Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:基督徒必须为末日做好准备

约翰·派博:基督徒必须为末日做好准备

· “ ”

约翰·派博说,基督徒必须为末日准备,并以10童女比喻为据指出为耶稣再来准备及向未得救之人传福音的紧迫性。

约翰·派博——DesiringGod.org的创始人和教师——在本周在该网站发布的证道中概括了马太福音25章中2-4节的比喻,称基督徒必须为基督的再来做好充分准备,而不是以伪善肤浅的宗教信念浑浑度日。

这个比喻读到:“其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。”

经文随后接着说,神告诉信徒,“所以你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。”

派博解释说,这个比喻涉及到基督徒为末日的准备,油代表真实的灵性,如果一个人缺乏活跃的信仰生活证明了灯是空的。

“你准备好了吗?在你的宗教形式中有油吗?派博问到,“‘生命,信仰,希望,爱,现实,还是你只是带着你的小灯?我去教会。我带着圣经。我做饭前祷告。我尽量遵守十诫。‘你的小灯’”,派博说。

派博接着写道,这些童女的工作是等待神到来时,为她们的灯预备油,就像信徒在等待耶稣到来时要有积极的信仰。

“灯中有油部分是指她们完成了工作。如果她们没有油,她们就忽略了被委派要做的工作。她们应该将光照耀。其中五个是愚蠢的。她们没有认真对待要发出亮光的呼召,”派博说。

“她们忽略了能使灯亮的唯一方式。在文化中一盏灯的益处是什么?没有油的灯有什么用呢?她们的工作是当他来的时候提供光,但她们就拿着没有芯、熄灭了的蜡烛,没有电的灯泡,没有足够油的灯,没有火的火把,”他补充道。

世界著名福音派领袖葛培理也呼吁基督徒悔改自己的罪,并警告说,虽然他不知道末日何时到来,但他猜测这个世界可能会回到创世记6章中5节中挪亚的日子。

“挪亚的日子正在回到地上,那巨大而可怕的灾难等待着那些拒绝进入救赎的方舟——耶稣基督——的人,”葛培理在他《决策杂志》上解释到。

“在这一天,当审判的密云开始聚集,基督是避难所。你必须跨越门槛,进入方舟。在为时已晚前,接受耶稣基督,”葛培理继续说,“你在方舟里了么?你可能靠近了,但你在里面吗?宇宙性的可怕风暴就要到来。挪亚的日子可能很快会临到我们身上。你为审判日做好准备了吗?”