Recommended

当前页面: 观点与评论 |
亲爱的敬拜领袖们:请原谅我!

亲爱的敬拜领袖们:请原谅我!

· Greg Stier

亲爱的敬拜领袖们,

我有一件事请你们原谅。请求原谅很难,但是我还是决定要写一封道歉信……我过去一直低估了你们的重要性以及你们在敬拜服侍中所发挥的力量。

曾有很多次,我都想给你们一些提示,意在让你们快点结束敬拜,因为对于我来说,你们只是不停地唱着同一首歌,而这首歌只有7~11句歌词(7句歌词要唱11遍),而且还是一连7周或者一连11周。

你们在唱前或唱后,总会加上冗长的解释,这常常使我感到不舒服。我对任何琐碎细小的事总是很挑剔(如你们胳膊上的希伯来文纹身、永远不可能合适我的紧身牛仔裤、令人分心的精心修剪过的胡须,等等)。

有时我因这些琐碎的事情而分心,以至于我错过了重要的敬拜……就是在你们的带领下去敬拜我们伟大的神。现在我意识到了问题一直出在我身上,而不是你们的错。

坦诚来讲,不管是在教会的服事中还是当我在神前安静祷告时,我都认为敬拜没有祷告和圣经学习重要。

我经常抱怨一些敬拜领袖们没有按照圣经的教导弹吉唱,不满在今天最受欢迎的敬拜歌曲中包含的是无说服力或肤浅的神学,这些想法成了我不能积极进行个人或团体敬拜的借口。

但是当我仔细思考这件事情的时候,我觉得这些外在的借口掩盖了我里面真实存在的问题……那就是对于敬拜的糟糕认识。有太长一段时间,我都大大地低估了敬拜赞美对基督徒生命以及教会服事的重要性。

但是在刚刚过去的几年里,我开始认识到了敬拜的重要性,它就像日出一般吸引了我。下面几点内容是我意识发现到的:

1,敬拜将我们的心思引向神

启示录5章描绘了一幅在天上敬拜的美好画卷,末世的时候,地上一切的苦难都没了。约翰在第6节告诉我们:我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的。第11~13节继续写到:我又看见且听见宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音,他们的数目有千千万万,大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”我又听见在天上、地上、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”

耶稣的宝座必是天上的中心,因为天上所有都要不停的敬拜赞美神。天上的敬拜怎样,地上的敬拜、我们个人与神的关系、以及教会中的服事敬拜也要怎样。

我渐渐地学习到敬拜让我不再以自我为中心、不再自恋,敬拜让我专注于天上的事。敬拜赞美将我的心思引向基督,也让我得以进入到像在天上的自由自在的敬拜当中。把注意力集中在耶稣身上得以让我战胜罪恶,过得胜的生活,也让神的灵丰富地把力量赐给我。

2,敬拜让我们持有感恩的态度

以弗所书第5章18~20节写到:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。”

我喜欢这节经文,因为它讲到醉酒,以及圣灵充充满、赞美和感恩如何联系在一起。我们不要被酒控制,乃要被圣灵控制。怎样做到呢?——我们要发自内心地、恒久地感谢称颂主。

我们不可能一边敬拜神,一边抱怨;我们也不可能一边敬拜神,一边心不感恩。真正被圣灵充满的敬拜会驱走内心哪怕是一丁点的不感恩,把我们变成会感恩的人。

你们每周的赞美帮助我们记得这样一个简单的真理。神正在使用你们来拿走根植在我们内心深处的苦毒与愤世嫉俗,从而我们得以学会感恩。

3,敬拜燃起我们传福音的热情

“我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼。因耶和华为大神,为大王,超乎万神之上。”(诗篇96章2~3节)

最好的敬拜领袖引导我们敬拜耶稣,然后耶稣带领我们进入更深处,向那样迷失的人传扬他的名。他们让我们专注仰望神,专注我们里面对神的需要,然后专注向外传福音。

大卫是旧约里敬拜的勇士。他准备在战场上与歌利亚宣战,因为他已经在牧场上赞美并向神祷告过了。他战胜歌利亚的关键不在于他手中的机弦,而在于他的赞美。大卫非常仰慕神的伟大,而不顾歌利亚六肘零一虎口的身量。这个故事深深影响了我,它将会成为明年我们短宣的一个重要部分,因为我们要训练一代青年人成为敬拜的勇士,像大卫一样!

大卫向歌利亚的最后宣战让我们看到了他的完全交托和他要杀死歌利亚的动机。大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟、地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有神;又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将他们交在我们手里。”(撒母耳记上17章45~47节)

那天大卫在战场上的敬拜呐喊直冲向歌利亚,因此,世人便知道“以色列中有神”。年轻的大卫知道各处的人们会谈论因着大卫的敬拜,以色列的神就攻击了非利士军队。同理,当我们从心底敬拜神时,我们便做好了准备去战胜我们在生活里所面对的巨人,因此,世人便可以看到基督在我们里面,也可以透过我们认识基督。

所以,敬拜领袖们,谢谢你们所做的,真的很重要。

穿着你们牛仔裤,修剪你们的胡须,拿起你们的吉他,继续带领我们去敬拜。然后,一起在战场上冲锋,让世界上的每一个人都认识耶稣!