Recommended

当前页面: 教会&事工 |
丹佛牧师建“怀疑者俱乐部” 以福音回应怀疑主义

丹佛牧师建“怀疑者俱乐部” 以福音回应怀疑主义

·

普雷斯·顿乌尔姆(Preston Ulmer)肩负使命前往科罗拉多州,他的第一站是前往丹佛高原社区的一家咖啡店。

他随机问了一个站在柜台后面的人,他碰巧是店主:你想去什么类型的教会?

这位主人笑着说,“哦,我没有信仰”——称自己是无神论者——接着说会考虑参加一间不会因为他有疑问或不同信信仰而排斥他的教会,一个可以畅所欲言和牧师交流想法的地方。

他接着说,“我想你应该在社区中建立这样一间教会。”

普雷斯还未意识到,咖啡店附近一个建立深厚友谊和预备福传的地方已经诞生了——“怀疑者俱乐部”。

29岁的普雷斯来自新墨西哥阿尔伯克基,在西南上帝会大学(Southwestern Assemblies of God University)获得道学硕士学位。他告诉基督邮报,他有特别负担向怀疑论者和无神论者传福音,因为他曾经也是他们其中的一员。

普雷斯现在与妻子丽莎(Lisa)抚养两名年幼的女儿,他说他在一个基督徒家庭长大,但在2007年放弃了信仰,因为有许多疑问无法调和。在一些知道他内心挣扎的牧师的辅导,以及9个月的艰辛寻找答案后,他最终回到耶稣的怀抱。

 “我不在乎你的立场,只要你诚实,”他回忆他的一位导师的话。

这种对真理诚实地寻找也是“怀疑者俱乐部”的氛围,这始于普雷斯和那位咖啡店主的友谊模式,在高智商的对话中寻求真理。每周来自不同背景的人探寻神学和哲学问题,参与者有信徒和非信徒。去年9月开始时有10人,目前在两个的独立地点已经有60人,他们的异象是将俱乐部也扩展到全市其他的咖啡店。

每次讨论结束后,参与者投票选择下周的讨论主题。他们的价值观是高举真理,而非谁对谁错。

 “只有投票算数的才算民主,” 普雷斯笑着说。

下星期讨论的主题是:“你的父母为你洗脑了吗?”

普雷斯说不管何类主题,他都特意从基督教观点角度表达自己观点,展示福音信息与这个问题的连接,他的出发点都是耶稣。

怀疑论者俱乐部的出发点是解决对福音的误解,为基督徒和非基督徒搭建一个平台。最重要的是,这是一个不同背景的人将他们的怀疑带到一位不改变的神面前的地方。

 “当人对神有不确定性,我们能做的最健康的事是在团体里将这带到神面前,而不是压制它,”普雷斯说。

他接着说,怀疑者俱乐部里的人都有天主教或新教背景,但因为原教旨主义或缺乏知识的互动而放弃了信仰。

例如,如果不相信字面意义上的六天的创造,他们不认为他们也能成为基督徒 。

 “他们视基督教为一系列的信念,一些不牢靠的神学,” 普雷斯说。“当在教会外或年轻人团体中间这些信念受到挑战时,他们的信仰就倒塌了。”

基督邮报问普雷斯,他的目标是否是最终带领人信仰,以及如何处理新约中关于虚假教导的警告。

 “我们必须记住这是个过程,” 普雷斯回答道,解释说即便出生在基督徒家庭中的人也并非立即拥有一个完善的神学理论知识。

 “我最在乎的问题——我想刻在墓碑上的是——你对耶稣做了什么?”

一次,一个经常来这里的年轻女孩在一场关于死后生命的讨论后走向他,告诉他说,她永远无法成为一名基督徒,因为她无法说她的无神论者朋友都会去地狱。

意识到她的想法,普雷斯告诉她,“不是你关于地狱的概念使你成为基督徒,是你对耶稣曾经做了什么以及他在这个世界正在做什么的信仰使你成为基督徒。”

 “那是我可以接受的,”她说。

今年9月,普雷斯将在丹佛推出怀疑论者教会,教会就在他第一次前往科罗拉多去过那间咖啡店不远的地方。

基督邮报问普雷斯为什么选择“怀疑论者”作为新堂名称,教会由神召会的区议会监管。怀疑这个词在雅各书1章6节中提到,经文从负面的角度讲到怀疑。经文说到祈求智慧时说,“只要凭著信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。”

普雷斯说,怀疑不是某种要去害怕的东西。

 “当我读圣经,遇到晦涩的经文,我从不会将它与意思明显的经文混淆。神通过与雅各的摔跤,坚固以色列人。当我说怀疑,我说的是不确定。我不是说不相信。诗篇中充满了怀疑和不确定性。”

在今天这个时代,传道不是将双手举向高空,向耶稣做出承诺,普雷斯接着说。

普雷斯努力促进福传,鼓励基督徒“要使其关于耶稣,而不是别的什么”。对于热心传福音的人,要委身这个漫长、凌乱的过程,理解在这个旅途中会有许多挑战。

普雷斯说,“在这段旅程中,要定睛仰望耶稣。”

怀疑论者俱乐部与不信者的互动模式可以复制,普雷斯欢迎任何渴望开始这种模式的人与他联系,更多关于怀疑论者教会的信息可以访问网站。