Recommended

当前页面: 文化 |
艾美奖获得者凯茜·李·吉福德:西方人太过“惧怕”圣灵恩赐

艾美奖获得者凯茜·李·吉福德:西方人太过“惧怕”圣灵恩赐

凯茜·李·吉福德(Kathie Lee Gifford)。

曾四次获得艾美奖(Emmy Award)的女演员凯茜·李·吉福德(Kathie Lee Gifford,也译为凯思琳·李·吉福德)在节目中直言,西方世界的许多基督徒对圣灵的恩赐有诸多误解,甚至太过“惧怕”。

吉福德近期作客《今日生活》(Life Today)节目,与主持人希拉·沃尔什(Sheila Walsh)一起阐述了对《圣经》哥林多前书12章8-10节中圣灵恩赐的理解,这几节经文列出的恩赐包括智慧、知识、信心、医治、神迹、预言、辨别诸灵、说方言和翻方言。

“人们对于圣灵的恩赐有很多误解,”吉福德说,“围绕着它有那么多的神秘感,但这都不应该。因为只要你理解了——只要你遇到拥有这些恩赐的人,看到他们为神的国度使用这些恩赐的方式,你对它的任何偏见都会被打破,因为你看到了他们是在为主耶稣的名做事情。你不能说,‘这不是出于神’。这是救赎,这是医治……除了全能的上帝,不能归荣耀给其他任何人。”

吉福德在节目中谈到了她的新书《我所知道的耶稣:关于他是谁的诚实对话和不同意见》(The Jesus I Know: Honest Conversations and Diverse Opinions about Who He is),这本书记录了她在世界各地探索信仰文化的旅程,她与很多人一起谈论耶稣,包括记者梅根·凯利(Megyn Kelly)、演员克里斯汀·切诺夫(Kristin Chenoweth),音乐家布莱恩·韦尔奇(Brian Welch)等各界知名人士和宗教学者等。

“我认为长久以来,我们西方人对圣灵的恩赐都过于恐惧,而实际上,当你读到保罗谈到它们时说的是,我们每个人都应该有圣灵的恩赐,”她告诉主持人沃尔什,后者点头表示同意。“它们应该是不同的,就像身体的不同部分作用于同一个善工,每个人都应该使用它们。人们现在这样说,‘哦,耶稣不再做这些事了,上帝不再做这些事了。’真的吗?” 

“耶稣说,‘等圣灵来了,你们要奉我的名去做比这更大的事,但我必须要去,你们才能做这些事。’他没有在这上面设置一个时间的限制,但是我们设置了一个!” 吉福德称,“是我们把上帝框起来了,把他框到三维空间,放在架子上说,‘好吧,这就是上帝的工作。’让我们打开我们的眼睛和耳朵,我们的心和灵魂,看看圣灵在世界各地弟兄姐妹的生活中正做的伟大工作吧。”

在接受《基督邮报》采访时,吉福德解释了为什么她可以有这种无忧无虑,无惧各种宗教约束的精神,她说,“我不遵守这些规则是因为我内心的一部分天生就明白,这些规则都是人造的,通常都是垃圾;大部分时候都是垃圾。我努力去遵循上帝的规则,因为这些规则是为了要祝福我。但是人设立的规矩往往不是为了保护或者祝福,而是为了控制我们。”

“所以我打破了这些规矩,”她直言,“为什么?因为我只回应上帝在我生命中的呼召。”