Recommended

当前页面: 教会&事工 |
钱德勒:耶稣升天如何改变了我们在地上的生活?

钱德勒:耶稣升天如何改变了我们在地上的生活?

·

得克萨斯州花岗市乡村教会(The Village Church)牧师马特·钱德勒(Matt Chandler)透过一系列讲道教导会众使徒信经(Apostles' Creed)的意义和相关性,解释了信仰宣言中 “他升天,坐在圣父的右边”这句话如何影响基督徒在地上的生活。

钱德勒告诉会众说,耶稣预言他会升天,意指约翰福音14章12节,经文写道,“我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。”

这位牧师在以前的系列讲道中介绍了一种帮助信徒阅读信经的方式,这会让他们拒绝文化中的流行叙事。

“他升天,坐在圣父的右边”这句话反对不可知论,不可知论认为只有能摸,能听,能看的东西才确实存在,而人只是宇宙事件的产物而已。

然后,钱德勒阅读了使徒行传1章1-11节,经文记录了耶稣的升天。

9-11节写道,“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说: ‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’”

“耶稣基督升天,耶稣,以肉体的形式——以复活的身体——升上天去,”这位大型教会牧师解释说。“他升到天上,他坐在右面的宝座上,他离开了曾以肉体形式存在的时空连续区。”

他接着说,耶稣现在以宇宙的方式掌权,不再被固定在给定的时空,并补充道,在地上没有比基督徒内心更多的耶稣大能工作的地方。

钱德勒根据使徒行传1章4节说,当耶稣回到天父那里,他为人类派下圣灵。“耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:‘不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 ’”

这位牧师补充说,请记住,耶稣说,人会做比他更大的事,“因为我往父那里去”,意指约翰福音14章12节,“现在圣灵是基督的显现,无处不在,所有人在任何时候都可以获得……”

但是,圣灵降临后,为什么人还是不完美?为什么他仍继续经历内心的冲突?

为了回答这些问题,钱德勒说,理解圣灵做些什么非常重要。

钱德勒说,作为基督徒,圣灵打开了这个人的心去接受福音。耶稣为罪而死,并借着圣灵居住在人心里,人与神之间垂直的关系确定下来。他补充说,在水平关系上,事情现在开始逐步地自我改变。

这位牧师阅读了加拉太书5章22-23节,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。”

牧师指出,这段话中的“果子”是单数。他补充说,基督徒渐渐地结出所有的果子。

钱德勒说,“在你内面和外部的艰难中,黑暗褪去,果实完全成形”,他还解释说,因此基督徒不能期待耶稣挪走所有的艰难。

他接着解释说,耶稣升天是“我们要去地方的图像”。这解释了基督徒现在的样式和将来的样式之间的差距,他解释说。“我看到了我将来会升天。”

他说,信徒在结果实的不同阶段,因为他们还没有到达那里,也注定会有内心的冲突。他强调,这一事实应该让基督彼此更加亲切。

钱德勒说,如果信徒们总是向着其他基督徒的软弱,他们就在得罪神。“你成为弟兄姐妹软弱的专家,这是件邪恶的事。”他补充说,神反而是让信徒成为弟兄姐妹刚强之处的专家。

钱德勒说,因为他知道他现在还没有完全,他不会向“内疚和羞耻的无力”让步,也不会惊讶自己的软弱,“这在十字架上已经还清了。”

牧师最后说,“不仅要邀请升天的生命进入祝福的生活,也要进入负轭的生活……接受圣灵的印记,与他人的关系中同行,摆正与造物主之间的关系,我们就会开始感受到耶稣所感受的对这个世界的悲伤和破碎。”

他告诉会众说,让我们成为蒙福的人,以及有升天负担的人。