Recommended

当前页面: 观点与评论 |
色情如何阻止基督徒被圣灵充满?

色情如何阻止基督徒被圣灵充满?

阻止基督徒被圣灵充满的各种事情当中,观看色情算是前几项之一。色情这一猛兽几乎已经将其触角深入到美国的每一个家庭当中了,往往只是一个点击的距离。

色情所带给人的与圣灵大不相同。色情燃起人的性欲,而性极容易让人上瘾。只要问问那些沉浸在这种视觉污水池里的人们就知道了。

得胜色情诱惑的最好方法之一,是以纯洁和神圣的事情来填充我们的头脑。通过默想神的话语,我们为自己的灵魂提供了清洗剂。对于信徒来说,干净的心灵比受污染的心感觉好多了。

不仅如此,每当人心被色情抓住时,就很少有真正的祷告,人根本没有能力或动力去祈祷。相反,他/她会发现自己感觉焦躁,心烦意乱,而且容易被激怒。这些仅仅是色情有害副作用中的几种。这种恶劣的习惯阻止基督徒拥有被圣灵充满的生命。

除了圣灵充满的生活之外,沉浸于色情中的基督徒也无法享受属神的平安和力量。只有圣灵才能结出“圣灵所结的果子”(见加拉太书5章)。并且只有圣灵才可以在信徒的生活中产生真正的祈祷。“肉体的”祷告与“在圣灵里”的祷告是完全不同的(以弗所书6章8节)。前者会让人觉得尴尬,而后者则是极为自然的属灵流动。正如耶稣说,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的”(约翰福音6章63节)。

假设你的灵魂包含一加仑的“精神水”。一个被圣灵充满的基督徒会寻求避开那些不纯洁的想法和图像。那些想法会污染灵魂之水,并且,它不属于承认耶稣为救主和生命之主的人们。但圣灵的水是纯洁、令人满足和耳目一新的。我们的想法在很大程度上决定了那一时刻我们的灵魂中所流淌着的水源。

信徒被呼召是要为“将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(哥林多后书10章5节)。你看,除非我们靠着神的恩典摆脱罪恶的想法,否则,基督的敌人会渗透到我们的心灵和头脑的更多领域。

神的恩典是非常神奇的。它不仅给信徒带来“神救众人的恩典”(提多书2章11节),它也“教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日”(提多书2章12节)。我们自己都无法拥有这种敬虔。但通过住在我们里面的基督,我们可以做所有的事情,包括控制我们的阅览习惯和我们的想法。

这也是为什么圣经教导我们“你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出”(箴言书4章23节)。一个基督徒永远不可以让自己的心无人看守。而很少有比色情更具威胁性和破坏性的心灵杀手了,它有能力完全腐化一个人的感觉、动机、欲望、和日常的目标。色情会产生心理和精神的奴役,而不是让人享受生活和亲人的爱,紧接着,色情会开始接管人的头脑。

值得庆幸的是,耶稣饶恕罪人,他还可以让人摆脱罪的奴役。当我们为我们的罪悔改并将它们带到十字架面前时,神给了我们一颗新的心和新的想法。基督耶稣代替我们承担罪受苦并被钉十字架,使我们可以免受罪的永恒刑罚,并摆脱罪带给我们生活的重担。毕竟,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书5章17节)。

然而,那些选择继续在色情污秽中打滚的基督徒当然不会觉得自己是新造的人。主的爱和喜悦无法进入他们被淫荡和性感占据的心灵。穆迪(D.L. Moody)说得好,“在填满之前必须要有空白。”

你想掏空自己的欲望并让神的爱充满你吗?你希望你的灵魂之水纯净清新而不是肮脏和压抑吗?

如果是这样,现在就默想这些话语吧:“耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心中的意念,在你面前蒙悦纳。”(诗篇19篇14节)。想象一下诗人在一天当中真诚频繁的祈祷会带来怎样的好处。神的话语向我们保证,“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”(以赛亚书26章3节)。

下面的这段祷告文可以从帮助你从色情瘾中得到医治和释放:“主啊,请原谅我的欲望之罪,洁净我的心,洁净我已经允许消耗我生活的想法,我的心脏和头脑。耶稣啊,将我从色情瘾中拯救出来吧。我寻求色情满足对我心灵所造成的伤害,求你来医治。求你赐予我智慧和力量,以让我在受到试探时可以迅速呼求你。求你帮助我拒绝不虔和世俗的情欲。主啊,清空我罪恶的心,然后用圣灵李充满我。奉耶稣的名祷告。阿们。"

如果你在色情的地牢里,您感到压抑,那也不要放弃,我的朋友。有出路的,耶稣会帮助你。你只需呼求他,然后每天诚实地向他告白。你也可以像那些已经摆脱色情瘾的人们一样。还有希望,因为基督的力量远远大于你的瘾好。

总是要记得,被圣灵充满的生活比沉浸在色情当中要好千万倍。