Recommended

当前页面: 文化 |
伯内特夫妇谈《A.D.》:对比可怕的十架与复活的应许

伯内特夫妇谈《A.D.》:对比可怕的十架与复活的应许

· (Roma Downey)& · (Mark Burnett) A.D.

距离复活节周日《A.D.——圣经续集》在NBC首播不到两周,罗马·唐尼(Roma Downey)和马克·伯内特(Mark Burnett)为备受瞩目的连续剧中耶稣被钉十字架的关键场景提供了更多见解。

《A.D.》是以圣经为基础,适合家庭观看电视剧,讲述了耶稣在十字架上的恐怖死亡。唐尼说是这是光明与黑暗之间的对比。这位《与天使有约》(Touched by an Angel)的明星和丈夫在公司“光之工作者”(Lightworkers)的帮助下,共同制作《A.D.》。这有助于仔细描绘耶稣受难的黑暗,以及耶稣从死中复活的光明。

“当然,在《圣经》中贯穿着光,但是光最为闪亮,我们明白,这往往是因为这是在最黑暗的时刻,”唐尼告诉基督邮报说。“耶稣被钉十字架显然是故事中最可怕,最黑暗的时刻之一,我们想要展示耶稣所经历的。我不认为,这是不必要的,但是观看的时候非常痛苦。但这对比出什么是光,什么是壮丽,什么是复活的应许。”

《A.D.》从《圣经》的结尾处开始讲起,从耶稣被钉十字架和复活开始,这改变了历史。该电视剧记录了历史上最为激烈,最为动荡的几十年,以及早期教会的诞生。让观众体验到《圣经》系列续集的内容,唐尼继续更详细地描述了《A.D.》第一集中的复活场景。

“那一刻,我们已经看到,六七名男子将那块石头推到墓前,我们明白,那里的罗马人和圣殿的权威害怕预言成就,都派圣殿和罗马警卫守在墓旁,”这位女演员详细解释说。“然后在复活节早上,我们看到,关闭的坟墓后有光芒闪耀,然后天开了,令人惊讶的天使出现,神的荣耀彰显。然后,他推开石头,那些士兵用手挡住脸,因为他们被壮丽的光芒遮住了视线,我们知道这仅仅是个开始。”

此外,伯内特指出,《A.D.》娱乐观众,同时教导他们《使徒行传》。然而,《鲨鱼坦克》的制片人澄清说,该作品对信徒和非信徒都友好尊重。

“你会跟随《使徒行传》的脚步,但是你也会看到关于罗马生活和家庭生活的伟大戏剧,你会一口气看完这个故事,”他告诉基督邮报说。所以人们不会感到说教……对人们说教不是我们的使命。”

伯内特还拿《A.D.》和当年顶尖的电视连续剧做比较,包括HBO的《权力的游戏》(Game of Thrones),这让《圣经》系列的续集远离“蹩脚的节目”,而这往往与基督教娱乐节目相关。

“这是电视黄金时段,人们一直谈论《权力的游戏》五年了,希望他们会说,‘哦,我等不及明年再看《A.D.》’,”这位制片人解释说。“这是我们想要的。我们希望尊荣我们的信仰,以一种艺术的方式尊荣信仰。年轻基督徒对蹩脚的节目感到尴尬,我们不希望这样,我们见过Winterjam和Teen Mania了,他们说,‘别让这个令人尴尬’”。

《A.D.——圣经续集》将于美国东部时间4月5日,周日晚8时在NBC首播,并在接下来的12个周日连续播放。欢迎这了观看该电视连续剧的预告片。