Recommended

当前页面: 教会&事工 |
托德·怀特为未传讲全备福音悔改,呼吁教会苏醒

托德·怀特为未传讲全备福音悔改,呼吁教会苏醒

托德·怀特。

布道家托德·怀特近日为未能传讲全备的福音而公开悔改,并批评美国教会不肯向一个观望的世界谈论罪和悔改。

怀特曾是一名吸毒者,后来成为传道人,他在周日饱满深情的信息中透露,他最近经历了一个痛苦的“修剪”季,神让他深刻认识到就罪和对救主的需要这一主题进行讲道的重要性。

“如果人们不知道自己是罪人,他们就不会看到自己对救主的需要,”这位来自德克萨斯州沃陶加的牧师说。“这对人们来说很难。这对我来说很难,因为我觉得我没有传讲全备的福音。我悔改,再悔改。我相信,当我传道时,人们的血在我的手上。”

“我认罪。我不完美但我认罪。我觉得我刚刚遇见了耶稣。我内心就是有这种重新点燃的东西。这是我生命中最艰难的季节。我说:‘主啊,你在做什么?’他说:‘我在修剪你的枝子’。我说,‘这不行。’我说,‘这不行,很疼。’祂说:'如果你死了,就不会痛。你有一部分需要死掉,所以我要修剪它们。”

这位牧师此前被批评宣扬成功福音,这种福音教导信徒有权获得健康和财富的祝福,而这种祝福可以通过积极的信仰忏悔和忠实地缴纳十一奉献 “播种”来获得。

辛班尼(Benny Hinn)的侄子科斯蒂(Costi Hinn)谴责怀特是他叔叔等人的 “最著名的”下一代之一。

怀特还与包括辛班尼和约尔·欧斯汀在内的其他成功福音教师一起出现在Netflix电影 《美国福音》中,该片 “探讨了成功神学......如何扭曲了福音信息,以及这种神学是如何被输出的”。

在观看了《美国福音》之后,怀特谴责这部电影是 “受到魔鬼的启发”。

但在主日的讲道中,这位传道人说,他相信上帝正在 “纠正”他过去传讲的失败。

“不过,主啊,你的恩典够我用的,”他说。

怀特透露,著名神学家查尔斯·司布真和传道人雷·康福特的著作一直在 “震撼”着他。他提到了康福特的观点,解释为获得更好的生活而接受基督教的危险。

“当你是为了更好的生活而来接受福音时,你已经接受了错误的福音,”他强调说。“当你是因为耶稣要给你这个,给你这个而来到耶稣面前,你真的没有顺服。”

圣经说,我们 “死”在罪中,怀特说。“我们必须以某种方式去得着人,而不仅仅是答应他们更好的生活。我是唯一一个意识到这核心的人吗?这不是法律主义,这是事实。愤怒的一天即将到来。这不是开玩笑。”

“我们要知道,我们得罪了神。我得救的时候就看到了这一点。不知为什么,我花了16年时间才来解释它。我觉得我刚刚看到了一些全新的东西。我不会再脱离福音讲奇迹。我带着我所有的垃圾和罪来到耶稣面前,而他说‘无罪了’。这就是奇迹。”

怀特说,美国的教会在很大程度上 “忽略”了罪的现实和对救主的需要。

“福音带来认罪,“他说。“公义是答案。我想认罪,离开我的罪,被称义。这就是福音的目标。”

“悔改的标志是什么?就是你厌恶罪。作为一个基督徒,你的目标就是要成为他的形象,就是要变成他的形象,变成他的样子,要真正像基督一样。耶稣并不轻视罪人,但他恨恶罪,他一直在处理罪。他称呼犯罪的人为‘罪人’。然而他爱他们。如果大家都跟着他走,今天的教会有什么翻天覆地的变化?”

怀特警告说,有一天,每个人都会 “面对主”。

“伙计,我已经来到一个新的层面,要把律法的现实带到见证中,让人看到他们对恩典的需要,”他说。“如果你不知道自己迷失了,你怎么会想被找到呢?如果你不知道自己是瞎子,你怎么会想看见呢?如果你不知道你已经死了,你怎么会想活下去呢?”

怀特说,他相信地球上有一个 “扭曲的恶魔东西的运动”,并补充说:“我们没有许可证,想怎么活就怎么活。那不是真的。那不是福音。我们要活得像基督,我们要效法神。”

“如果我们没有看到自己犯了罪,得罪了圣洁的神,就不能真正悔改,就是这样。这个托德的家伙是谁?这个托德的家伙被主敲打过。他还在雕琢和修剪他。”

他总结说:“我们要回转过来,我们的根基必须牢固,不能有任何漏洞。 福音就是这个根基。”