Recommended

当前页面: 教会&事工 |
基督徒女性:圣经里的“顺服”是美丽的

基督徒女性:圣经里的“顺服”是美丽的

“顺服”这个字通常会引发人们联想到某些负面的字,如“次等的”、“踏脚垫”或是“受控制的”,因而引起人们强烈的情绪反应。但基督徒辅导员克里斯蒂娜·福克斯(Christina Fox)坚持认为,圣经性的顺服并没有暗示上述中的任何一项,事实上它意味着“美丽”。

福克斯已经结婚17年了,她最初并没有得出这样的结论。很长一段时间,“顺服”这个词对她来说代表着恐惧。但经过很长的一段旅程后,福克斯在圣经的命令与“美丽和恩典”之间的连结中苏醒,正如她在最近出的书《Good: The Joy of Christian Manhood and Womanhood》(美好的:基督徒成年男女的喜悦)中所写的。

福克斯是这本书14名作者中的一员,由渴慕神(Desiring God)事工出版,并获得神学家约翰·派博(John Piper)的赞同,书里面解释了什么情况是顺服,而什么情况不是。

她说,“顺服不是屈于暴力下的服从。”

她解释,“当一个男人带领他的妻子,他是倚靠基督带领她,而不是倚靠他自己,丈夫给予妻子的带领是鼓励她在恩典中成长,预备她自己成为将来神的国度的共同继承者。”

她补充说,“此外,顺服不是贬低、自卑或没有价值的。”

圣经教导我们:“所以,你们该彼此劝慰,互相建立(帖撒罗尼迦前书5章11节)。”

“福克斯引借了派博对于顺服的定义:这是一个神圣的呼召,妻子尊荣并且肯定她丈夫的领导,并且藉由她所拥有的恩典去帮忙支持这个呼召。”

为了更进一步的说明,福克斯指出,使徒保罗表示婚姻的目的是为了反映福音。

佛罗里达州的一位妈妈写下这两个句子:“丈夫的呼召是领导,而妻子的呼召是顺服,这就是基督和教会之间关系的反映”,“男人和女人在婚姻服事中各扮演着独特的角色,就像鲜活的福音讯息。”

她继续说,“在婚姻中当妻子顺服丈夫的带领,她就反映心中相信耶稣的人们的特质。如同教会跟随耶稣一样将丈夫作为她的头,并且使用她所拥有的恩典实现她在世上的使命。同样的,妻子尊重并且顺服丈夫的领导,她用她所拥有的恩典辅助丈夫完成他对他们婚姻和家庭美好的计划。”

福克斯说,“结婚的夫妻信靠福音是将圣经中的顺服正确表现出来唯一的方法。”

她写到,“只有透过耶稣的权能和他的福音在我们的生活中作工,顺服的美丽才能在婚姻中开花。”

这本电子书是由渴慕神事工和圣经成年男女理事会共同出版。其他涉及的议题包括“身为男人要像男人”、“女人天性的本质”、“在变性人的世界中培训我们的孩子”、“我从女权主义中清醒”以及“我们可以期望圣洁”。