Recommended

当前页面: 文化 |
摩根·弗里曼访问五旬节派教会 见证说方言

摩根·弗里曼访问五旬节派教会 见证说方言

国家地理频道正在播出《与摩根·弗里曼探寻神的故事》(The Story of God with Morgan Freeman)第二季,第二集中这位荣获奥斯卡的演员走访一间五旬节教会,了解说方言。

·

《探寻神的故事》系列节目1月16日首播,第二集《天堂与地狱》(Heaven and Hell)的开始,摩根带大家一窥埃塞俄比亚基督徒的传统,探索战争。看到埃塞俄比亚魔鬼附身的阴暗面后,弗里曼访问美国一间五旬节派教会,纪录片变得舒缓起来。

“哪里有黑暗,哪里也有光明,”弗里曼介绍这部分有关基督教的内容时说, “有些人觉得每个星期天他们都真实地被天堂触摸。”

这位演员前往新墨西哥州阿尔伯克基,在那里他见到一位名为安妮(Annie)的巴基斯坦移民。在开车前往安妮的五旬节教会途中,安妮向弗里曼解释了信仰基督教是什么样。

安娜坦露,有一天在敬拜中深受感动,然后开始赞美上帝,说起另外的语言来。弗里曼疑惑地问到否能听到她说方言,安娜说当她感到上帝的同在时,她会不由自主的说起来,所以他实际上能听到她说,因为他们一起去教会。

弗里曼访问新生五旬节教会(Newlife United Pentecostal Church),见到了这间教会充满说方言的教友。

这位79岁的老人讲到使徒行传2章中的故事,那天圣灵降临,耶稣的跟随者都说起方言来。

他介绍说方言是“天堂临到人间”。在一段时间的敬拜,以及牧师讲道之后,神的灵充满整间教会,会众爆发出赞美,许多人说起方言,甚至能看到一名妇女跳上跳下。

镜头显示弗里曼惊叹地看着大家,虽然他自己没有融入其中。

“我周围的人都被一种无形的力量所包围。而现在他们说话,他们相信这是天上的语言。我能在他们的脸上看到它,他们真的置身在某个别的地方,”弗里曼说。

当安妮祷告时,这位田纳西人问她是否听得懂她的方言。

“当你圣灵流淌过你,那么你对自己没有控制。这只是圣灵向你说话,”安妮说,“我等不及去天堂,因为天堂一直都是这样。”

弗里曼显然受她回答的影响,说他学到的是,“每个人的真理都是真理。”

“这是一次大能的经历。我能感觉到这个空间的力量。普通的人突然被某种力量所转变,然后好像又突然恢复正常。但五旬节派相信,他们正在把天堂带到地上。”

“现在,不管是什么,他们感受到力量[和]他们不再一样,这次经历改变了他们,改变了他们如何看待自己、如何与别人交往、如何过自己的生活,”弗里曼观察到。

第二季中,弗里曼与宗教领袖、科学家和考古学家会面,帮助他理解宗教中不同的主题,如“被拣选的人?”、“上帝存在的证据”和”天堂与地狱“。

《与摩根·弗里曼探寻神的故事》第一季现已提供DVD版。