Recommended

当前页面: 生活 |
我们的神大有能力

我们的神大有能力

以弗所书3章20至21节

20  神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。 21但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!

耶稣亲身体验过有限的财政资源意味着什么,被最亲近的人质疑他的行为意味着什么,被竭力侍奉的人拒绝意味着什么(马太福音8章20节,马可福音3章21节,约翰福音6章66节)。尽管如此,他绝不会容许这样的情况控制他的情绪,或是支配他的行为,相反他选择去信靠天父是有大能成就他的话。

我们被呼召跟随基督的样式,相信天父是可以成就祂所说过的事。例如,圣经应许每一个人请求耶稣饶恕的人有永生(希伯来书7章25节)。圣子为着全人类钉死在十字架上——从白色谎言到卑劣行为无所不包——满足到父神的公义。神会原谅每一个真正相信耶稣的人,祂也让我们在基督里成为新造的人(哥林多后书5章17节)。不论我们制造多少麻烦,或者犯了多少错误,祂都邀请我们靠近信仰,接受永生的礼物。

神拯救了我们,说祂会用真理建立我们(罗马书16章25节);让我们站立在基督坚固的根基之上,以仁义建立我们。透过圣灵和神的话,我们开始像天父那样看待事情,并讨神喜悦(罗马书12章2节)。

我们相信神会成就应许,我们的信心会变更坚定,也会更平安。 曾经令我们跌倒的苦难会失去力量,无法让我们动摇。希望会取替失望,信心会战胜疑惑。每一次问题来了,定睛仰望慈爱的天父,他有能力照顾我们。