Recommended

当前页面: 观点与评论 |
拯救地球却丢了灵魂

拯救地球却丢了灵魂

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

许多人都参与到那些援救生命的工作中,内容涵盖了节约资源、拯救地球、拯救人等等。有些人努力拯救鲸鱼,有些人努力拯救未出生的婴儿,还有一些则忙着拯救地球。

稍稍考虑下第三种情况吧:拯救地球。假如你真能做到,然后怎么样呢?比如你生命末了的时候,你真正要做出一个影响重大的决定。好的,可以。但在如此伟大的成就之后,你个人的安危又如何呢?也就是说,你的灵魂会怎么样呢?

Dan Delzell

耶稣问:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(马可福音8章36节)

现在,请考虑下主这问题的变体:

“人若拯救了整个星球,赔上自己的灵魂,又有什么益处呢?”

想要关心这星球,改善我们所呼吸的空气固然没错。但然后呢?拯救这星球有助于在你身体死亡时拯救你的灵魂吗?

我可不是说你别再为个人的目标而努力奋斗了,无论这目标是星球、鲸鱼、未出生的婴儿或者别的什么值得追求、激励你做出行动的事物。我只是鼓励你想想弥赛亚如何从永恒层面让你的灵魂获益。

这方面有一个重要的问题:你认真考虑过基督的话语吗,还是没有?毕竟耶稣谈了很多天堂和地狱。我是说,他说了非常非常多这方面的话。

他干嘛不说呢?神是我们的创造者,爱我们,想要和我们永远共享美好的相伴。当然耶稣会对此谈很多事情,尤其是考虑到神在十字架上为我们罪所做出的牺牲上。

耶稣不是为这星球而死,而是为人而死。神爱世人,“他愿意万人得救,明白真道。”(提摩太前书2章4节)救赎的事实总是真的,无论你相信与否。

演员萨姆·沃星顿(Sam Worthington)曾说过:“我扮演过很多拯救地球的角色。”

但那只是扮演,是好莱坞电影里的东西。感谢神,在真实的世界上,有一位真正存在于历史中的英雄,他死了,以此拯救需要超越坟墓之路的真实灵魂。

不幸的是,相比自己的灵魂,许多人似乎更看重地球。他们的作为仿佛自己永远不会离开这星球一样。

“并非如此,”也许你会说,“更可能是这样的,我想要拯救这星球,所以未来的世代可以享用。”好的,很棒。但那又怎样呢?当未来那些人享用这地球的时候,你在哪里呢?你在那时的存在是可乐的,还是可悲的?

“我不觉得有人会知道将来要发生的事情,”也许你会这么说。好吧,如果你立场如此,那你就与基督的话矛盾了。救主说的很清楚,人确实可以知道将来发生的事情,他/她将要在哪里度过永恒。

确实,救主对他追随者说:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音14章2、3节)

天国乐园是人在世的身体死亡后灵魂才能去的地方。还有一个可能的目的地则是完全的阴森可怕了。

尽管我们在当代听到许多全球变暖的事情,那你又有多频繁会思考另一种极其高温的事情呢?你懂的,就是那种谈论起来让人很不舒服,然而又不能不提、不可或缺的事情。

耶稣常常谈论地狱里“永火”(马太福音25章41节)。在论及对信徒的迫害时,主说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(马太福音10章28节)

耶稣常常警告别人关于不信之人将度过永恒的痛苦之地。同样,信徒也会上天堂,永远不会离开乐园及相伴随的完美之事。耶稣非常爱我们,把两个地方都告诉我们,而不仅仅是说乐园。

当灵魂离开了身体,只有两个可能的目的地了:天国或地狱。没有第三选项。

耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(马太福音7章13-14节)

这就是为什么神的儿子从天降下以死在十字架上。我们的罪要求完美的牺牲为赎价。确实,如果有任何方式可以让神来赎回我们永恒的自由,你真觉得他会让自己唯一的儿子在十字架上经历如此痛苦的死亡吗?

耶稣绝对是通往天国的唯一道路。彼得说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4章12节)

弥赛亚是这么解释的:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14章6节)

约翰是这么写救主的:“因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。”(启示录5章9节)

你相信吗?你接受吗?你愿信靠基督为你的救主,追随他为你的主吗?

如果你愿意信靠耶稣作为让你脱离罪的救主,那你就在与神产生关联那一刻白白获得了永生的礼物(罗马书6章23节)。这是建立在神之应许上的可靠保证。你应知道神的应许:“神决不能说谎。”(希伯来书6章18节)

所以,如果“拯救地球”对你的胃口,那要记住:这星球在审判日来临时不会拯救你的灵魂。你越早因着信基督而与你的创造者产生关联,那你越早就预备好作为一个被赦免的罪人而站立在神面前。

要让自己名字写在“天国预订册”上,属灵的信仰必不可缺,或者按照圣经的说法,那就是“生命册”(腓立比书4章3节)

耶稣说过:“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。”(启示录3章5节)

那让你的名字记载在生命册上有多重要呢?好吧,想想在圣经最后几个章节中所展示的事实吧:

“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录20章15节)

这对未来的骇人启示并非夸张。这是真正、实在、毫不夸张、值得相信并且注定会发生的。那些对此无动于衷或者报以嘲笑的人会因此付出代价。他们最终会因为拒绝听取神的警告而落在悲惨的失望之境和无尽的痛苦中。

尽管拯救这星球在当代非常流行,但对还有更重要的事情需要你考虑。重要的在于人类只有两个终极目的地:1.天国,2.火湖。

神如此爱我们,甚至在他给自己儿女“爱之书信”的圣经中把关乎这两个地方的真理都告诉我们。在日子的末了:“人若拯救了整个星球,赔上自己的灵魂,又有什么益处呢?”

未来世代的人们,也许会在地球上享受这星球,当他们享用你的劳动成功时,你能自得其乐吗?或者,你会憎恨自己的环境,诅咒把你送到“永火”中为你自己罪永远偿付代价的那一位吗?

如果你今天就来到基督面前,相信他,你会得到一颗新心来爱神、寻求满足他的意志。神的话语是这么描述门徒的新生命的:一旦你“因信称义”,并且“藉着我们的主耶稣基督得神相和”(罗马书5章1节),那就会“为他的名信服真道”(罗马书1章5节)。一旦我在神面前“称义”,那神视我如同我从未犯罪过一样。耶稣宝血洗净我们所有的罪而且得胜有余。(参看以弗所书1章7节、罗马书5章9节)

还有一个选项是对抗圣灵,继续迷失在你的罪中,等着最后的审判。随便选那条路,“审判的主站在门前了”(雅各书5章9节),而且“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书5章10节)。

这些事实就摆在那里,现在是时候要“悔改,信福音”(马可福音1章15节),你就因信耶稣弥赛亚而白白得到永恒拯救的礼物。

一定要记住:只有两条路通往永恒。一条是宽的,一条是窄的。如果万王之王不曾告诉我们,我们对这两个极端目的地不会有任何想法。

(翻译:尤里)

本文内容版权归基督邮报所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或发表。