Recommended

当前页面: 生活 |
福音的中心是耶稣

福音的中心是耶稣

 “我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。”(以赛亚书55章11节)

有时候我们听到冒牌医师做其无法胜任的手术。但也有一些不合格的传教士,他们犯了属灵上的不法行为,因为他们呈现了一个虚假的福音。他们告诉人们只要相信,但不会警醒他们地狱的刑罚。他们不告诉他们悔改的重要性。他们不强调耶稣在十字架上的死亡。他们不分享耶稣是唯一通往神的道路。相反,他们呈现的耶稣,好像他只是一个要买的产品,能使生活更好一点。

有时,人们接受了浅薄的福音,结果却只是虚假的希望。这就是为什么神说假先知,“他们轻轻忽忽的医治我百姓的损伤,说:‘平安了,平安了,其实没有平安。’”(耶利米书6章14节)

当神领导腓利到旷野与埃提阿伯的政府官员分享福音时,他的信息集中在圣经上。我们读了使徒行传8章35节,“腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。”

福音的任何有效介绍必须是来自于圣经,因为神的话不会徒然返回(见以赛亚书55章11节)。我们的话将会回归无效,但神的话永远不会。腓利对福音的介绍以耶稣基督为中心。一切都是关于耶稣,耶稣的出生、被钉十字架、从死里复活,再来。福音是透过耶稣基督与神的关系,耶稣是到父面前的唯一道路。

简而言之,福音是这样的:基督为我们的罪死了,第三天复活了。将这信息深深地嵌入到你的脑海里,然后与他人分享。