Recommended

当前页面: 文化 |
耶稣:一切礼物中最伟大的

耶稣:一切礼物中最伟大的

(图片:Unsplash/Xavier von Erlach)

有一年圣诞节,那是我从韦尔斯利学院(Wellesley College)毕业的几年后,我回到弗吉尼亚州的家中,与家人一起过节。我的弟弟蒂姆(Tim)也在那里,他最近从瑞士阿尔卑斯山的一个基督教社区庇荫所(L'Abri)学习回来。

蒂姆多年来一直在努力寻找自己的方向,曾从三所大学退学,尽管他成绩很好。然而,我在那个圣诞节遇到的蒂姆已经发生了明显的变化。我惊讶地发现他很热情、有爱心,而且令我惊讶的是,他非常关心我的精神健康。简单地说,他是一个全新的人。

蒂姆当时已经是基督徒了。

我不是基督徒,在大学主修哲学后,我已经放弃了对真理的探索——寻找答案但没有找到。蒂姆给了我一本弗兰西斯·薛华(Francis Schaeffer)的《逃离理性》(Escape from Reason),让我读一读。我发现这本书非常吸引人,以至于我一口气读完了!在这本小书中,我惊奇地发现了我早就认为无法回答的大问题的答案。由于蒂姆的爱心关怀和薛华的精彩著作,我决定重新开始追求真理。

最后,我写信给蒂姆成为基督徒的庇荫所社区,问我是否可以成为那里的学生。寄出这封信后,我又回到了我的日常生活中,忘记了这个请求。然后,令我惊讶的是,我收到了一封来自当地回信,通知我已经被接受在那里学习三个月。我不确定这是否是个好主意。我必须决定我是否真的想离开我的工作和我在马萨诸塞州剑桥市熟悉的生活方式。我直觉知道,如果我离开,我将永远不会回到我目前的生活方式。

这是一场斗争,但最终,我做出了改变生活的决定,去庇荫所。我希望我在那里的学习能够帮助我找到一个坚实的基础来建立我的生活。赌注很高:我在寻找绝对的、不变的真理!我希望我在那里的学习能够帮助我找到建立自己生活的坚实基础。

几个月后我到达瑞士时,蒂姆和他新婚的瑞士妻子正住在洛桑。当我从时差中恢复过来时,和他们住了几天。然后,在一个雪花纷飞的周日早晨,他们开车带我到附近的休莫兹(Huemoz),一个可爱的阿尔卑斯山村庄,庇荫所主要分部就在那里。那天晚上,当我试图睡在一间拥挤不堪的卧室地板中间的床垫上时,我开始怀疑自己抛开一切的决定。值得庆幸的是,我很快就被送到了位于法国阿尔卑斯山的一个小村——位于托隆(Thollon)的法国庇荫所。这个分校只有大约15名学生,我很感激能有自己的床位——尽管那是一张古老的金属床的上铺,吱吱作响。

我早上在录音带图书馆的桌子前度过,听薛华和其他杰出的基督教教师的录音带。越来越多的人相信基督教是真实的,是真的。我与一位有天赋的基督教咨询师的谈话也给了我帮助。我很清楚地记得我与她的第一次会面。我走进她等待的房间,她让我把门关上。我还没来得及坐下,她就问我:“你是基督徒吗?”

“我不确定。”我回答。

我告诉她我想成为一名基督徒,我确信基督教是真实的,但我并不真正理解为什么我需要耶稣。当时,我认为认识上帝可能已经足够了。然后,她问了我一个问题,切中了问题的要害。

“你有什么事情是不能原谅自己的吗?”

突然间,我被带到了我的罪孽面前;立刻,我明白了我对耶稣的需要——把我从众多的罪孽中拯救出来。

当时是晚上,离开这次会面后,我独自在黑暗中散步。我需要时间来思考所发生的事情,并吸收福音书中拯救生命的真理。有几天,我经历了一段动荡不安的时期——参与了一场属灵的争战。然而,最终,我从试图囚禁我的黑暗力量中挣脱出来。我能够请求耶稣原谅我所有的罪;我相信他是我的救主。

在我信主后不久的一个晚上,我决定独自在纯净的雪山上散步。我走进了一个树木茂盛的地方,被这寒冷的月光下的美景所震撼。空气清新而干燥,吸起来很刺鼻。过了一会儿,我来到一个空旷的地方,停止了行走。时间似乎静止了,我惊奇地注视着周围。突然间,我意识到有一个爱的存在与我同在,我发现自己在低声说:“甜蜜的耶稣”。这种对耶稣存在的体验远比为我对真理的智力探索找到答案更个人化。

当我相信上帝是我的救主的那一刻,他赦免了我所有的罪——过去、现在和未来。然而,这份荣耀的恩典不仅确保了我的最终目的地是天堂,还使我能够与宇宙的创造者建立关系!在很久以前的第一个圣诞节,上帝将自己的礼物送给了我们。

在很久以前的第一个圣诞节,上帝把他自己的礼物送给了我们。第一个听到上帝伟大礼物消息的人是一群卑微的农民,他们是正在看守羊群的牧羊人。突然,一位天使出现在他们面前,宣布了一个将永远改变世界的消息。

“那天使对他们说:‘不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。’”(路加福音2章10-12节)

当我思考天使对牧羊人的奇妙宣告时,我为我心爱的救主感到高兴。

耶稣过去是,现在仍然是最伟大的礼物。

萨拉·杨(Sarah Young)的灵修著作是来自于她每天安静地阅读圣经、祈祷和在祈祷日记上写作的个人反思。 她的作品《耶稣的叮咛》在全球的销量超过3500万册。