Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何活得没有压力?

如何活得没有压力?

似乎有很多人因为生活给他们的各种要求而精疲力竭、不堪重负。但在基督里,你可以获得神里面的安息,从压力和担心中得到释放。

耶稣在马太福音11章28-29节中向我们展示了方法:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”

你得到足够的安息了吗?

耶稣在马太福音11章中谈论的安息不是指工作之外的休息,它是一种内在的休息,是关于你的头脑、意志和情感的。即使你在做每天需要做的事情,你依然可以拥有这种安息。第一步就是来到神面前,在他面前谦卑你自己。接下来,你要背起他的轭。这意味着,不管你必须做什么事,你都祈求神来帮助,给你他的力量。这样,你和神一起,可以处理迎面而来的任何事情。

会有不愉快的事情走进我们的生命,这时神希望我们马上去信靠他、仰望他,来获得智慧和力量。我常常祷告,“主啊,请帮助我。”我记得约翰福音15章5节说,没有耶稣,我们什么都不能做,而有了他,我们可以做我们需要做的所有事。

所以,不管你是因日常生活中的要求而疲惫,还是正面对非常艰难的情形,你最好把所有一切都交托给神,获得在他里面的安息。

改变一切的一个词

在马可福音10章27节中,耶稣说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”注意,这节经文说凡事都能。这是什么意思呢?这意味着没有一件事情是落下的,是所有的事情。所有意味着没有尽头,是无穷的。全部囊括了,没有什么排除在外。所有就是所有!

我们需要注意圣经中的“所有”这个词(有时翻译为“一切”/“全部”)。

  • 诗篇103章2-3节说:“我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”
  • 神是全能的神(诗91:1)。
  • 耶稣拥有天上地下所有的权柄。(太28:18)。
  • 在基督里,我们有权柄胜过仇敌一切的能力(路10:19)。
  • 神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。(弗3:20)。
  • 神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。(腓4:19)。
  • 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。(腓4:13)。
  • 神喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有-无论是地上的、天上的-都与自己和好了。(西1:19-20)。

我们听过这些经文,并经常说“耶稣是一切的主宰。他是t全能的,他恕我们一切的罪过”。然而,不知何故,我们却不相信这背后的含义。我们担心、紧张、不知所措,试图找出方法解决所有问题。

我们需要打开眼睛,神是多么全能、无所不能、无所不包的,这样我们才可以活在安息中。

没有什么在神的掌控之外

下定决心,相信神和他的话语超越其他一切。上帝知道所有事情。在他邀请你和他建立关系之前,他就知道你的一切:你曾有过的每个想法,你曾说过的每句话,你曾犯过的每个罪,你曾做过的每件事。他已经有一个计划,完全地爱你,帮助你解决你的问题,甚至在它们还未发生之前。

神愿意帮助你,给你他的平安、力量、快乐和智慧,来过你的每一天。在任何时候都信靠他:当你不明白时,当事情无法解释时,当你被深深伤害,觉得不能再忍受一分钟时,当生活看起来不公平时。他是你所需的一切,在他凡事都能!

今天就背起耶稣的轭。告诉他,“神啊,我相信你。我知道你爱我。我并不总是明白或理解你将要做什么或者你将怎么做,但我不会担心。”这是你过一个无压力的生活所需要知道的一切。