Recommended

当前页面: 观点与评论 |
每个牧师必须回答的五个问题

每个牧师必须回答的五个问题

无论想到了还是故意忽略掉,这是2017年每个牧师都将给出答案的五个问题。

牧师啊,你将如何交出自己的答卷呢?

1.我是否将自己与神同行放在优先位置上?

这不是讲道前是不要学习准备一下的问题,而是是不是将自己与神同行放在首要位置的问题。你个人与神的同行将决定人生和教牧事工中其他的一切。因此,要将自己阅读圣经、自己的祷告、自己在耶稣基督里的属灵成长放在首位。

2.我是否担负起自己家庭属灵领袖的职责?

这也不是你在教会中如何发挥属灵领袖作用的问题,而是你如何当好自己家庭属灵领袖的问题。你在教会中担当属灵领袖的等级永远不会超过你自己与神同行以及你为自己家庭提供真正属灵带领的程度。换言之,如果你不能在属灵上带领家庭,那你也无法在属灵上带领自己的教会。因此,现在就要下决心更加用心当好家庭的属灵领袖。

3.我会带领我的教会尽可能把耶稣基督的福音传播到社区吗?

这不是说什么教会里几个人的传教之旅,而是带领教会共同拥有一个愿景,用一个目标明确的策略把耶稣基督的福音带到社区内。牧师啊,你在带领教会时心中是否火热,想要为耶稣基督赢得社区呢?我们的目标应该是用福音浸润整个社区,竭忠尽智以确保福音能有机会浸润每个人的生命,改变他们的人生。所以,赶紧就这么去做吧。

4.我在教导、宣讲神的话语方面是否有所长进?

今年,你将如何用比以往自己事工中更好的方式来教导、宣讲神的话语?在将自己与神同行放在首位后,我有了对准确把握神的话语、有效传播神的话语有了更大的决心。每个牧师都要喂养、带领、干预!以神的话语来喂养属神之民的关键就在于预备。你的预备程度也不会超过你学习、训练的程度。所以,要下决心在教导和宣讲神之话语的领域有所长进。

5.我会照顾好自己的身体吗?

无论你对此是否看重,每个牧师都必须回答:我会照顾好自己的身体吗?牧师啊,别再对此一笑了之或者忽视这对你生活、事工的重要性了。播种什么就收获什么,如果你觉得身体不适,那就会影响你生活的每个方面。如果你觉得自己看上去状况不佳,那会影响你站在教会面前时候的自信。神给予我们不同的外貌和体格。这不是你自己外貌和体格的问题。这是你如何照顾自己身体——圣灵之殿的问题,这是神在你里面的居所。因此,要有意识地照顾好自己的身体。

我相信,你的人生、事工和教会的未来将取决于你如何回答这五个问题。因此,要认真写好自己的答卷啊。

现在是去带领的时候了。

弗洛伊德

(翻译:尤里)