Recommended

当前页面: 生活 |
华凯怡母女:每一天都追求属灵成长

华凯怡母女:每一天都追求属灵成长

母亲节之际,华理克牧师的妻子华凯怡及他们的女儿艾米·希里克尔(Amy Hilliker),走上马鞍峰教会讲坛,挑战会众在地上生活时,每一天都追求属灵成长。

证道开始时,华凯怡告诉这所加州大教会的会众说,我们都经常思考我们心灵深处所渴望的东西。通常是去爱及被爱,渴望有归属,并留下传承,她说,有大目标没有错。但很少人说,他们希望有深刻的灵魂,“这就是我要留下的传承,”她说。

灵魂是永恒的,我们的成长没有限量,她说,并补充道,每个人都能实现。

她援引马太福音22章37节:“耶稣对他说:‘你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。’”

“追求这个,”华凯怡说,并邀请她的女儿艾米。

凯怡和艾米轮流分享神主导的四项主动权,但涉及我们的回应。

“属灵成长是一个过程,神和我各有自己的部分,”艾米说。

透过回应,神邀请我们与他建立关系,邀请我们开始旅程,她解释说。

神可以被发现,但我的部分是寻求他,她补充说。“我们本性是漂移族......除非我们有意不断寻求他的面。”

她引述诗篇27篇8节:“那时我心向你说:‘耶和华啊,你的面我正要寻求。”

她问会众,他们大部分的时间和资源都投资在哪,以察看他们的优先级。

“神需要被发现,他不与我们玩捉迷藏,”她说,并阅读了耶利米书29章13至14节,“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。耶和华说:’我必被你们寻见、我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。’这是耶和华说的。”

“神教导我们学习,”华凯怡说。耶稣教导成千上万的人,今天他借着圣灵继续在教导我们,她解释并引述约翰福音16章13节,“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”

她还读到希伯来书5章14节:“惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”

神使恶变为善,我们需要忍耐,她说,并引述罗马书8章28节,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

她警告说,这节经文不是痛苦的“魔术橡皮擦”。发生的事情可能不太好,她解释说,神允许我们经历艰难的时刻,但神提醒我们,“我不会被邪恶战胜。”

当我们停止成长,我们走向绝望和漫无目的的游荡,艾米警告,并引述耶利米书17章5-6节,“耶和华如此说:‘倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。”我们可以停止漂泊并“回家”,她说。

艾米分享了自己与疾病和其他生活压力的挣扎,以及在生命中艰难时期如何真正开始寻求神的感人故事。

华凯怡则挑战会众迈出属灵成长的步伐,并引述耶利米书17章7-8,“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

灵魂成长的方式是“将你的根深深扎进神里面”,她说。“结果将是每个季节都硕果累累。”