Recommended

当前页面: 教会&事工 |
六岁男孩提问葛培理:上帝从哪里来?

六岁男孩提问葛培理:上帝从哪里来?

2007?5?31

一位六岁小男孩向葛培理(Billy Graham)牧师提问:“上帝从哪里来?”,葛培理牧师的回答令人心生敬畏。

为了回答葛培理牧师在《堪萨斯城星报》(Kansas City Star)同名专栏上一位读者儿子的提问,这位世界知名的布道家称:“上帝亘古就有,永远存在,没有始,没有终。”

然而,对许多基督徒而言,理解上帝的永恒性,即祂永远存在,没有起始的事实,可能是难以理解的概念,即便是成年人。葛培理理解这一点。

“我知道这对我们而言很难理解,因为我们周围的一切事物都有起始,有一天这一切也会消亡或来到结束,但这并适用于上帝。祂没有开始,也没有结束,唯独祂是永远的。圣经说,‘诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神!’(诗篇90篇2节)”
.
在另外一个有关上帝的提问中,葛培理说因为上帝的无限性,人无法完全理解上帝的伟大。

 “上帝是无限的,我们不可能完全理解祂的伟大——不光是在永恒这方面。”

葛培理在专栏中解释说使徒保罗在罗马书11章33至34节中惊叹上帝的荣耀和智慧,“深哉!神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”

回答这位六岁孩子的提问时,葛培理解释说理解上帝永恒的特性非常重要,因为这让我们知晓人的有限。

 “我们都是有限的,但是祂不是,因此为何不把我们的生命交托在祂手中?”

葛培理也告诉读者,因为上帝永恒的特性,所以祂永不改变,祂对人的爱也不改变。

“祂降生为人的样式——耶稣基督,这向我们显明了这一点,”葛培理说。“祂这样做,因此我们的罪可以得到赦免,进入天堂永远与祂同在。”

这位布道家继续告诉年轻的读者,他能够给他分享的最好礼物就是耶稣,鼓励这位小读者相信耶稣,一生跟随耶稣。