Recommended

当前页面: 观点与评论 |
丹佛枪击案:谁是真正的黑暗骑士?

丹佛枪击案:谁是真正的黑暗骑士?

和其他美国人一样,我对于今天凌晨12:01发生在奥罗拉《黑暗骑士崛起》首映礼上的连续枪击案感到震惊和悲伤。截止我写这篇文章,12人确认死亡,很多人还在医院。我为受害者及其家人心碎,相信你们也是。我盼望我们都致力于为这些家庭以及受害者的康复祷告,在接下来的数天和几周内。

我住在科罗拉多州阿瓦达,离奥罗拉镇中心的16世纪电影院只有24英里远,30分钟车程。所以这次枪击离我家特别近。我家离哥伦拜恩高中(Columbine High School)也只有22英里,13年前那里曾发生过一场类似的悲剧性枪击案。出于某些原因,丹佛地区看起来是这种悲剧的“天堂”。

早上我收到朋友Derwin Gray的一条短信。他是北卡夏洛特的一名植堂者兼牧师,他随我的事工巡回了2年,因此我们结下了深厚的友谊。

我们的短信交换是这样的,

“简直疯了,枪击多么多地发生在科州”

“我不明白”

“我说的是哥伦拜恩,而昨晚又发生在蝙蝠侠电影首映礼上。”

“我知道。我只是说我不明白为什么这在科州发生这么多。”

“我怀疑是否那里是一个恶魔的据点……”

我写了一个词“很可能。”

这几条短信让我开始思考。让我想起另一名“黑暗骑士”,统治着昨晚那个枪手的心。让我想起,1999年4月20日在哥伦拜恩案中撒旦的角色,他侵入了Eric Harris和 Dylan Klebold的内心。让我想起撒旦和他在如此多灵魂里面的据点。耶稣在《约》10:10中告诉我们,这个黑暗骑士,“偷窃、杀害、毁坏”,他昨晚就是那样做了。他利用这个扭曲狂人扣扳机的手,偷窃天真,杀害人们,毁坏希望。

坦诚地说,就如我为受害者心碎,我也同样被撒旦激怒了。我对他扭曲的、反神的、反生命的道路感到十分厌恶。是的,我知道是詹姆斯·霍尔姆斯(James Holmes)这位24岁嫌疑犯被警方拘留,并且法官不会接受“魔鬼让我这样做”的辩护。但是,据耶稣说,我们不能恨詹姆斯。耶稣在《太》5:44中说,我们要爱我们的仇敌,为他们祷告。

但是,像这样的时候,我们必须恨某个人,我们去恨的最佳人选是最坏的撒旦。我恨他,因为他在如此多人的心中发动欺骗。我恨他,因为从最初的时候开始,他直接或间接参与毁坏。我恨他,因为他仇恨每件属神的事情,每件美好的事情。

我要通过中保祷告重新投身于摧毁他的国度,把失丧的灵魂从他的魔爪下营救出来,在他的恶魔奴才中间搞破坏。加入我,和我一起发起这反对邪恶黑暗骑士的神圣起义。那位黑暗骑士曾经带领天上的敬拜,是神的山的主要守护者(《结》28:12-15),那位黑暗骑士曾带领了对万王之王的叛乱(《结》14:12),那位黑暗骑士从神的同在中被逐出去,被羞耻地扔到地上(《赛》14:12),就是这位黑暗骑士,曾在希特勒耳边说话,昨晚在另一个人的耳边低语。

我厌恶它。我请你和我一起厌恶它。我很愤怒,我请你和我一起愤怒。

所以这里是我们反对那位黑暗骑士的战斗计划,他正在对神的国度和神所创造的人类肆虐着,咆哮着……

1.我们要开始带着满腔热情祷告

我们要为撒旦的营垒倒塌祷告(《林后》10:3-5),为神的国度建立祷告(《太》16:18)。我们要为那些在我们影响范围内的失丧者祷告,让他们能够体验到盼望、饶恕和耶稣基督改变的大能。我们要为我们的社区祷告,让他们能够求助唯一可以把他们从撒旦魔爪下营救出来的那位。我们要代表幸存的受害者、所有受害者的家人祈求,也为枪手自己能够体验到数天的饶恕(以及地上的公义,以严厉刑罚的方式)祷告。

2.我们要去传道

福音不会自己传讲自己。我们必须传讲它。我们必须爱我们周围的人,用福音得着他们。谁知道呢?你的隔壁邻居可能就是下一个寂寞枪手,作出一些疯狂、愚蠢和危险的事情。不论发生什么情况,你有福音可以营救的你的朋友、邻居、同事、同学,从罪和撒旦手中,从大大小小的犯罪中,从一个浪费的生命中。

3.我们要充分地活出我们的生命。

我们不要在惧怕中躲藏。我们要活出信心的生活。我们要大胆地活出生命,因为,我们这些在基督里面有信心的人,撒旦不能最终得胜我们。《来》2:14-15清晰地说,耶稣“……照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

耶稣在十字架上的死摧毁了撒旦让我们害怕死亡的能力。怎么?因为耶稣摧毁了死亡,为了那些把信心放在他里面的人。当然我的肉体有天会死去,但我们会藉着对耶稣的信永远生活在永生中。

2007年12月9日,一次枪击案发生在阿瓦达的YWAM中心,离我家只有3英里远。2人死亡。这次枪击离我家特别近,YWAM中心和我孩子上学的地方在同一个校园里。第二天我把7岁的儿子送去学校,我问他是否害怕。他说“是的。”

我问他,“在你身上发生的最坏的事情会是什么?”

他想了想说,“我被击中死了。”

我问,“你死了,会发生什么?”

他想了想,带着微笑大声喊,“我会去天堂!”

我用这些话再次向他保证:“耶利米,作为基督徒,我们把信心放在耶稣里面,我们不能迷失。在我们身上可以发生的最坏的事情就是发生的最好的事情。”

那天他兴高采烈地去上学,因为他有了在耶稣基督里的盼望。你也可以这样做……如果你把你的信心放在耶稣里面。如果你现在还没有这样做,去www.gospeljourney.com找到该怎么做。

让这场悲剧提醒我们,充分地活出生命,尽最大能力去祷告,用一种更新的急迫感去传道。让它提醒我们,活出爱的生命,浸透在神的大能中,带着盼望活着。因为就是这样的生命会摧毁那真正黑暗骑士的国度。

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。更多关于“Dare 2 Share”事工的信息,请访问网站www.dare2share.org。