Recommended

当前页面: 观点与评论 |
要战胜你的敌人,你必须认识牠

要战胜你的敌人,你必须认识牠

你知道你有一个敌人吗?事实的确如此。实际上,我们都有一个敌人——魔鬼——并且对我们来说,了解魔鬼是谁非常重要,否则我们在生活中会被牠打败。

我去教堂做礼拜已经好多年了,但是我不知道魔鬼是真的;我认为牠只是一个拿着叉子穿着红袍子的卡通形象。我从来没有听过关于魔鬼的消息以及我们到底如何才能拥有权柄战胜牠。对于什么是得救,我的确打下了一个很好的基础,而且我对此也非常感恩。但是我并没有在基督里过着得胜的生活,因为我不了解敌人是谁,不了解牠是我的问题的始作俑者,不了解我需要积极地抵挡牠。

如果你在想,“乔伊斯,我不想讨论魔鬼,”我完全理解。但是魔鬼却有策略和计划来对付你,所以忽略魔鬼是你做的最糟糕的事情。这也是为什么我想要帮助你得知魔鬼是谁的原因,如此一来,当魔鬼搅扰你的生活时,你可以知道怎样辨别并知道如何战胜牠。

因为好消息就是,靠着主耶稣基督,你就可以得胜有余,并且战胜敌人的攻击(罗马书8章37节)。

我们处在属灵的争战中

哥林多后书10章4节说,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒。”
这节经文很清楚地告诉我们,我们的争战不是属乎血气的。

换句话说,人并不是我们问题的来源。人能造成问题,但是我们需要意识到敌人是通过人来做工的,而如果我们只是对付人,我们就没有找到生活中问题的根源。

以下就是我们遭遇患难的一些原因:我们生活在一个堕落的世界并经历罪的恶果;我们违逆神并做错误的选择;而且我们直接被魔鬼所攻击。我想要关注敌人将患难带入我们生活的方式及原因。

这是牠的本性

圣经教导说撒但(魔鬼的另一个名字),之前被称为路西弗。牠被神创造,是一个有自由意志的天使。牠是天使长,拥有很大的权柄和责任。一些圣经学者认为牠是负责敬拜的天使。

以西结书28章13-15节说牠佩戴着各样珍贵的宝石,牠是被选定的天使而且从牠受造之日起牠所行的都完全,一直到牠反叛神为止。

以赛亚书14章12-15节解释说牠从天坠落是因为牠心里曾说:“我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上,我要与至上者同等。”牠凭自己的自由意志想与神同等,因此牠被神摔到地上。

当撒但从天坠落时,牠带走了三分之一的天使;因此,魔鬼和牠的邪恶势力今天依然生活在地上。牠们是这个世界的祸害,因此我们不能当着懒惰的基督徒还想着战胜牠们。

打败敌人的关键

魔鬼有权势,但是耶稣基督使牠安守本分并把我们从敌人的权势中拯救出来。

约翰一书3章8节说,“……神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”

当我们接受基督耶稣为我们的救主并与基督建立个人关系,我们就在生活中拥有神的权柄和权力。

约翰福音10章10节说敌人来要偷窃、杀害、毁坏,但是耶稣来是要让我们得生命——丰盛的生命!而且约翰福音8章32节说神的真理让我们得以自由。看,当我们了解圣经并知道在基督里我们是谁,然后我们就能辨认出敌人的谎言以及牠是想如何在我们生活中工作的。我们要靠着依靠神的信心坚定立场,完全顺服神并抵挡魔鬼,那么敌人就一定逃跑!(参见雅各书4章7节;彼得前书5章9节。)

有太多的经文能够帮助我们了解如何战胜世上的邪恶,并且战胜罪和敌人来过得胜的生活。

比如,罗马书12章21节说我们要以善胜恶;约翰一书4章4节提醒我们说住在我们里面的基督,比在世界上的敌人更大;而歌罗西书1章13-14节说,神“救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国度里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免”。

这还有一些更多的真相:神爱你,他对你的一生有美好的计划……能够使你丰盛并给你希望。做一个果断的决定吧:要通过祷告和读经来火热地寻求自己与神的关系。靠着神的恩典,你能够战胜敌人的攻击并且拥有得胜有余的生活,这是耶稣基督为你舍命而给你的生活!

(翻译:Christine)