Recommended

當前頁面: 文化 |
艾美獎獲得者凱茜·李·吉福德:西方人太過「懼怕」聖靈恩賜

艾美獎獲得者凱茜·李·吉福德:西方人太過「懼怕」聖靈恩賜

凱茜·李·吉福德(Kathie Lee Gifford)。

曾四次獲得艾美獎(Emmy Award)的女演員凱茜·李·吉福德(Kathie Lee Gifford,也譯為凱思琳·李·吉福德)在節目中直言,西方世界的許多基督徒對聖靈的恩賜有諸多誤解,甚至太過「懼怕」。

吉福德近期作客《今日生活》(Life Today)節目,與主持人希拉·沃爾什(Sheila Walsh)一起闡述了對《聖經》哥林多前書12章8-10節中聖靈恩賜的理解,這幾節經文列出的恩賜包括智慧、知識、信心、醫治、神跡、預言、辨別諸靈、說方言和翻方言。

「人們對於聖靈的恩賜有很多誤解,」吉福德說,「圍繞着它有那麼多的神秘感,但這都不應該。因為只要你理解了——只要你遇到擁有這些恩賜的人,看到他們為神的國度使用這些恩賜的方式,你對它的任何偏見都會被打破,因為你看到了他們是在為主耶穌的名做事情。你不能說,『這不是出於神』。這是救贖,這是醫治……除了全能的上帝,不能歸榮耀給其他任何人。」

吉福德在節目中談到了她的新書《我所知道的耶穌:關於他是誰的誠實對話和不同意見》(The Jesus I Know: Honest Conversations and Diverse Opinions about Who He is),這本書記錄了她在世界各地探索信仰文化的旅程,她與很多人一起談論耶穌,包括記者梅根·凱利(Megyn Kelly)、演員克里斯汀·切諾夫(Kristin Chenoweth),音樂家布萊恩·韋爾奇(Brian Welch)等各界知名人士和宗教學者等。

「我認為長久以來,我們西方人對聖靈的恩賜都過於恐懼,而實際上,當你讀到保羅談到它們時說的是,我們每個人都應該有聖靈的恩賜,」她告訴主持人沃爾什,後者點頭表示同意。「它們應該是不同的,就像身體的不同部分作用於同一個善工,每個人都應該使用它們。人們現在這樣說,『哦,耶穌不再做這些事了,上帝不再做這些事了。』真的嗎?」 

「耶穌說,『等聖靈來了,你們要奉我的名去做比這更大的事,但我必須要去,你們才能做這些事。』他沒有在這上面設置一個時間的限制,但是我們設置了一個!」 吉福德稱,「是我們把上帝框起來了,把他框到三維空間,放在架子上說,『好吧,這就是上帝的工作。』讓我們打開我們的眼睛和耳朵,我們的心和靈魂,看看聖靈在世界各地弟兄姐妹的生活中正做的偉大工作吧。」

在接受《基督郵報》採訪時,吉福德解釋了為什麼她可以有這種無憂無慮,無懼各種宗教約束的精神,她說,「我不遵守這些規則是因為我內心的一部分天生就明白,這些規則都是人造的,通常都是垃圾;大部分時候都是垃圾。我努力去遵循上帝的規則,因為這些規則是為了要祝福我。但是人設立的規矩往往不是為了保護或者祝福,而是為了控制我們。」

「所以我打破了這些規矩,」她直言,「為什麼?因為我只回應上帝在我生命中的呼召。」