Recommended

当前页面: 教会&事工 |
著名穆斯林改信者库雷希因病逝世 享年34岁

著名穆斯林改信者库雷希因病逝世 享年34岁

· (Nabeel Qureshi) · (Ravi Zacharias International Ministries)

基督教护教学家、作家纳比勒·库雷希(Nabeel Qureshi)已于周六(9月17日)逝世,享年34岁。库雷希曾是穆斯林,后改信基督教,去年8月被诊断出患有晚期胃癌,此前他在撒迦利亚事工(Ravi Zacharias International Ministries,简称RZIM)侍奉。

“纳比勒·库雷希,你的眼睛、你的手现在将看到并触及到那唯一真实之地,”RZIM上周六在推特上写道。

库雷希出生在加利福尼亚州,父母是巴基斯坦移民,身后留下妻子米歇尔和女儿阿亚(Ayah)。

RZIM在周六的声明中说:“我们亲爱的基督徒兄弟纳比勒·库雷希在经过与癌症长达一年的斗争后,已经与主同在。 我们感到深深的悲伤,但同时也怀有深远的希望,相信他将在救主前得到完全的医治。”

声明补充说:“我们知道这是库雷希的丰收时刻,但对所有爱他的人而言,这是巨大的损失,他的生命和见证极大的影响了他们。”

8月24日,有个公开脸书页面庆祝了“库雷希的第12个属灵生日”,纪念他接受基督为救主的日子。就是在去年8月24日,库雷希的第11个属灵生日,他发现自己患有癌症。

库雷希的父母是阿哈默底亚派(Ahmadis)穆斯林,在巴基斯坦遭到宗教迫害。

库雷希于2001年8月开始思考基督教,当时他在维吉尼亚州诺福克郡的欧道明大学(Old Dominion University)看到一位同学在读圣经。根据图书出版商Crossway的执行副主席贾斯汀·泰勒(Justin Taylor)的一篇文章,库雷希对这位同学的信仰提出质疑,并开始与他讨论耶稣和圣经。几年后,库雷希开始看到新约的真实性。

“我开始哀悼我知道我必须做出决定所带来的影响。“泰勒在文章中援引库雷希的话,”我在医学院第二年的第一天,这变得难以承受。渴望得到安慰,我逃学,回到公寓,把古兰经和圣经放在我面前。我读古兰经,但其中没有安慰。这本书与我的痛苦无关,与我生活无关,感觉就像是一本死书,这是人生中的第一次。”

上周库雷希发布了一个博客视频,视频中他躺在病床上说,“我想简单地向你更新我们的情况——不是好消息,医生几乎放弃了治疗。他们认为我的身体处于生命的最后阶段。所以,他们建议姑息治疗,这就是我们正在做的事。”

库雷希已经住院一个多月,因为严重出血切除了胃。库雷希在先前的更新中解释说,癌症也蔓延到了他的肝脏。

库雷希于8月下旬出院,但由于飓风哈维造成的严重水灾,不得不从休斯顿地区的家中撤回医院。

库雷希在9月8日的更新中说,他想分享一下关于自己健康的可怕消息,因为他需要人们为他和家人祷告。

“如果在这一切经历中有一些我要争战的东西,就是我的信仰在哪里,作为信徒,一个真实的人,我在哪里可以找到我的信仰?换句话说,我需要有行为吗?我现在需要说,我要有这个水平的信心吗?”库雷希问道。“老实说,我不这么认为。我认为神明白我现在在哪里,他和我们在一起,他爱我们,他给我们力量。”

在另一个更新视频中,库雷希说“我有时候注意到,人们会使用我分享的信息削弱其他信息。这不是我的本意,”库雷希说,“我教导的重点是以爱出发。所以,当你想到我的事工,我希望这留下的是爱、和平、真理和彼此关怀。这是我教导背后的希望和目的。如果我曾说过任何似乎有违这一点的话,我道歉,我希望这不是我留下的。”

他也说,“我正在与疾病抗争。我求神医治我。我全心相信神有能力可以瞬间医治我。但我对神的信心不会因他是否医治我而动摇。我相信他。他在掌管,我爱他。”