Recommended

当前页面: 教会&事工 |
查克·史密斯:末世对基督教会来说意味着光明前景

查克·史密斯:末世对基督教会来说意味着光明前景

上周日,各各他会堂运动创始人查克·史密斯(Chuck Smith)以“处在末世的基督徒们有福的盼望”的讲道,结束了在加州奇诺岗各各他教会举行的2012年南加州预言大会(2012 SoCal Prophecy Conference)。

8000多人参加了在教会举行的为期3天的会议,几位讲员阐述了一些与末世相关的反对意见和错误观念。

84岁的史密斯,是加州科斯塔梅萨(Costa Mesa)各各他教会的牧师,因患肝癌,正在接受治疗。然而,这对他传讲关于堕落世界中的盼望的强有力信息,没有任何影响。

“看起来,中东快要发生一次战争,甚至可以扩展成一场全球性核武器冲突。经济在崩溃。很多国家濒临破产,我国有着那么多万亿的债务。这太令人惊奇了,”他说。

他在讲话开始时引用了圣经经文《提多书》2章13节,上面说:“等候所盼望的福,并等候至大的神和我们就主耶稣基督的荣耀显现。”

“我们作为信徒,很明确有着一种有福的盼望,”史密斯告诉与会者。“就这个世界而言,没有太多盼望。当你观看我们生活的这个世界时,未来看起来不那么光明。”

史密斯说他感到美国政府在不正确地处理国家的钱。

“政府似乎觉得关于从债务中解脱的最好方式是借钱,但你知道基本的经济规则是,当你的出产大于你的投入时,你的维护是你失策的地方,”史密斯说。

“当前有几个人(总统候选人)在美国向我们作美好的承诺。他们告诉我们,他们有解决我们国家所面临问题的答案,他们正在试着鼓励人们对他们有信心并给他们投票,因为他们有问题的答案。”

“也许你在盼望这些人,但是我活得够长了,我失去了对人的计划的盼望,我正在期待一个更好的盼望--我们主耶稣基督来临的盼望,”他说。

他继续解释说,世界的状态不会变好,根据《圣经》中的预言。

“《圣经》告诉我们事情不会变好。罪恶的世代将变得越来越糟糕。耶稣在《马太福音》24章12节说:‘只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了’。”

史密斯常常在他的教会中更新关于中东的事件,用新闻来展示战争可能爆发,但结束时他却常常说这件时事是”激动人心的时刻“。

“你会问:你怎么能讲出这些可怕的预言,同时脸上还带着笑容呢?因为教会的前景是非常光明的,”他解释说。“我们几乎在那儿了,我知道故事将如何结束,当你知道故事结束并且‘他们从此以后幸福地生活’时,这总是让人感到安慰。”

讲到未来,这位有影响力的牧师说,“我们确信的是什么?有2件主要的事情在等着教会。一件是教会的被提。这是我们现在有的盼望:伟大的神和为他的教会而来的救主耶稣基督将荣耀显现。”

他解释说,虽然“rapture”(被提)在《圣经》英文翻译中找不到,“关于被提的教导明确存在于圣经中,”他说。

“而基督的再临是另一件教会等待的主要的事情,当他来到这个地上建设他的国度。那是我们所祷告的,当我们重复主祷文说:‘愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上’。”

“在被提时,他为他的教会来,但再临时,他和他的教会一起来,”史密斯说。“我相信基督的来到迫在眉睫,可能就是今天。他可以在任何时刻来……很可能就在我们今天走出这里之前,为什么不呢?”

这位加州的牧师总结他的讲道说“世界的未来是黯淡的,但教会的未来是令人兴奋的。我几乎不能再等了。我主耶稣基督是我们有福的盼望,保守我们到现在。在这个分崩离析的世界,我们可以站在高处,我们可以坚固地站立,带着在神的应许中预言的有福的盼望,凭借着我们的信心。”

会议另外几天的讲员包括Miles McPherson、Jack Hibbs(各各他教会带领牧师)、 Mark Hitchcock、Charlie Campbell、Ed Hindson和退休的美国陆军上将Jerry Boykin。