Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当受难周和复活节变得个人化时……

当受难周和复活节变得个人化时……

如果你无法从个人层面来谈论耶稣,那么他对你来说并不意味着很多。说“这是复活节周末”是一回事,说“耶稣为我死,并为了我的永远的救赎复活了”又是另一回事。所以,受难日和复活节对你个人来说是否意味着什么?

知道你明白、相信、并且灵魂在其中得到安息,受难日才会真正于你有益。除非你个人在信心上站起来,并离开坟墓中包裹着你的罪与死的细麻布,否则复活节于你也没什么帮助。星期天早上起床后,你的新生命会开启吗?还是说,那只是开始了三月份一个普通周末的普通一天?如果你希望,对你来说,受难日和复活节会非常个人化。

受难日和复活节已在你心底,还是说它们只是宗教性节日,一年一次地出现在你的日历中?当你在信心中拥抱它们时,这些活动就会进到你里面。当你来到十字架面前,为你的罪深深悔改,相信耶稣基督已饶恕你的时候,奇迹就会发生。它们就是这样进入你内心的,并且,更重要的是,耶稣也是这样进入你里面的。我想说,这真的是非常个人化的。你觉得呢?

基督教从来都不只是用特别的活动来填充教会的年历。相反,它是关于个人与主的关系的。对于神来说,它是非常个人化 的。圣父把他的儿子给了我们。圣子为我们拿出了他的生命。圣灵让我们重生了。对神来说,这个非常个人化的。对你来说也是这样吗,或者没什么关系?

你看了这个月在历史频道上播出的《圣经》系列剧吗?我希望你看过。但更重要的是,我希望神话语所带来的信息会震撼你的灵魂。我希望是它驱使你在生活中所做的一切。当一个人跟随耶稣的时候,就会发生这样的事情。对你来说,耶稣是最重要的。他成为了你的一切。当然,你的生活中还会有其他许多人和许多活动。但作为一名基督徒,你所做的一切都是围绕着你跟基督的个人性关系。

如果耶稣今天就在你家门或公寓门外,你会开门吗?你会欢迎他进来吗?这是一个非常重要的问题。许多人并不去思考这个问题。他们过着自己的生活,就好像耶稣够不着他们。如果他们知道就好了,如果他们相信就好, 如果他们打开门就好了,那么现在的一切将会多么不同呢。

人在被创造以后,跟神的交流是非常自然的。当人犯了罪之后,人到神面前就变得非常尴尬笨拙。或许你知道我正在讲什么。或许你也会理解来到神面前这种笨拙的感觉。你知道你需要什么吗?你需要被介绍给弥赛亚。我知道谁可以做这件事。圣灵喜欢引见人们来到耶稣面前。圣灵每天在全世界都做着这件事。如果你愿意的话,他现在也会为你引见。你接受这点吗?

一旦一个人因信见到了耶稣,他就会开始为基督而活。他开始跟其他的基督徒交流。他开始通过基督信仰的视角来看他的整个生活。这是一个全新的世界,一个全新的视角。它变得非常个人化,非常自然,跟神交流也不再尴尬笨拙了。

有基督在你的生命中,你跟神的关系就会流动起来。就像是河水的流动一样。那是因为当你相信神时,他已经在你的心中放了活水(看约翰福音7章37-39节)。因着对基督的信,你进入了他的家中,你渴望着与神的关系不断成长。对于信徒来说,这种不可思议的现象霎时间也变得极其自然了。都是因着圣灵的作工,和人子耶稣基督。

你或许正在筹划着周日要去教会。希望如此。但你知道吗?一次性的宗教节日庆祝是一回事,长久的关系才是一件更大的事。你准备好要超越基督教的表面,进入到一种更个人性的关系中了吗?

神爱你。耶稣基督为你的罪死了。之后,他从死里复活了。跟你有关系,他会很高兴。这种关系会持续到永远。你也会被改变。你会开始为了你的救主服侍他人。因着居住在你内心的一位,你周围的人也会蒙福。这么说,受难日和复活节今年真的会进入你的内心吗?

拉撒路死了四天后,耶稣“大声呼叫说:‘拉撒路出来!’那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,‘解开,叫他走!’”(约翰福音11章43-44节)在你脑海中想象一下这个死了的人走出坟墓的故事。它绝对令人惊讶,绝对是超自然的。但在神,超自然的现象也不过是普通事件而已。这就是耶稣所做的事。

另一方面,或许你还在你自己不信的坟墓中。如果这样,你的灵魂可能死了不止四天了。(看以弗所书2章1节)是时候该脱去你坟墓中那罪的衣服了,在信心中站起来,开始与耶稣基督建立个人性的关系吧。你听见耶稣正在呼唤你走出你的坟墓吗?“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(以弗所书5章14节)

耶稣说,“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11章25-26节)你知道耶稣为什么问这个关于信心的问题吗?因为信就是这只手,优雅地接受主在十字架上为我们所赢得的一切。今天就向他伸出手吧,接受他的良善、他的爱和他的饶恕。没有信心的复活节,无法让你走出你的坟墓。

或许耶稣今天也在告诉你他曾经在复活之后对多马所说的话。“不要疑惑,总要信”(约翰福音20章27节)因着主的恩典,你可以相信福音。但你会相信吗?这将会是你下决心的一个完美周末。并且,记得在周日晚观看历史频道的《圣经》剧。到时候你会高兴你看了!