Recommended

當前頁面: 生活 |
一位父親見證神如何醫治了吸毒過量腦死亡的兒子

一位父親見證神如何醫治了吸毒過量腦死亡的兒子

凱文·馬龍和肖恩·馬龍在以色列 | Kevin Malone

曾被稱為美國職業棒球聯盟(簡稱:MLB)最佳總經理的凱文·馬龍(Kevin Malone)在一部新的短片中見證了上帝在他的兒子肖恩(Shawn)身上所做的神奇工作,肖恩在醫生宣布這個年輕人已經「死亡」後恢復了健康。

在一部名為《The Shawn Miracle》(暫譯為「肖恩的奇蹟」)的20分鐘視頻中,馬龍一家分享了他們的見證。

凱文·馬龍、他的妻子瑪麗琳(Marilyn)和他們的孩子似乎擁有一切。這個家庭的家長在職業棒球領域達到了名人的地位,而瑪麗琳則忙於守住家庭,並盡力在主里養育她的孩子。但突然間,他們的生活發生了徹底的改變。

他們在畢業典禮上作了演講的兒子肖恩,「曾經有着一個不為人知的秘密,那使他們的家庭陷入絕望的深淵,」影片的描述這樣說。「當醫生告訴他們『你的兒子已經走了』,這個家庭大膽地祈禱:『上帝,給我們一個完整的奇蹟......』。我們知道肖恩的故事還沒有結束」。

與知名傳教士陳恩藩(Francis Chan)一起,這個家庭在布萊恩·艾維(Brian Ivey)導演的紀錄片中分享了肖恩奇蹟康復的全部故事。

馬龍告訴《基督郵報》說:「我妻子是個很注重隱私的人,這次我們可以說是拉開了帷幕,透露了我們與一個有毒癮的兒子之間的掙扎,以及我們一起所經歷的一切。」

「我知道有很多家庭坐在美國各地的教堂里,他們有一些問題,他們甚至為之感到羞愧,或者感到灰心,不知道該怎麼辦。而希望這部電影能夠提供鼓勵,帶來盼望。」

這位蒙特利爾博覽會(Montreal Expos)和洛杉磯道奇隊(Los Angeles Dodgers)的前總經理說,他和他的團隊希望人們知道,「無論你的家庭或你個人有什麼挑戰,上帝是創造奇蹟的上帝。他是耶和華拉法——醫治者;耶和華以勒——供應者,他為我們的家庭創造了一個奇蹟」。

2013年,肖恩沉迷於毒品,吸毒過量。後來他被宣布為腦死亡。

「醫生告知他們要拔掉餵食管,讓他餓死。因為,即便他有一天從昏迷中醒來,他將處於植物人狀態,他不會想那樣活着,」馬龍回憶說。

「我們說,『你們是世界上最好的醫生,你們是神經科醫生,你們知道你們在說什麼嗎?你們在說普通人都會說的話。但我們知道一位大能的神,那是一位創造奇蹟的神。我們要祈禱,我們要禁食,我們要給上帝一個機會,讓他施展醫術,創造奇蹟』」。

在昏迷60天後,肖恩重新活了過來。現在他已經完全康復了。

「上帝總是信實的,他以只有他能做到的方式來釋放。我們拍這部影片是為了給人們盼望,鼓勵人們,告訴人們上帝是多麼偉大、信實和令人敬畏。他是一個充滿憐憫和恩典的神。所以我們想讓人們認識他,」馬龍強調:「我認為講述我們個人的故事,家庭的故事,並見證上帝如何干預,這將是對所有人的鼓勵。」

陳恩藩也是《狂熱的愛》(Crazy Love)一書的作者,他是馬龍一家的親密朋友,在他們的兒子住院期間與他們一同經歷了這段艱難的時期。這位基督徒作家在影片中分享了他對這一奇蹟的看法,他和他的一個孩子一起去的醫院,一同為復活的奇蹟禱告了。

在影片中,陳恩藩認為,雖然肖恩身體痊癒的故事「很好」,但關於「靈魂遇到神的故事是更好的」。

「人們關注身體上的奇蹟,這很令人驚訝。但正陳恩藩指出的,肖恩原本與耶穌沒有關係。他從來沒有懺悔過,」馬龍分享道:「他去教堂的次數比任何人都多,甚至更多。他參加過青年營,[但]他從未真的自己接受過他的信仰。」

「他一從昏迷中醒來,他就與主和好了。這是一個神奇的經歷。他繼續全心全意地尋求上帝。他學習了希伯來語。我們一起去過以色列很多次。他已經去過三次。」這位父親繼續說。

「我們對聖地懷有極大的愛。因此,看到他從身陷毒癮,生活在邊緣,打架和做瘋狂的事情,轉變為學習《聖經》,學習希伯來語,聽布道,讚美和敬拜上帝,那是一顆新的心,那是一顆被改造的心。這隻有通過悔改和對耶穌基督的信心才能實現。這是生命從根本上改變之後才可能的。」

在《肖恩的奇蹟》中,馬龍坦率地討論了在他兒子的童年時期他是如何常常缺席的。

「這讓我謙卑下來,」馬龍這樣說:「我認識到,作為一個丈夫和父親,我是一個失敗者。是的,我贏得了冠軍,並在美國職業棒球大聯盟中取得了名聲。很多人都認識我,我已經達到了所謂的名人地位。但事後我意識到,我的家人需要我。我提供了他們的需求,我把食物放在桌子上,有住房,並給他們我認為他們需要的東西。但他們需要的是我。」

他補充說:「我的優先事項是不正常的。我是一個工作狂。我太想贏了,太想成功了,以至於我犧牲了一切,包括我的妻子和孩子以及與他們在一起的時間。這將是我對外面的父親們的鼓勵。努力工作,勤奮工作,精益求精地做事是可以的,因為上帝有卓越的要求。但我們需要有平衡;我們需要確保我們的優先事項是一致的。首先是耶穌,然後是我們的妻子和孩子。因為我們對上帝的責任是成為我們能成為的最好的丈夫和父親。」

馬龍承認,「他在這方面失敗了很長時間」。然而,這位63歲的父親也讚美上帝給了他第二次機會。

「他把他的生命還給了肖恩。他給了我們的家庭一個機會,讓我們再次成為一個家庭。因此,我只是讚美上帝,因為他忠實地回應了我們的禱告和我們對他的呼求,」他說。

馬龍指出,COVID-19大流行病幫助許多人正確認識事物。

「我認為COVID在許多方面對許多人來說都是可怕的和糟糕的。但在其他方面,它使我們認識到什麼是真正重要的,我們必須計算成本,真正思考和祈禱,並在那段時間真正尋求上帝的智慧、方向和指導,以及什麼是真正重要的,」他解釋說。

「尤其是男人,我們很容易把事情搞得一團糟。」他說:「我們不走尋常路,有時我們認為我們在做正確的事情。但我現在意識到,我只是需要更多地留在《聖經》的話語裡。我需要更多禱告。我需要更多的侍奉。我需要交託這一切。我不想不冷不熱。我不希望一隻腳在裡面,一隻腳在外面。要麼徹底跟從,要麼沒有侍奉,我相信這一切都與上帝有關。」

雖然這位加利福尼亞人一直信仰耶穌,但他多年來過着世俗的生活。70年代末在路易斯維爾大學打棒球時,馬龍說他是校園裡的生活家,試圖用聚會、喝酒、吸毒和濫交來填補自己的空虛。是諾曼·文森特·皮爾森(Norman Vincent Pealethat)博士的《The Power of Positive Thinking》(暫譯為「積極思考的力量」)一書,幫助他理解了一些經文的含義,並得到生命。

「我在一個有信仰的家庭長大。我曾經認為我認識上帝,但我只是在腦子裡認識他。但我並沒有與他建立起發自內心的關係。」馬龍分享說:「那本書打開了我的眼睛;它挪去了我眼裡的鱗片。」

「我曾經學習過上帝是誰,但我沒有真正認識他。他並不真的是我的主和救主,這個情況在1979年改變了,從那時起,我感受到這是一個瘋狂的旅程,我感謝上帝一直在那裡,信實的神與我一同度過的一些困難時期,並與我一起度過非常美好的時光。」

馬龍一家, 2021 | 凱文·馬龍


馬龍強調了父母應該在自己的孩子身上注意什麼,以幫助引導他們遠離毒品和聚會的生活。

「我們知道[肖恩]在喜歡和外面的朋友出去玩的方面有挑戰,因此有時我們看到他喝酒和吸毒。」他說:「我的妻子是一個偉大的母親。她設定了宵禁;她知道他們在做什麼。我認為對我們來說,現在回想起來,知道他們的朋友是誰很重要。《聖經》中說,壞的朋友會腐蝕好的品格。」

「因此,如果他們和一些呼朋喚友的人或不懂得思考問題的人在一起,你需要知道你孩子的朋友們是誰,這就是最大的事情。」他補充說。

然而,馬龍說,所有的孩子在某些時候都會出現反覆,甚至可能回到之前的生活。由於這一現實,父母必須繼續禱告。

「我的妻子每天晚上都和他一起禱告,去教堂、主日學、聖經學校,做一切事情。在某些時候,我們的孩子必須自己做出決定。這種對耶穌的信仰是真的嗎?他對我來說是真實的嗎?每個人都必須走到這一步。」他補充說。

「另一件事是不要放棄你的孩子,不要總是聽從那些坐在那裡評判或試圖羞辱你的人。每個人都有問題。每個人都有問題。每個人都在掙扎。我們需要相互幫助。我們需要彼此相愛。我們需要為對方禱告。當肖恩吸毒過量並經歷整個過程時,我們看到了這一點。現在仍然有人在為肖恩禱告,雖然他已經康復很多年了。」

現在馬龍已經親眼看到了上帝在他兒子生命中的神奇工作,這位感恩的父親說他對奇蹟的信心已經大大增加。

「我認為有不同層次的信仰。我相信,因為我相信聖經是神的話語,我相信它所說的一切都是真的,」馬龍見證說:「我知道,在使徒時代有神跡。我的家人,我們去過很多次第三世界國家,在那些國家似乎有更多的奇蹟發生,但我認為你不會真的相信奇蹟,直到它發生在你身邊的人身上,或者你與它有關係的時候。」

「我隔壁臥室的人(我兒子)像拉撒路一樣,耶穌把他從墳墓里叫出來,而我每天早上都在臥室里看到他,當他每天早上起床,我看到他的臉和他的笑容時,這個奇蹟就在此被證實或重申了。我能見證的是,面對奇蹟,我們會說『哇! 我相信它』,但並不真正知道相信奇蹟意味着什麼,直到它發生在[我]自己的家庭。」

馬龍一家在拍攝《肖恩的奇蹟》之前和拍攝期間在禱告並且禁食禱告。

「我們相信那部電影真的是受膏的。」他宣稱:「當我們在教會、男性團體或青年團體中播放這部電影時,我們看到了上帝的力量。有一種反應,因為人們被他們在電影中看到的神的光和愛所吸引。」

《肖恩的奇蹟》現在正在播放,並被翻譯為五種語言版本。

「我們為任何發生屬靈的奇蹟認識耶穌並有改變的人而高興。他們走的是追求世界的一條路,在他們與耶穌相遇的某一瞬間,他們悔改了,現在他們走的是另一條路,」馬龍說:「對我來說,這仍然是一個奇蹟!任何人得救、認識耶穌並重生,都是屬靈的奇蹟。」

馬龍說,他希望通過分享他家的故事來鼓勵觀眾。

「我們生活在一個有很多挑戰的時代,」他說:「有很多負面的東西。這種文化正試圖阻止人們做事情、說事情、談論真理、尋求真理、做你自己。我們現在就生活在這種文化中,人們會因為一些他們不欣賞、不喜歡的東西而取消你,即使他們不喜歡的東西只是一個事實。」

「我認為做你自己,知道你在上帝那裡的身份,對我來說,這是很關鍵的,就是知道對耶穌來說你是誰,你是萬王之王的兒子或女兒,」他強調。

「你可以做上帝要你做的任何事情。要受到鼓勵。不要失去希望。在這個周圍都是黑暗的時代,上帝是真光。祂呼召我們走出黑暗,進入祂奇妙的光芒。全心全意地尋求他,他就會保護你。」

今天,馬龍和他的家人致力於打擊兒童性販賣。馬龍在2016年共同創立了美國打擊人口販運研究所(U.S. Institute Against Human Trafficking),目標是在美國內根除兒童性販運。