Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
蒂姆·凱勒牧師癌症病情好轉

蒂姆·凱勒牧師癌症病情好轉

蒂姆·凱勒牧師,紐約市救世主教會的創始人和前牧師。 | Courtesy of A. Larry Ross Communications

基督教作家和牧師蒂姆·凱勒(Tim Keller)在確診胰腺癌一年多後傳來「令人鼓舞」的病情好轉。

「癌症最新情況:我在5月份進行了一次掃描,結果非常令人鼓舞,掃描顯示在化療下癌症沒有生長。5月底的一次手術切除了9個月來一直沒有變化的幾個結節,」這位70歲的紐約曼哈頓救贖主長老會的創會牧師周日在推特上說。

他繼續分享說:「在這一點上,唯一可見的癌症是胰腺上的原發腫瘤。我們正在禱告,希望它能縮小到不可見的程度,或者保持不變。無論在任何情況下,我們都希望通過『存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程』來榮耀上帝。(希伯來書12章1-2節)。」

凱勒說,他相信上帝的「善良、慈愛和智慧永遠長存」,並補充說他 「非常好,正在寫作、演講(通過zoom)和享受孫子們的陪伴」。

「非常感謝你們繼續的代禱!」他最後說到。

這位現已退休的牧師和福音聯盟的聯合創始人也是甲狀腺癌的倖存者,他在2002年患過甲狀腺癌。

凱勒在2020年5月被診斷出患有第四期胰腺癌,不到一個月後公開透露他的病情。當時,他請求關注者為他祈禱。

在4月份接受《基督郵報》採訪時,這位暢銷書作家解釋說,胰腺癌是一種特別具有侵略性的疾病,這種癌症的攻擊性很強,通常一年內會奪去患者的生命,而這「通常是最艱難的一年」。

但凱勒對抗癌是否成功的幾率持樂觀態度。雖然承認情況 「非常嚴重」,但這位牧師說,由於他的身體對化療的積極反應,他很可能還有 「幾年而不是幾個月的時間」。

他說:「我和我的妻子凱西非常感恩,看起來我的時間比我們最初得到診斷時預計的要多。」

這位牧師分享了他是如何在撰寫《恐懼中的盼望》一書時得知自己的診斷結果的,這本書主要講述了復活的變革力量。

「我在這裡,寫一本關於復活的書,我意識到我只半信半疑地認為自己會死。我換個角度,我發現在某些方面,我也只是半信半疑地相信復活——不僅是理性認識上,而是我內心深處的狀態。我意識到我需要對復活有更大、更深的確信,無論是理性認知上還是在屬靈上,」他繼續說道。

他說:「這經歷了幾個月的時間,在這幾個月里,我不得不從抽象理性的信仰轉向我內心真實經歷復活的信仰,並在確信中成長,這很有效,」他說。「如果你願意接受神的話語帶來的真理,日復一日地沉浸在其中,然後求聖靈讓話語真實地進入你的內心,聖靈就會工作。」

凱勒認為,大多數人都活在一種逃避死亡的狀態中。但是,直面自己會死這個事實並查看自己的靈性現況,這二者會改變我們對時間的看法,也讓復活的力量變革性的被放大。

這位《一擲千金的上帝》的作者當時告訴《基督郵報》,這很可能是他生命中最後的時光時,但他已經做好準備,並補充道:「未來會發生什麼,我不知道。我禱告主多給我幾年的時間,而不是幾個月,並讓化療繼續有效。但我們已經準備好了,無論神的決定什麼。我們在屬靈上已經預備好了。」

「我確實知道,」他補充道,「耶穌基督真的復活了。即便我死了,信主的人也會復活。」