Recommended

当前页面: 教会&事工 |
劳格理:一些“好人”被定罪,一些“坏人”进天堂

劳格理:一些“好人”被定罪,一些“坏人”进天堂

2016?8?26 27

著名布道家、大型教会牧师劳格理(Greg Laurie)告诫会众,更多的人会坠入地狱而不是进入天堂,这是合乎圣经的事实。他补充说,一些“好人”将被定罪,而一些“坏人”将会得救。

加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师劳格理主日分享了题为《来世的圣经观》(The Biblical Worldview of the Afterlife)的讲道信息。

“有许多关于天堂和来世的疯狂想法,这在那些宣称有濒死体验的人中尤为受欢迎,”这位64岁的布道家说,民调显示许多人相信天堂,但不信神。

劳格理说,关于来世只有一个可靠的来源,那就是圣经。

他说:“这就是为什么我们想花这段时间一起查考圣经,因为在你知道之前,我们都会有来世。随着年龄的增长,你思考的更多,不是吗?你开始失去朋友和家人。随着年龄的增长,你可能会意识到,你在天堂里比在地上有更多的朋友。”

劳格理接着“切入正题”。“我相信你知道这一点,但我会非常直接。如果你是基督徒,当你死时,你会去天堂。如果你不是基督徒,你死后会去地狱,”他解释说,“我并不是带着快乐的心情这样说,我心情沉重地说出这番话。我说那些,因为那是圣经对来世的观点。”

劳格理继续引用马太福音7章耶稣的话,解释为何“更多的人去地狱而不是天堂”。

劳格理引用马太福音7章13-14节,“你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

“这就是事实。让我来问一下。现在我陈明了圣经的世界观。你们中有多少人相信我刚刚说的是真的?”劳格理问道,他请会众举手示意,“这是圣经的世界观。如果你相信圣经,圣经就是这样说的。”

虽然劳格理警告大多数人会去地狱,但他向基督徒保证他们可以去上天堂。

“当基督徒死去时,他们会去天堂。这在圣经中是绝对的,”他强调说,引用哥林多前书5章8节。“保罗说:‘我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。’”

劳格理解释说,基督徒结束地上最后一次呼吸的那一刻也将开启天堂里的第一次呼吸。

“保罗说,‘我更愿意离开身体与主同住。’他没有说,我渴望离开,休息一下,进入某种灵魂的沉睡,或去炼狱或转世,”劳格理说,“不,这些都不是圣经的教导。圣经的观点是基督徒死亡时,他们直接去了天堂,与基督同在,这是更好的。”

劳格理然后解释说,大多数人去地狱的真正原因不是因为他们犯了罪,而是因为没有求耶稣赦免他们的罪。

“耶稣在约翰福音3章18节中说,‘信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。’”劳格理说,“人们经常认为,‘天堂是给好人存留的,而地狱是给坏人预备的。如果你做了足够多的好事,你可以去天堂,如果你十恶不赦,你会去地狱。’你知道这完全是不道德的吗?然而,我遇到过基督徒,实际上相信那种说法。”

劳格理强调天堂会有一些“坏人”,地狱会有一些“好人”。

劳格理列举了会去地狱的各种类型的人,包括那些拒绝上帝宽恕的人,自以为义的人,认为自己做了足够好的事情可以上天堂的人,未曾真正相信基督救恩的人,甚至包括那些去教会的不信者。

“坏人,因为相信基督已经被赦罪,就会在天上了。‘好人’,良善的、体贴的,开车从不超速的,他们做的很好,但离开了基督,你不足够好到可以去天堂,人们受到审判的真正原因,并不是因为他们犯了X次的罪恶,而是因为他们犯了X次的罪,但没有求上帝饶恕他们。”