Recommended

当前页面: 生活 |
活出信仰

活出信仰

彼得前书1章6-9节

6因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁,
7 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。
8 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,
9 并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

真正的信仰根据圣经,并接受永恒的真理。真正的信仰相信神就是他所说的那样,并且相信他会成就所应许的一切。

这样的信仰值得与他人分享,这可以透过几种方式实现。首先,我们可以用语言来解释我们的信仰,但我们也可以活出敬虔的生活,这是更有效地为基督影响人的方式。

高中的时候,我去看望我的祖父,和他一起生活了一周。我们花了很多时间交谈,他很仔细地聆听,然后说到这些年来神在各样的情况下做工的方式。那周末,我回到家想,神啊,如果你在我祖父身上是那样工作的,那么你会在我的生命中做些什么呢?因为和他一起的那些天,我的信心变得更坚定。

很多次,我也深受母亲祷告的影响。当情况艰难时,她会和我一起跪在床上,向天父诉说。在这些安静的时刻,我学习到当事情看起来艰难,甚至是不可能的时候,我们可以信靠上帝,我也发现神是信实的。

坚持与忍耐是我们要传递下去的另外两大重要的方面。孩子们想看我们是否说话算数,当遇到困难时我们是否依然依靠上帝。我们可以用试验来证明属于神的人如何回应。当我们以可见的方式活出信仰时,就会留下比金银宝贵得多的东西。

(翻译:Amy / 编辑:Priscilla)