Recommended

当前页面: 生活 |
基督徒作家:“超自然操练”是解锁神治愈大能的钥匙

基督徒作家:“超自然操练”是解锁神治愈大能的钥匙

Supernatural Discipleship: How You Can Follow Jesus and Give Healing Grace to the World Around You “ ”?

一位千禧一代非神职教会人士、企业家出版的新书称,耶稣在今天不仅仅依然拥有奇妙的治愈能力,他的心意也是要所有人都被治愈。那些跟从他的人在今天依旧应该相信耶稣有着同样的心意,而通往这种信心关键就在于他所谓的“超自然操练”。

安东·卢斯(Anton Luse)今年36岁,是Supernatural Discipleship: How You Can Follow Jesus and Give Healing Grace to the World Around You(暂译为“超自然操练:你能如何追随耶稣并将治愈的恩典带给周围世界”)一书的作者,在论及超自然的话题,尤其是治愈的事工时,在他看来,基督徒很容易分心,把自己的关注焦点放在恩典上,而非关注这些恩典的给予者。结果就是发生偏差和滥用,卢斯的书打算对此有所矫正。

“对我来说,治愈不再是福音传播之外,而就是传道本身。”卢斯在最近接受基督邮报专访时说。

这些事情,他说:“就是将耶稣展露出来。”

“我发现自己一直是将人带回到耶稣人生的榜样下,而非仅仅是他传道的榜样,是将人带到耶稣成为耶稣的深处。”卢斯补充到。

这种区别非常重要,是在每日生活中充满、运用圣灵大能的关键所在,卢斯表示。他解释说,为了做到这点,人必须被耶稣所训练,向那些教会史上的名人学习,按照卢斯的说法,这不仅仅是以充满大能的恩膏来治愈,同样也“要明白让基督的品德在通过自己得到展示,以此方式活出基督来。”

· (Anton Luse)?Supernatural Discipleship: How You Can Follow Jesus and Give Healing Grace to the World Around You “ ”

在该书前言中,卢斯说教会中的治愈事工已经存在了相当一段时间了,但其神学上的反对者依然如故,其中最有名的就是约翰·麦克阿瑟(John MacArthur),麦克阿瑟是加州太阳谷恩典社区教会(Grace Community Church)的主任牧师。1993年的时候,他撰写了名为Charismatic Chaos(暂译为:灵恩混乱)的著作,该书严厉批评了灵恩运动,时至今日,麦克阿瑟依然在做同样的事情。不过具有讽刺意味的是,当麦克阿瑟的这部著作偶然中被卢斯读到时,反而对他产生了有趣的影响。

在这本书中,麦克阿瑟说与灵恩式的“治愈服务”不同,福音书中那些来到耶稣面前的人都被治愈了。出于这种区别,他认为灵恩运动所推广的这种恩典并非耶稣传道中的那种恩典,因而也是不符合圣经的。

卢斯说,麦克阿瑟在论及耶稣传教时所有人都被治愈了这点上是对的,但麦氏却据此得出错误的结论。不知不觉中,麦克阿瑟的结论加强了卢斯的信念,那就是神的心意乃是所有人都要被治愈。尽管在马可福音6章里说,耶稣没有治愈拿撒勒人,因为他们不信,而从其他所有地方来到耶稣那里的人都被洁净了。

和麦克阿瑟持一样观点的人被称为“终止论(cessationism)”者——相信的圣灵超自然恩典,比如治愈,在今天已经终止运作了——还有一些人则说只有一部分人被治愈,卢瑟说这是将治愈神学建立在个人经历上,而非圣经权威上,在考虑到耶稣的人生与个性时尤其如此。

耶稣的人生是我们进行事工教牧的榜样,一切真的都在于他,不在于我们。

卢斯告诉基督邮报,他定期为别人提供教牧服务,在教会的墙壁之外、在咖啡店、参观、杂货店里为治愈而祷告,他看到神治愈大能的显现。当神表明出来的时候,他相信有一天自己将看到所有人被治愈的信念就更加坚固,他相信这在圣经里已经安排好了,就是教会应有的目标。

他说,对基督徒而言,福音就是神会使用有缺点的人来进行超自然的治愈事工。

该书通篇充满了各种教会史上多姿多彩、不完美的人,比如威廉·伯兰罕(William Branham)、艾维雷的露嘉德(Lutgarde of Aywières)、圣玛尔定·包瑞斯(Martin de Porres)甚至使徒彼得,这些人都不仅仅认识神,也被神的大能所使用,让他们有治愈的能力,但同样是这些人,在罪与生活的挑战中挣扎。人,哪怕是这些人中最属神的人,都不是榜样。

“在这个世界上,我们不必成为像葛培理或者特蕾莎修女、海迪·贝克(Heidi Baker)、使徒保罗、或者那个倒香膏的马利亚那样的人。我们可以效法他们,效法他们效法耶稣的样式。耶稣才是让我们的信仰创始成终的那一位,是门徒操练的完全典范。就是这个耶稣,不要因为哪个演说者的发言或先知流露出的预言就让我们分心到另一个‘耶稣’或‘基督’那里。”卢斯在第四章里“不完美的力量”("The Power of Imperfection.")中写到。

卢斯告诉基督邮报,他常听到的一个反对意见是:“那些有着坏神学的人怎么样呢,这堆胡话到底怎么回事?”

“我建议看看彼得的人生,保罗与他有过很严重的对抗。”卢斯说。

“我们在圣经里阅读彼得的书信,阅读彼得当门徒的经历,阅读他的人生,他传道的事工,这是我们需要学习的内容。我们相信圣灵将这些内容安排到了圣经里,哪怕彼得在耶稣被钉十字架前曾三次不认主,哪怕他基本上就轻易地忽略了福音里,然后至少是在短期内回到犹太教传统中。”

“所以神并不害怕使用彼得来带领早期教会,哪怕神知道彼得最终会再次(失败)。”

《超自然操练》的读者将会读到,卢斯在此课题上援引了许多神学家,其中有五旬节派的约翰·雷克(John G. Lake),他生活在1870-1935年间,被普遍认为是当代治愈事工的先驱者,卢斯也引述了当代最杰出的改革派神学家约翰·派博(John Piper)。

一些基督徒倾向于思考一切,但卢斯再三强调,认识耶稣才是居于核心地位的。

“福音的每一件事都是个人的事情”卢斯在题为的第八章“有能力的操练”(Empowered Disciples)里写到。

“这种亲密性让耶稣与地球上其他每一个伪神、哲学不一样。耶稣在这一刻、在伯利恒的马槽中变得更真实,而不仅仅是数百年来流传的律法。耶稣的方法,如果可以这么说的话,猛烈地摒弃了宗教方法论,也不会被那些东西弄得一团糟。耶稣的方法就是一个人作为管道器皿,与一个人格的神、与神的生命接触,”他说。

基督邮报问卢斯他希望基督徒们能从他的著作中汲取何种意义时,他回答说:“我希望教会的肢体能带着期待来接受治愈——这能力现在就存在,此时此刻,而不仅仅是今天存在,就是此刻存在。”

“但我也希望那能有益于教会的其他部分,治愈事工不再仅仅是展示某些人个人的恩赐。”

最重要的是:“我想要人们为耶稣而内心火热、冲动,不要被其他任何事情所动摇。”

(翻译:尤里)