Recommended

当前页面: 生活 |
美牧师捐肾给会友:主给我这样的感动

美牧师捐肾给会友:主给我这样的感动

密苏里州深水公园格罗夫基督教会的牧师师杰克·库尔塔斯(Jack Coultas,右) 与教会成员惠特曼 (Jeremy Whitman ,左) 合影留念。 库尔塔斯于 2020 年向惠特曼捐赠了一个肾脏。

密苏里州深水区帕克格罗夫基督教会(Park Grove Christian Church)的牧师杰克·库尔塔斯(Jack Coultas)为他的教会成员杰里米·惠特曼(Jeremy Whitman)捐赠了一个肾,后者因糖尿病引起的肾衰竭而挣扎了近两年。

自2008年以来,35岁的库尔塔斯牧师一直是惠特曼和其家人的牧者和朋友,他回忆起他发现惠特曼患有肾衰竭的那天。

2018年,36岁的惠特曼正在应对糖尿病和管理他的自闭症。这位牧师告诉《基督邮报》,惠特曼当时找到了一份新工作,并搬进了一个新家。

库尔塔斯牧师说,当时,惠特曼的生活似乎都在向好的方向发展,直到 “意外发生”。

据库尔塔斯说,一天早晨,当惠特曼从睡梦中醒来时,他睁开眼睛,什么也看不见。

惠特曼的双眼完全失明,他设法找到自己的手机给父亲打电话。他被紧急送往医院,在那里他们发现他的肾脏已经完全衰竭。

惠特曼被安排进行透析,以清除他血液中的废物和多余的液体。过了一年,惠特曼才被列入肾脏接受者名单。

“我知道发生的事情后,我的心都碎了,因为他一直恢复得不错,”担任帕克格罗夫基督教会主任牧师7年的库尔塔斯牧师说。

“当他在医院的时候,我为他祷告了很多,希望他能得到医治。”

在超过365天的时间里,库尔塔斯牧师说他不断为惠特曼的痊愈祈祷。

但令这位牧师惊讶的是,上帝回应了他的祷告,呼召他并把为惠特曼捐肾的负担放在他的心里。

每当库尔塔斯牧师与惠特曼的家人见面进行咨询和祷告时,他说总有一段经文 “出现在他的脑海中”。

他反复思考的经文是约翰一书3章16-18节。

“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢? 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”

库尔塔斯说他“相信祷告的力量”。但他也相信,当有人需要的时候,人们应该努力做得更多,而不仅仅只是祷告。

“我们不应该只是祈祷,如果我们看到更多可以帮助的方式,”库尔塔斯说。“主开始将这些经文放在我的心里。我意识到,如果基督为我付出了他的生命,那么我应该能够给别人一个拯救生命的器官。”

经过许多天的思考和向上帝祈祷后,这位牧师 “从内心深处感到”上帝在召唤他成为一名捐赠者。

2019年4月,库尔塔斯进行了一次血液测试,发现他与惠特曼匹配。

在发现自己是匹配者后,他更加确认了上帝要他做手术。

“我感到一种解脱,因为这是一个漫长的祈祷和考虑决定的过程,”库尔塔斯告诉《基督邮报》。“我想说我决定继续做手术是基督徒行为的一个基本范例,因为我们被呼召顺服上帝并爱别人。”

库尔塔斯和惠特曼于2020年1月在堪萨斯城的圣路加医院成功接受了手术。

自从捐献肾脏后,库尔塔斯说他经历了一次健康并发症。他不得不在2月份做疝气修复手术。在修复后的三个月里,他不能做很多体力活动。然而,这位牧师后来已经完全康复了。

据报道,惠特曼的恢复也很顺利,而且他每天都在继续好转。

“我没有让疝气修复术的后遗症阻止我在爱中前进,”库尔特斯说。“如果重来,我还是会再做一次肾脏捐赠手术。爱不是只顾个人安危。爱应该是具有挑战性的,上帝呼召我们所有人向他人展示爱,无论它是困难的还是快乐的。”

作为一名牧师,库尔塔斯认为有几件事情是基督徒应该考虑的,“他们相信上帝呼召他们做的事情,是否是来自上帝。”

除其他事项外,基督的追随者应该考虑 “他们心中的负担”,评估他们觉得上帝呼召他们做的事情是否 “与《圣经》相符,是上帝会认可的事”。

其次,他认为任何想确认呼召是否来自上帝的人都应该 “寻求明智的建议”。

最后,库尔塔斯说,人们应该考虑围绕他们觉得上帝呼召他们做的事情的情况,看看是否可行。

“如果他们觉得自己被上帝呼召去做的事情是不可能的,那么很可能上帝不赞成他们觉得自己被呼召去做的事情。”

“当我考虑是否应该追求成为肾脏捐赠者的呼召时,我祷告并参考经文,并向明智的顾问——我的妻子提出,因为我知道这将影响她和我的家庭,”他说。

“最后,我考虑了围绕我相信上帝呼召我做的事情的情况。当我发现我是捐赠者的匹配对象时,那时候我知道这不仅仅是我的心愿,而且是主所希望的,因为他通过环境打开了一扇可能性的大门。”

库尔塔斯解释说,当有人考虑 “回应上帝的呼召 “时,他们应该根据《哥林多后书》9章7节“评估”他们“内心的动机”。

他建议说:“我鼓励任何基督徒检查他们内心的动机,确保他们不是为了私利而做任何事情。他们也不应该勉强为他人做任何事情,而应该怀着一颗愉快的心。”

当基督徒选择违背上帝,不回应做某事的呼召时,他认为“他们错过了许多事情”。

“他们失去了拥有见证的机会,以及不同的祝福和经历。他们也错过了祝福别人的机会,”库尔塔斯说,他补充说,这绝不应该只是为了接受祝福而才顺服。

“每当一个基督徒对神呼召他们做的事情说‘不’,比如被呼召去分享福音,他们就会失去成为祝福和被祝福的机会,也会错过将来荣耀神的机会。”