Recommended

当前页面: 观点与评论 |
关于真爱的简单真理

关于真爱的简单真理

圣经教导我们,神对我们的旨意是帮助那些受伤的人。在约翰福音13章34至35节中,耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”马太福音22章37至38节说:“耶稣对他说:‘你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的……”

这爱的信息是福音的大能。它是如此简单:爱神,爱人如己。我们常常觉得我们需要某个人来爱我们,但我们真正需要的是某个我们可以去爱的人。并且这个世界极其渴望真爱,所以找到某个需要被爱的人很容易。

我们生活的这个社会,让人变得自私自利。我们受到太多广告的影响,想要更多更多,从来无法满足于我们现在拥有的东西。但是,我们越是自私、以自我为中心,我行善和帮助别人的力量就越少。

好消息是,我们在基督里有能力去克服自私的心态和生活方式。我们拥有神的爱的大能!这是我们当今社会中每个困境和问题的答案。并且作为基督徒,我们的目标是在这个世界中代表基督,显明他的爱。

什么是真爱?

爱不只是一种感觉,一种理论,或是好听的话。它是行动,它是你对待别人的方式,是你为他人所做的。爱总是会花费你一些事情:时间、精力、努力、金钱、放弃你的骄傲,当你感觉不好时仍然做正确的事情,当你不顺心时仍然保持好的态度。.

像神那样去爱,意味着,尽管你自己什么也得不着,你仍然去爱;这完全是关于给出去,不期盼任何的回报。我们是向外扩展,而非向内。真爱是关于死掉自己,为爱他人而活。

在你爱他人之前,你必须在你自己的生命中体验神的爱,因为你无法把你没有的东西分出去。接着,你必须愿意祷告,祈求神教导你像他那样去爱。当你这样做的时候,神会让你向外扩展并帮助到别人。我知道这是管用的,因为我经历过。

为爱而活!

我曾经是自私的、以自我为中心的,总是想着我怎么可以按自己的心意行,并且我很痛苦。我爱神并且想要爱人,但不管我多么努力想要去对每个人好,所有的努力都毫无结果。我变得脾气古怪,很难相处,没有耐心。神让我知道,问题在于我不喜欢自己,因为我对自己的过去感到羞愧。我从小被虐待,我因为那个感到羞愧、被定罪。在我可以爱任何人之前,我必须先接受神的爱。

因此,我决定在神的话语中学习他的爱,祈求神改变我的心,告白他对我表达爱的话语。每天我会大声说:“神爱我”,并且我会有意重复说好几遍,让这一真理可以整天在我心中。这样做一年之后,我终于明白了神对我的爱。

现在,我能够接纳神的爱,像耶稣所教导的那样去爱别人。我并非总是做得完美,但我已经走了好长一段路,并且每天都在进步。我的祷告是:“神啊,告诉我我该怎么帮助别人。不管我去哪里,都让我成为一个祝福。我希望活着是为了爱你和他人。”

在我的个人生活中,我努力让自己能够对我所接触的每个人有益。我可以诚实地说,学习如何用神的爱爱别人,让我变得比以往任何时候都快乐。事实是,如果你很自私,你不可能有快乐和平安。

把你每天的目标设定为去追求神的爱,然后把这爱分出去。哥林多前书14章1节说:“你们要追求爱。”用你所有的力气去追求它,祈求神让你给你所去的每个地方带去祝福。你可以做些事情来帮助别人。你可以为爱而活,像耶稣那样。