Recommended

当前页面: 观点与评论 |
一种不同的“出柜”

一种不同的“出柜”

2009年,我公开承认自己是同性恋,想不顾一切地以“出柜”来寻求一些平静、一些快乐、一些喜悦、一些自由。不过,正如你们中大部分人所知道的那样,我出柜、接受了自己同性恋身份这所谓的“自由”只是把我带进更多束缚之中。

不过,即便如此,如果再来一次,我想我还会这么做。也就是说,出柜。我真心诚意地相信,身边之人对我人生隐私的嘀嘀咕咕是一个必要步骤,最终让我踏上由神引领的旅程,通往我现在在耶稣基督里所拥有的希望。我并不是说,同性恋的生活方式是我接受福音的必要条件,不过,只有公开那个问题,让人接触到我的真实内在才是。

在我出柜之前,我的计划是永远向世界隐瞒我的性取向。我努力地寻找一个女孩,多少能够吸引我,让我想娶她,牵她的手,和她有秦晋之好。我想我与她越有关联,我就可能也真正地开始想和她有关联——然后“噗通”一下——我就不是同性恋了。

我的计划基本上就是先“假装”,直到“假戏真做,弄假成真”。

现在想想真是万幸啊,我的人生不是按照这个计划的设定来进行的。不仅仅出于对我精神与情感上的健康考虑,更为了那个我没有娶的可怜的妇人,万幸她没有在不知情的情况下,成为我个人同性恋到正常取向转变计划的一部分。随后,我会她有了关系,然后把几个孩子带到人世——呃。一想到他们会发生的那些可怕的事情,我就不寒而栗。我听了太多这样的故事了,某些人并非基督徒,也采用了我这样的计划——试图走假戏真做的道路——然后,在人生的晚些时候,他们在精神上完全崩溃了,离开了他们的妻子、孩子,追求他们真正渴望的那种性关系。

重申一下,我很高兴,我的人生不是按照这条轨迹发展的。我很高兴我不用给自己的精神和情绪健康积累几十年的污垢,直到我能够假戏真做为止。我也很高兴,我没有伤害任何无辜的人,在福音改造人的大能之外去追求“合乎道德”性取向的生活方式。

哦,不,我不是说用福音来把人从同性恋“改造”为异性恋……那是另一个专栏里的话题。不过,请继续听我说下去。

相反,我最终厌倦了背负这么大一个秘密来过自己的人生。我开始发现自己的这种伪装实际上毫无价值——感谢神。所以,我出柜了。直到今天,我对自己的出柜都没有一丝一毫的后悔。必须不再隐藏这秘密,那是为了我自己好。现在,我真正后悔的乃是我公开出柜后所走的方向。我后悔的是,在那个时候,我相信我唯一能够有的选择就是接受自己的同性恋欲望,把那欲望当成正当的、好的。我后悔,因为我当时相信,向人公开自己的性取向等同于接受了自己的同性恋身份。但这两者并非紧密相关,尽管从世俗角度说,这两者被不断地宣扬。不过,在我人生的那个时刻,我确信的确如此。

高中时我已完全意识到自己的性取向不正常,作为对此的回应,我冒出过这样的想法,开始逐步寻求属灵的解决方式。我开始去教会、读圣经(尽管我一点都不明白),做那些我觉得基督徒应该做的事情。不过,我在此期间还是坚守自己“假戏真做直到弄假成真”的人生计划。我其实就是把神掺和进这乱局之中——希望也许哪天我做了正确的事情,神就会把我对同性的欲望消除掉,然后我就能正常结婚、生子,有正常的人生。你能在我过几个月出版的书里读到我这段人生的更多内容。

不久我就意识到,去教会不会给我带来正常的性取向,所以我很快就不去教会了。不过我现在非常渴望,当时我能遇到一个可信任的、能够知道我秘密的信徒。在我人生的那个阶段,我的内心非常柔软,渴慕福音。我相信我的同性欲望是错的,我真心想找一个解决方案。我很乐于听从圣经的教导。如果有人在当时能够告诉我,真相在于人具有犯罪的天性,耶稣才是救赎罪的希望(这种救赎现在我体验到了,未来将完全体验),我也许就信了!我也许真的会被福音改变——并不是改变成一个性取向正常的人,而是变成一个得救的人,发现接受耶稣所得到的安乐远远大于放任自流追逐同性欲望、过一个同性恋人生所得的快乐。

不过那并没有发生。1)我在我所出席的教会里,没有接触到可靠的圣经的教导;2)我在那时并没有打算公开我的性取向,由此没有给谁机会,将圣经到底教导了什么讲解给我听。

我写下这篇东西来恳求你们,基督徒们,要过这样一种生活,就是让你身边正悄悄浪费自己生命的年轻人(也许还有年长的人!)把你这里看作可以安全讨论这些问题的地方。我身边从来没有这样让我觉得安全的人。我认识的人,或者根本不会谈论同性恋,或者听了他们谈论此话题,我就想挖个坟把自己埋了算了。

基督徒们,那些秘密地挣扎于自己同性恋倾向的人需要你。

首要的是要坦承正在挣扎于同性恋。我不是说,每个人都需要像向我这么公开——不需要让全世界都知道你的性取向。也许只要一小群人知道就可以了。也许是某个人需要知道。这些人需要其他人来与他们同行,鼓励他们,坚固他们的心。他们需要那些能告诉他们圣经到底教导了什么的人。他们需要知道自己不是怪物,而是亚当的孩子——就像其他人一样。他们需要知道,尽管他们罪的特别倾向也许并不“常见”,但罪是常见的。这是影响到我们所有人的瘟疫病毒,那些拒绝让自己投靠神在基督里恩典的人,都会被这病毒杀死。

如果你不是基督徒,也在秘密挣扎于自己的同性恋倾向,请明白:尽管你与其他人所犯肉体上的罪不一样,但你的罪并不比其他人更大(或更小)。你和其他人一样需要耶稣。他是道成肉身的神,他的肉身为你的罪而死并复活,这样就能清除掉你的罪、让你与神和好,从罪的权柄下拯救你——这是从永恒而来的拯救,在非永恒的领域中也将要完全被感受到。要在福音中找到你的希望,参与到爱耶稣的行列中来吧。向他们坦承你的挣扎,和他们一起寻求神的面。

如果你是基督徒,而且仍然在秘密地与自己的同性恋倾向争战,请找一个你可以信任并向他/她全盘托出的基督徒。不要再害怕他们可能有负面的反应或者拒绝。如果你告诉的第一个人反应古怪、没有以爱来回应你,那你就因他们的无知而跺掉鞋子上的灰尘,去找另一个人吧!有很多基督徒会爱你、与你同行。我可以向你保证。在过去四年中,我自己就经历过很多次这样的事情。

(翻译:尤里)