Recommended

当前页面: 生活 |
前穆斯林归信基督 在教会被炸毁时看见了耶稣

前穆斯林归信基督 在教会被炸毁时看见了耶稣

年轻的穆斯林妇女萨玛·哈比(Samaa Habib)归向基督后,经历了来自家人和周围邻舍的强烈迫害,但更大的迫害发生在她参加基督教会的礼拜时,一场预谋的炸弹袭击差点夺走了她的生命。

(Face to Face with Jesus)

四个冷冰冰的年轻人在周日早晨参加教会礼拜,他们就像那些在内战中为祖国而战的年轻人一样。无论他们的背景如何,教会的人都会热情欢迎地欢迎他们。

“进来,我们非常欢迎你们来到我们之中,耶稣爱你,”教会其中一个信徒这样说。萨玛在新书《与耶稣面对面》(Face to Face with Jesus)中提到。

但这些年轻人其实是在进行一项破坏任务,他们在仔细研究这些耶稣的信徒们怎样进入、离开教堂,以便他们投放的炸弹可以有最大的破坏力。

这些炸弹被设定在周日早上聚会开始后15分钟爆破,这样可以伤到最多的无辜者。

在那个周日的早上,4个炸弹中的2个奇迹般地没有爆炸,但另外2个确实爆炸了,并造成了可怕的伤害。

萨玛比较靠近其中一个被引爆的炸弹。她被炸到10英尺之外,她的身体被猛烈地撞击到对面的墙上。她的头发烧着了,同样被烧着的还有她的身体,从头到脚的伤口鲜血直流。

她的好朋友就站在她旁边,当场被炸身亡。当人们发现他的时候,他依然在胸前抱着《圣经》敬拜神。

萨玛立刻在悲伤和疼痛中哭出声来:“耶稣,救我。”

当她闭上眼睛失去意识时,她经历了一段奇妙的濒临死亡前的天堂体验。

看见天堂

“当我睁开眼睛时,我看见在一束明亮的光照下的耶稣,”她在书里写到,“他的脸比太阳还要明亮,他是如此的神圣、超自然,我被那种无法接近的光弄得睁不开眼睛。在我身边所有的东西都在亮光的笼罩之下。”

被他的荣耀所折服,她跪在耶稣的脚前。

“不要害怕,”耶稣告诉她。耶稣提醒萨玛,他的鲜血已经为她流过,并且洗净她了,使她足以成圣、纯洁,能进入他的国度;这一切都是因为他伟大的爱。

萨玛说,耶稣能够读懂她全部的所思所想。“欢迎回家,”他告诉她。她写下他的声音是如此的轻、柔和,但又很有力,像许多流水的声音。

“他漂亮的双眼充满爱意,使我着迷,就像一块吸铁石,他的爱包容着我,融化着我的内心,让我从外而内地改变,让我被爱包围着,我开始哭泣。”

耶稣问她是想待在天堂还是回家。然后他向萨玛显现了她过去的生活。“这就像看一场电影一样。”当他看着的时候,她意识到她生活中的大多数时候都是为自己而活,是按着自己的计划在走。

她看到她的家庭在为她的死亡而难过,但他们依然追随着伊斯兰真主。耶稣告诉她,总有一天他们也会在天堂。

“他要我为了自己家人得蒙救赎而回去,也为他家人的救赎回去,那里还有很多人等着被救赎,”她在书里写到。

她身边一切的所思所想都是围绕着耶稣。她也同样回应了耶稣爱的呼召,成为耶稣在地上的见证人。

萨玛相信,她确实因为炸弹的炸毁而死过一次,然而她说,“耶稣是救赎和生命,将我从死亡中救起”;不管这是濒临死亡的经验,还是被有些人辩驳过的死亡和救赎。

回到地上

当她恢复意识时,她才发现被炸的身体被严重地毁坏了。援救的教会人员将她抬出时,“好像有一块布蒙着我的眼睛,”她叙述着,“我快要瞎了,我的皮肤被烧毁,我的肉体就像被烤熟了一样。”血从伤口流出,她的身体充满了金属碎片。

难以置信的是,她开始走路。她意识到她几乎是裸体的,她曾经漂亮的衣服被炸成碎片了。当她走着,她非常薄弱的视力勉强看见一个没有右眼的人,在触摸着他脸上还剩下的五官。她看见一个女人在哭泣,她的大腿在她的膝盖旁。

人们一直在呼叫急救车,却一直没等来,因此她被放入教会的一辆小巴士里。她开始安静地唱着一首敬拜歌曲。因为她知道敬拜的力量是让她属灵争战的防火墙。

当她到达医院时,医生和护士的那种漠不关心让她震惊,“没有人帮助我,我意识到,这些医护人员判定我快要死了,没有存活的可能性。”

萨玛的姐姐到达医院,说服医生清洗她的伤口,尽最大可能医治她。萨玛意识到她现在完全瞎了。大部分被炸到的信徒都死了,但萨玛却没有。明显地,一个现成的耳蜡保护了她的耳朵不受更大的伤害。

当萨玛的母亲赶到医院看到她女儿时,她立刻震惊地瘫倒在地板上。“在被治疗过程中,我的父母被穆斯林医护人员所讥讽,他们说,正是因为他们孩子的不虔诚才导致这样的结果,”她写到。医生们通知萨玛的家人,她不可能被治愈,让他们准备葬礼。

他们不相信基督教的神的力量,不相信神对他孩子祷告的回应。“那个晚上,我的朋友一整晚为我祷告,当炸毁事件传到外面的时候,其他人开始为我们的教会而祷告。”

在经过一整晚祷告之后的那个早晨,情况有一些好转,一个护士和医生在给萨玛做检查时,她说了一声,“我饿了。”

他们听见时无比惊奇,甚至怀疑是自己的想象。“你想吃什么?”医生问。

“土耳其烤肉、草莓、巧克力,”她回答说。因为她是通过滴液输送营养的,他们无法满足她的要求。但是他们意识到她的病情开始好转了。

一些护士粗暴地对待萨玛,其中一个骂她,“诅咒你,你这个叛徒,这是来自阿拉真主的审判,你活该的。”

萨玛感觉有一种力量迫使她去原谅那些粗暴地对待她、无视她疼痛的人。她写到:“我去过天堂了,我曾经面对面地见过耶稣了,我无法拒绝他的爱和宽容。”

在一年多的时间里,她的身体和情绪才得以恢复。“曾经在烧伤病房里的一位妇女注意到我的皮肤好像被治愈了,我没有伤疤,也不需要皮肤移植,”她在书里叙述。

这个妇女问,萨玛的皮肤怎么可能不留下伤疤就被治愈。“这是耶稣,”她回答说,“他是我的治愈者。”同样,萨玛的视力也完全重新恢复了。

萨玛的10位朋友在爆炸现场当场死亡。“超过200人受伤,50人像我这样的严重受伤。没有人明白为什么我能活下来,因为我是如此靠近被引爆的炸弹。”

在她住院期间,对周围所有的医生、护士、病人,她都是一个大见证。“在我遇见耶稣的时候,我就被改变了,”她写到:“我曾经去过最美丽的地方,见过耶稣,我希望地上的每个人都能经历这件事。”

(翻译:徐苗)