Recommended

当前页面: 观点与评论 |
发生性行为时,你的灵魂会去哪里?

发生性行为时,你的灵魂会去哪里?

性行为不仅仅关乎肉体,也和你的灵魂有密切关系。你可能已经知道了这点,是吗?至少你的灵魂里对此有种模糊的概念。

两人的肉体发生性关系时,他们的灵魂也结合在了一起。为什么会这样?简单来说,神创造了性,并非我们创造了性。如果你只有肉体,没有灵魂,那么性只会是生理上的。请记住:“你的灵魂是不朽的,永远不会不存在,不管你对你的身体做了什么。”所以,我们不能在性行为的界定方面对神发号施令。那是他的呼召,只是他的。

你肯定听到过这句话,“有钱人来制定规则。”地上的运作方式常常是如此,但我有要给你的另一句话。“创造人的肉体和灵魂的那位来设定性行为的对错界线。”我在讲的是一种宇宙性的行为准则,这不是基于你强烈的性欲望,而是基于神权威性的话语。

性关系是对是错,和个人的偏好没有关系。一切只是和创造主如何定义性以及他在创造性时设定的标准有关。每当人类试图放低神的标准,无视神的命令,那么他的灵魂会比身体更受苦。这是个事实,不是因为我说什么或者你说什么,只是因为神在《圣经》中清晰说明了有关性行为的问题。

性行为现在就在世界上很多人中间发生。两个人进行性行为时,肉体明显在一个特定的地理位置,是人眼可见的。而另一方面,他们两人的灵魂在一个不可见的“地方”。

那么在性行为发生时,灵魂去了哪里呢?实际上,灵魂只能去3个地方,只有3个。当他们的身体在一个可见的地理位置上结合,他们的灵魂在一个不可见的地方结合。而那个地方,就好像是真实存在一样。

两人的灵魂可以去的第1个地方,也就是神设计在性行为发生时让灵魂去的地方,《圣经》称之为“婚床”(the marriage bed)。这个地方是已婚的一男一女在发生性行为时去的,不管他们是否真的在卧室。“婚床”是他们的灵魂互相连结的地方。这是一种属灵上的结合,是婚姻带来的众多祝福之一。

神的话语说,“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。”(《希》13:4)这是你的灵魂可以享受“安全的性”的唯一方法。这也是神认可并选择去祝福的唯一一个地方。除此之外的其他2个地方会带来咒诅,而不是祝福。

发生性关系时,很多灵魂所在的第2个地方,或者说属灵上的位置,是“教会”。对,就是说神的圣殿。我不是在讲一幢教会建筑。《新约》中从未使用“教会”一词来形容一幢建筑。过去2000年间,“教会”一直指的是基督徒的身体和灵魂。“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”(《林前》3:16)

我鼓励你记住这个画面。想象你自己就在教会礼拜堂里进行性行为,就在牧师把神的话语传讲给人们的地方。记住这个画面,因为在神的眼中,当一个重生的人在婚姻之外进行性行为时,这两人的灵魂就是在“教会”里结合,也就是神所在的地方。

每位基督徒每天24小时、每周7天“在教会里”。你从未离开过教会。你的身体从未停止成为圣灵的殿。作为一位信徒,你所做的每件事都是“在教会里”做的。作为基督徒,你曾在教会建筑内进行过不道德的性行为吗?我猜你不会这么厚颜无耻。而不管一名信徒在哪里进行这一行为,他的身体虽然在某个地方,但他的灵魂就是在神面前,“在教会里”。

《圣经》说,“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(《林前》6:18-30)在教会里面犯行淫的罪,这没有什么可光彩的。

我们现在看了2个当人们发生性行为时灵魂结合的地方--“婚床”和“教会”,接下来我们看看第3个。

耶稣清楚地说,引到来生只有2条道路,一条是去天堂的窄路,一条是去地狱的宽路。(见《太》7:13,14)地狱被我们的主描述为“火是不灭的”。(《可》9:48)它可能就像是地上的火,或者要远远糟糕得多。不管如何,想象一个不认识耶稣的人在走向地狱的路上。他每天在一座火山边上生活,绕着它转,悬挂在上面,超一点就要永远进去了。

现在想象一下,这位不信者有一张床,就在那座火山边缘。每当那位不信者进行性行为,他或她就快要掉进那座火山里了。这是进行性行为时两人的灵魂可以见面的第3个地方。当两个不认识基督的人进行性行为,这就是他们的“床”,它悬挂在火山的边缘。

“人若怀里搋火,衣服岂能不烧呢?人若在火炭上走,脚岂能不烫呢?亲近邻舍之妻的,也是如此,凡挨近她的,不免受罚。”(《箴》6:27-29)

顺便提一下,即使两名不信者是已婚夫妇,他们在进行性行为时还是在火山边缘。你可能会说,“他们结婚了啊。我认为那是神希望的。他们在婚姻之内发生性关系,没有犯罪,不是吗?”在那种情况下,他们有一个更大的罪,胜过他们婚姻内的性关系。就是不信的罪。可以说,就是那个罪让一个人的灵魂生活在一座火山的边缘。生活中没有基督,即使婚姻内的性关系也不能拯救你或你配偶的灵魂。耶稣是能够拯救我们脱离罪并带我们去天堂的唯一一位。

所以,灵魂有3个可以进行性行为的地方。第1个是美好、神圣和神所喜悦的,就是“婚床”,并且这是神的计划。第2个是可耻的,信徒在婚姻之外进行性行为,就是在神的教会里犯行淫的罪。第3个,很多灵魂由于不相信基督是他们的救主而在火山边上发生性行为。

没有第4个地方了。每个人都有灵魂,每个进行性行为的人在这3个地方的其中1个那样做。当此生结束,性也就结束了。《圣经》中从来没有说过我们会在天堂进行性行为。实际上,我们在天堂的体验要远远超过我们在地上所体验的任何事情。只是因为神创造了性,不意味着他就没有创造某种让他的孩子们可以享受的更好的事情。

天堂中的喜乐和交流会远远超过任何在地上的性体验。我建议你在这点上选择相信你的创造者,还有他的话语的其他任何部分。除非你认为在像性、婚姻和永生这些事情上,你比神更聪明。

以后你进行性行为的时候,你最好明智地想象一下,你的灵魂在性体验中会去哪里。如果你们是基督徒夫妻,想象你自己在“婚床”上;如果你是信徒却计划在性方面犯罪,你可能会在教会里;或者如果你还没有接受基督作为救主,你会在一座火山边上。人们常常花很多时间布置发生亲密关系时的外在环境。但多少人意识到了他们发生性行为时属灵的环境呢?神为那些真正想要进行“安全性行为”的人提供“属灵上的保护”。

换言之,在还不清楚你的灵魂会在性体验中去哪里时,不要随便和某人发生关系。你不需要为了在性上满足而牺牲你的灵魂。让你的性欲望降服于基督,还有你的整颗心。并且相信他为你所有的罪死在了十字架上,你会逃离地狱之火并得救,生活在天堂的乐园里。

在“婚床”中的“安全的性”,让你可以进入通往永生的安全的道路。主把性看得很认真,因为他把我们的身体看得很认真。这就是为什么使徒保罗力劝信徒们“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的”。(《罗》12:1)

甚至有很多不信者,如果他们诚实的话,他们会承认,他们在通过性行为寻找一种属灵上的高潮,而不仅仅是肉体的快乐。你知道为什么他们会有那样的感觉吗?因为神设计我们的身体,在其进行属灵上的敬拜时,来显出神的荣耀。身体和灵魂不是完全分离的,是互相缠绕在一起的,在这个神称之为“你”的人里面。

最后一点,不要陷入性行为只是关乎肉体的谎言。你的心可能总是告诉你,性行为是和属灵有密切关系的,但你可能会害怕去承认这点。嗨,你是人类,所以我们常常害怕一些我们不理解的事情。

我们很容易把我们的头和灵魂埋在沙土里,只是做感觉良好的事情。不幸的是,生活中有很多感觉良好的事情,后果却很可怕。总而言之,你可以屈从于你的感觉,也可以让你的感觉屈从于主。不管你选择什么,你的灵魂在挂在天平上。我打赌你永远不会为了性而出卖你的身体,你会为了性而出卖你的灵魂吗?