Recommended

当前页面: 教会&事工 |
劳格里:钉基督十字架“好”在哪里?

劳格里:钉基督十字架“好”在哪里?

“ ”

福音派牧师、神学家,包括劳格里牧师,谈到为什么耶稣基督被钉十字架成就了“美好的周五”(Good Friday,即耶稣受难日)?

“为什么我们称之为‘耶稣受难日’(Good Friday)?耶稣死在十字架上,似乎并不美好。嗯,这确实是人类历史上最大的讽刺,”劳格里周五在脸书视频中说道,他是加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师。

“神把人类历史上最大的悲剧,变成了最美好的事。他的死给我们带来了拯救。他为我们的罪而死,”他补充说。

劳格里引用圣经希伯来书12章,经文写道,“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。”

“他面前有什么喜乐?有那么多痛苦,那么多的苦难,”这位牧师说。

他解释说,焦点在于这给人们带来了希望。

“我们知道,你已经相信了耶稣,就有了天堂的盼望。这就是为什么我们把这一天称为‘美好的周五’。所以这对我们所有人来说,都是非常快乐、蒙福、美好的周五,”劳格里说。

大卫·马西斯(David Mathis)——约翰·派博的“渴慕神”网站执行主编,也是明尼阿波利斯/圣保罗城市教会(Cities Church)的牧师,在周五题为《为什么我们称最糟糕的周五美好?》(Why We Call the Worst Friday 'Good)谈到了非常类似的问题。

“这是世界历史上最可怕的一天。没有什么事比这个更悲惨,未来也不会有,”马西斯谈到受难时说。

“以往没有任何痛苦如此不合理。没有人曾被这样不公平地对待,因为没有人配得赞美。没有人不曾犯过罪。没有人是神本身。没有恐惧能够超越两千年前耶路撒冷外的山上所发生的,”他补充说。

这位牧师解释说,人所做的很邪恶,但神转变为美善。

“神在工作,在我们最可怕的罪恶中成就了最美善的工作,”他写道。

“犹大、犹太领袖、彼拉多、群众和所有被饶恕的罪人螺旋形的罪恶之上、贯乎之中及阴影之下,神的手仍在工作,从未定罪邪恶,而是为我们最终的美好而工作。”

马西斯说:“神在世界历史上最糟糕的一天写上了‘美好’。这不只是一天——或者一周、一个月、一年或者一生的痛苦——没有其他创伤,没有其他失去,没有其他痛苦,无论是暂时的还是漫长的,让神不能为在基督耶稣的人里面写上‘美好’。”

葛安妮·洛茨(Anne Graham Lotz,又译葛安妮、安妮·格雷厄姆·洛茨),福音派演讲家、作家、葛培理之女,谈到神看到人类的无助和绝望,决定为此做点什么。

“他以人子耶稣基督的样式从天堂来到人间。他和那些充斥着罪及其恶果的人生活在一起。他给我们活水,满足我们对成就、意义和幸福的渴望,”耶稣受难日前一天,葛安妮在脸书上写道。

“他给我们生命的粮,坚固和供应我们走完人生的旅程。他流出宝血,洗去罪恶的污秽。他从死里复活,给我们全新的生命。”

她周五接着在脸书上写道:“正是十字架上的救赎赎回了每个信徒。就是在最卑鄙的罪犯该钉的十字架上——凭着信心——完全赦免了他们的罪。”