Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何拥有正确的想法,避免错误的生活?

如何拥有正确的想法,避免错误的生活?

我曾经有很严重的自怜问题。 而每一次魔鬼都乘机在我心里搞个自怨自艾派对,我也都参与了。 我依然记得神如何介入我这个问题。

有一次,我们刚从一个周末特会回来,在那次特会上我带领了四场聚会。隔天周日,我先生大卫想打高尔夫球,他这样不想留在家里陪我使我很恼怒。 不管怎样,在过去3天我很努力地把我的所有用来牧养他人。 我心想: “那我自己呢?”我这么努力付出了整个周的时间却没有人为我做些什么。 每个人都从我这得到了,却没有人在乎我。

我好可怜啊!我感觉很对不起自己。 但是神突然抓住了我的注意力,然后告诉我:“乔伊斯,你不能同时间处于自哀与有力量的状态。你必须停下来,不要闲着什么也不做,又在得不到自己想要的东西时自怜。”当我感受到神对我说的话后, 我的视野彷彿打开了,我这才发现我一直让一些不真实的负面想法影响着自己的心情。

你的想法如何影响你的生活

对自己的想法做个清单管理,是个能能帮助你了解自己生活状况的好方法。“你在想什么?” 当你在思考这个问题的时候,你会发现,你的想法和生活有很强的连接。而你不需要一直想着下一步该如何。

在我想清楚这点以前,错误的想法总是困扰着我。比如说,在多年前,我常常早晨醒来时,第一个意念就是“我心情好忧郁”哦!

哥林多后书10章3-5节解释说,我们处于属灵的战争中,而我们的武器是属灵的、不是属世界的。 魔鬼想把错误的想法植入我们的脑海,好让我们无法感受到神通过耶稣带给我们的平安与喜乐。我们无法硬生生地把魔鬼绑起来,然关进牢房里,或就把他杀了。但只要我们运用我们的属灵武器,也就是神的话语,我们就可以抗拒魔鬼,然后选择正确的、属神的想法。

争战得胜的方法

如果你想成为得胜的基督徒,你必须投入时间来学习神的话语。当你了解神的话语时,你就能靠着圣经真理来反驳敌人企图植入你脑海的谎言。约翰福音8章31-32节记载,“耶稣对信他的犹太人说:‘你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。’ ”

当你在亏欠与自责的想法中挣扎时,要记得神的话语,你已因基督的血在神的面前被称为义,当你真心忏悔并悔改你的罪,那么救恩就临到你。或者当你发觉自己在想“我不能吃曲奇饼”时,你就想,如果我吃了一个,我会接着吃十二个!切切记得神的灵住在你里面,因此你拥有自制的能力。你不需要反应过度。 就像我所学到的,你不需要把时间浪费在自责上。

或许你会对于自己的一些渴望感到气馁,比如戒烟,克服瘾好,变得更健康,婚姻美好,或财政稳定。 这些气馁的想法都是敌人撒在你生活中的谎言。当你选择相信这些谎言时,那就会变成真实的。

我们必须停止让魔鬼在我们的想法里不断投掷垃圾,我们必须开始谨慎地处理自己的想法。每天阅读神的话语。投入时间来赞美神,每一天学习感恩。当你学着把对的想法填入你脑海里,魔鬼就无法把错误的想法强加于你了。