Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何成为一名被圣灵充满的基督徒?

如何成为一名被圣灵充满的基督徒?

你得救了。欢迎来到大家庭。下一步怎么办呢?在你忍不住走出去,并尝试模仿其他过着美好生活的基督徒之前,我想给你一个更好的建议。忘记“模仿”。思考“膏抹”。思考充满,思考丰盛。

对于你的拯救来说,关键是耶稣的血。而对于你门徒培训的丰盛生命来说,关键是圣灵的大能和充满。基督的血洗净了那些相信他这样做的人。神的大能充满那些每天渴慕并接受从天而来大能膏抹的人。神已经住在作为信徒的你里面。(《林前》6:19)但现在他想要更多的你……这样你的生活可以每天充满他的爱和神圣情感。

“但我觉得,我必须得到说方言的恩赐才能被圣灵充满。”谁这样教你的?你是否意识到,几个世纪以来有很多信徒被圣灵充满,但他们并没有自称有方言的恩赐?如果圣灵决定给你那个特别的恩赐,接受它并大大使用它。但你不需要把属灵的恩赐和圣灵的充满混淆起来。

一些有着这个恩赐或那个恩赐的基督徒,没有过一个圣灵充满的生活。他们一直在作出有罪的选择,让圣灵担忧。神没有拿走他们属灵的恩赐,但他们目前没有在他的大能里面生活。我们所有基督徒,不论何时,如果选择以一种违背真理和神的旨意的方式思考和行动,那也就发生在我们身上。因此,神的话语说,“不要叫神的圣灵担忧。”(《弗》4:30)也就是说,不要冒犯他。靠着神的恩典,远离有罪的想法,有罪的话语,有罪的行为。

如果我要被圣灵充满,我们首先必须清空任何一件妨碍我们被充满的事情。你生活中有这样一个问题吗……很可能是一个你反复向其妥协的“秘密的罪”?神会很深地挖掘它,直到他到达那件事情的最根源。他会把手放在那个问题上,直到你通过拒绝喂养它、拒绝向它妥协、拒绝娇惯它来把它治死。它必须死去……你才会离被充满更近一步。

慕迪说,“我们是渗漏的管道,为了保持充满,我们必须一直在源泉正下方。”多么真实啊。昨天的充满对于今天来说是不够的。就如以色列人在旷野中每天从神那里得到吗哪,我们必须等候神,查看他的祝福,只是依靠他作为我们的供应。当我们的灵魂如此渴慕神的时候,我们就在一个将被圣灵充满的位置上了。

你的宗教背景不会保证你的充满。这不是关于你的头衔,它是关于你内心的渴望。如果比起生命中任何其他事情,你更渴望被圣灵充满,待在那辆火车上,乘着它直到终点。不论何时,如果你的肉体中出现威胁你被充满的那些欲望,请求耶稣用他的宝血来遮盖那些你灵魂的仇敌。

一个被圣灵充满的生活总是会带来一个被圣灵的果实充满的生活。“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”如果你有方言的恩赐,但却没有圣灵的果实,你没有活出一个圣灵充满的生活。如果你被神赐予传讲话语的恩赐,却没有圣灵的果实,你没有活出一个圣灵充满的生活。如果你是一位《圣经》学者,但却没有圣灵的果实,你没有活出一个圣灵充满的生活。恩赐、知识和经验不能替代圣灵的果实。

这就是为什么,甚至一个已经过成熟基督徒生活几十年的人也可能进入一个不被圣灵充满的期间。那可能会持续一天,一个小时,或者一年。这全部取决于今天来自天上的吗哪。我是否渴慕并准备好接受呢?还是我因肉体的欲望分心,并且选择沉浸于那些欲望并向其妥协,去喂养那些欲望呢?

有人说“快乐是一种选择。”我会说“一个圣灵充满的生活是一种选择。”如果你看神的话语,你很难反驳这点。

所以孩子们,这里有操练的方法:对罪说“不”;默想《圣经》;每天祷告;做神说要去做的;在你心里向神歌唱;和其他信徒交通交流;使用你的属灵恩赐以显明他的荣耀;真诚地为那些惹你生气的人祷告;保持渴慕,为了在今天被圣灵充满……接着乘上那浪潮……不要阻挡神工作的道路。

作为一名信徒,你靠着那加给你力量的基督,凡事都能作。(《腓》4:13)如果你想要在今天成为一个圣灵充满的基督徒,你需要和圣灵合作。你的工作是,不要喂养你有罪的欲望,渴慕今天的恩膏。而他的工作是提供活水的泉源和每日圣灵的恩膏。

神没有向我们隐藏这个计划。它就在那里,向每个想要在基督徒生活中经历圣灵充满的人公开。圣灵启示保罗这样来解释:“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。”(《弗》5:15-20)

耶稣说,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(《路》11:13)你想要过一个圣灵充满的生活吗?我的意思是全心全意想过吗?如果是的话(并且这不是一时兴趣),那么试试吧。进行那个操练。做你该做的部分。请求神来做只有他可以做的事情。接着等待,在信心里,带着期盼和渴望。明天重复,每天重复,在你此生余下的所有日子。

你可能就快要进入状态了。比起到现在为止你已经知道的,有着更多你可以获得的能力,这可能是你的突破。信徒们,耶稣在十字架上的死不是无缘无故的。同样,他在五旬节赐下圣灵也不是无缘无故的。一旦你找到圣灵降临的原因,接着去找到,你计划如何被我们主称为“保惠师”的这位充满。(《约》14:26)。

你可以今天清空你自己,接受一次充满。明天到来的时候,再次清空你自己,接受另一次充满。就如以色列人和吗哪,一次又一次。只有在这个时代,神的同在居住在他的百姓里面。哈利路亚!你在变得渴慕神吗?

“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢?”(《诗》42:1,2)让我告诉你,我的朋友,你开始体验到这种现实并从心底里有这种渴望的时候,你就快要被充满了。所以不要放弃……今天,可能是你进入一个全新基督徒体验的日子。

顺便说一下,当你接近那边缘时,你如此渴慕想要品尝圣灵的膏抹。随着神开始在你身上倾倒出更多恩典,请待在那个地方,渴慕、付出、侍奉、歌唱、祷告、爱、接受圣灵在你身上的持续流溢。

这个地方是我们认识基督的人都想要生活的。让我们每天早上起来就在那个地方,整天都挂在圣灵的“瀑布”之下。那个敬拜、感谢和赞美的神奇的地方有着荣耀!神的同在和充满会真实地带来满满的喜乐,侍奉他人的能力,还有你靠着自己的智慧不能理解的属灵上的深刻领悟。

那么试试吧!任何感觉基督徒生活很厌烦的信徒,或者因为世界的关心或试探而分心的信徒,这里有一个解决方案。《使徒行传》中的早期基督徒感到厌烦过吗?那本书从圣灵降临节开始。你的生活中可能需要一次“个人的圣灵降临节”。如果是的话,记住,保惠师在2000年前被派到这个世界后就从未离开过。他在所有世纪中一直充满着世界各地的基督徒。他今天也在这样做。实际上,现在他要么充满你,要么没有。

可能现在就是完美的时刻,你应该和圣灵有点独处的时间。他是一名“绅士”,一般来讲,除非他被邀请,不然他不会充满任何人。作为主的门徒,在生活中有多么强烈地渴望圣灵的充满呢?你对这个问题的答案,会解释你作为一名基督徒现在所体验到的很多事情。