Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
史上第一個「視頻聖經」App計劃在未來三年上線

史上第一個「視頻聖經」App計劃在未來三年上線

視頻聖經(The Video Bible)中的一幅插圖描繪了耶穌。 | 戴夫·皮洛提供

一個名為「視頻聖經」(The Video Bible)的新的基督教聖經平台正在創建之中,並計劃通過一項眾籌合作計劃儘早上線App,希望通過視頻的方式更立體的解釋聖經。

該App計劃將在短短三年多的時間裡,創造出描述《聖經》每一頁上所講述的事件的插圖——其創始人說這是一個前所未有的視覺冒險。

該平台由戴夫·皮洛(Dave Pillow)創立,希望將福音傳給年幼無法閱讀的小朋友,或無法閱讀實體聖經的長輩們。該App還將幫助那些有閱讀障礙和別的障礙的人。

皮洛告訴《基督郵報》,這個以視聽為重點的平台也是為那些想在接觸聖經時想要一些「特別」體驗的人準備的。

「對全世界的教會,我們有一顆想要愛主的心,我們感到被呼召到這裡,」皮洛在採訪中說。「我們希望人們更好地認識耶穌並知道上帝愛他們。我們看到了這個需求,我們想讓人們更好地吸收上帝的話語。」

雖然推出日期尚未確定,但據皮洛說,「視頻聖經」將作為一個App在主要設備平台上推出。

目前,「視頻聖經」可以在Youtube該平台的網站上找到。此外,YouVersion App已經發布了該平台的一些內容。

皮洛說,各種年齡層和有不同需求的人都在使用網站和觀看該平台的YouTube版本。

「許多有閱讀障礙和識字問題的人,以及沒有這個問題但喜歡音頻的人,都在使用視頻聖經。我的鄰居說,當你上了年紀,就更難集中注意力了。所以,這對她有幫助。」皮洛解釋說。「這引起了每個人的共鳴。我認為,在一個視頻驅動的世界裡,它讓人們有機會以參與別的媒體的方式去靠近聖經。」

天上的主 在《視頻聖經》的一幅插圖中被描繪出來。 | 戴夫·皮洛提供

據皮洛說,7500萬人,即美國人口的20%,閱讀能力有限,而3500萬人有閱讀障礙,更難閱讀書面的文字。對於5410萬老年公民來說,閱讀越來越棘手,近三分之一的美國人口去閱讀紙質聖經信息的能力有限。

「當你的大腦處理事物的方式不同時,就很難讀懂這個世界。有學習障礙的人往往被人以不同方式看待,」皮洛說。「上帝希望他們以不同的方式看待世界並與之互動,他們應該有能力像其他人一樣參與並閱讀上帝在祂話語中的計劃。我們在YouTube和網站上收到了壓倒性的積極反響。我認為當它成為一個應用程序時,它將被更多信徒使用並發展出更多社區,因為人們可以一起在手機和其他設備上收聽和觀看。」

該項目得到了不同團體的支持,包括Biblica、YouVersion和福音聯盟(The Gospel Coalition)。

Biblica為視頻聖經提供了幾種語言的新國際版聖經,包括英語、西班牙語、俄語、漢語、阿拉伯語和葡萄牙語。皮洛說,他和他的團隊計劃與其他擁有其他語言的有聲聖經的事工溝通,為該平台爭取更多的翻譯版本。

「主把這件事放在我的心上,我的朋友們也幫助我做這件事。我們有一大批藝術家、神學家和牧師,他們將為實現這一目標而努力。這是一項共同的努力,」皮洛說。「我愛耶穌。我更看重與他的關係,而不是別的。」

皮洛是在一次「痛苦」的經歷中成為基督徒的,當時他因腦部疾病住院治療。在那段時間裡,他覺得主在這一切中與他同在,並指示他創建「視頻聖經」平台。

起初,皮洛說他很猶豫,懷疑自己是否能做到神呼召他去做的事情。

「我沉浸在自己的軟弱中,因為我認為它不會成功,人們不會幫助我。我當時就像摩西一樣。而在我提出的每一個反對意見中,主都向我表明這是可能的。」皮洛講述道。「我想說的是,使這個平台成為現實使我的信心增長,並繼續增長我的信心,因為主選擇了『軟弱的人,使這世界上可恥的事和這世界上愚蠢的事羞愧』。」

皮洛說,他決定順從上帝而行,開始創作「視頻聖經」。

「我在想,我是一個破碎的人,我不具備這樣的條件。但是,我很快意識到,我被基督身體的其他部分所包圍,而我沒有被呼召成為每一個部分,」他說。「我只是整個彩色玻璃窗中的一塊玻璃。我們有這麼多人在幫助我們,他們在很多方面都有才華和天賦。我被呼召做我的部分,他們做他們的。」

「視頻聖經」中的插圖描繪了嬰兒耶穌的形象。 | 「視頻聖經」的創始人戴夫·皮洛提供。

「它將影響許多人,因為《聖經》是上帝的積極話語,將影響他們。《聖經》承諾,如果人們使用它,它將影響他們,所以我們相信《聖經》的話。我們希望它能影響所有的聽眾。我們希望忠實於上帝和上帝的話語。」皮洛繼續說。

談到他對該平台未來的希望,皮洛告訴《基督郵報》,他對「視頻聖經」作為移動應用時將提供的內容有很多計劃。

「我們與其他聖經平台不同,因為我們不會提供注釋,因為我們的平台實際上只有聖經。但我們將在每一頁上都有插圖,這在以前是沒有過的,」皮洛說。「我很希望有多個演員說話和讀聖經。我們希望這些選擇能夠增加,我們也希望它的圖形表現能夠增加,變得更加精細和立體。」

「絕對要繼續閱讀你的手持式聖經,」他補充說。「有聲聖經並不能取代書面聖經。它增強了它。它只是連接上帝的一種額外方式。」