神的儿子。”

然后,耶稣回答说“你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”

“注意,当彼得认出耶稣是谁时,耶稣反过来告诉彼得他是谁,”赫夫解释说。

“彼得的身份不是在彼得发现自己是谁中找到的,”她继续说。“彼得的身份不是在其他人告诉彼得他是谁或他们对他的看法中找到的。彼得的身份是在耶稣说他是谁中找到的,在首先确定耶稣是上帝之后。朋友们,这就是你们今晚可以回答的最重要的问题。对你来说上帝是谁?”

她强调说,谁在某人的生命宝座上,就决定了他们是谁。因此,基督徒知道自己的身份很重要,因为基督徒认为自己是谁将直接影响他们的行动。

“在彼得被赋予他的身份后,他又被赋予了建立教会的使命。因此,我们必须了解上帝是谁,才能了解我们是谁和我们被呼召做什么,”她宣布说。

赫夫说,很多时候,社会上的基督徒为了找到自己的身份,更多的是在世界或人格测试中寻找,而不是看向耶稣。

“我们试图通过所有这些人格测试来引导我们,指导我们的生活,而不是依靠圣灵,”她感叹道。

“我们在社交媒体上滚动,试图找出关于我们是谁的这些大量问题的答案,看TikTok,看Snapchat文章,试图弄清楚,‘我是谁’,而不是真正靠着上帝的声音,”赫夫说。

她补充说,虽然她很欣赏像Enneagram和Myers-Briggs这样的性格测试,但她明白,这些东西都不能比在母亲子宫里使她成形的那一位更能告诉她她是谁。

“因为发生的情况是,当我说这些东西是定义我的,它为我开脱,使我不必成为我被呼召要成为的人,”她说。“我会说......‘我有一个非常害怕的个性。我就是要害怕,因为我就是这样的人。这就是我被创造的方式。这就是我的身份’。但神的话语说:‘因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。’”

有些圣经原则“感觉不自然”,赫夫说,例如“转过脸去”或抵制性诱惑的概念。

“但我要告诉你一些文化永远不会告诉你的事情。虽然有这些感觉可能是合理的,但比这更合理的,是上帝说你是什么的真理,”她说。

在“真理”一词已经失去原有意义的时候,赫夫鼓励听众记住,耶稣是道路、真理和生命。

“我们想成为我们自己版本的真理,”她继续说。“我们想要被爱。我们想成为力量。我们想掌管我们自己的生活。而这就是我们正试图承担这些本是属于上帝的属性。我们没有考虑的是试图承担神是谁的重量。你也必须考虑到,你必须背负你的罪的重量。”

每个人都是“独一无二”的创造,赫夫说,但“我们不能通过世界说我们是谁而找到我们的身份”。

“我们必须在上帝是谁,祂创造我们是谁,基于祂是谁的本质中找到这一点,”她宣告说。

当信徒们“好好看看上帝是谁”并知道他们在基督里是谁时,“敌人将不再试图恐吓你,因为他被住在你里面的上帝所吓倒。”

赫夫引用《圣经》中关于神的特征和属性的内容,提醒与会者,祂是“我们的救主、我们的向导、我们的平安、我们的主”。

“当你跌倒时,祂将扶你起来。当你犯罪时,祂将原谅你。当你软弱时,祂使你刚强。当你害怕时,祂是你的勇气,”她强调。

“如果你相信这就是你的上帝,你就不会因为你是谁而感到困惑,因为祂不会因为祂是谁而感到困惑,祂也不会对你的生活目的感到困惑。”

热忱运动由路易·纪里欧(Louie Giglio)在1997年发起,活动网站介绍写道,该运动“有一个独特的使命——号召来自全国各地校园和世界各地的学生和领袖为最重要的东西而活”。

今年为期两天的活动的其他发言人包括蒂姆·蒂博、大卫·普拉特、杰基·希尔·佩里、克里斯蒂娜·凯恩等人。