Recommended

当前页面: 观点与评论 |
抵挡魔鬼的实用指南

抵挡魔鬼的实用指南

神爱你并且对你的一生有美善的计划。但是如果你想活在他的计划里,你必须根据圣经更新你的心意并改变你全部的思维方式。罗马书12章2节说,“不要效法这个世界(时代)……只要[全部的]心意更新[通过新的原则和新的态度]而变化(改变),叫你们[为自己]察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意……”

我可以从个人的经历告诉你这是真实的,因为在我认真对待自己和神的关系并且开始研读圣经后,我的生活以奇妙的方式改变了。从根本上说,以前我是一个很忧郁的人,充满了很多的负能量、苦毒和怒气,但是我的心意被更新了,我变成了一个快乐、安静、可爱、满怀希望的人。

圣经也告诉我们:我们在争战中。以弗所书6章12节说,“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”撒但和魔鬼都是真实存在的,而且他们攻击的第一道防线就是我们的心思意念。

尽管仇敌“来就是要偷窃、杀害、毁坏,”耶稣来了,因此我们能“得生命,并且得的更丰盛(充充满满,直至溢出)”(约翰福音10章10节)。路加福音10章19节说他已经给我们“权柄……胜过仇敌一切的能力[拥有]……”

仇敌有能力,但是藉着耶稣基督,我们就拥有战胜仇敌的权柄和能力。真相是:当我们把权柄交给他时,他才可能使用能力攻击我们。

了解圣经

战胜魔鬼的首要方法就是要足够了解圣经,这样你能够识别仇敌的谎言,并且丢下那些想法。哥林多后书10章5节告诉我们“将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”。

关键是要了解圣经,这样你能很快认出魔鬼的谎言并且用真理回击他。以弗所书6章17节说我们有救恩的头盔,这意味着当我们用神的话语更新心意时,我们可以像一个重生的人那样思考。

在生活中有平安

另一个战胜仇敌攻击的方法就是每时每刻都活在平安里。平安是力量,而且当魔鬼尽力攻击你而你依然平安时,他就不知道该怎么办了。

当你在困境中挣扎时,如果你相信神在作工,无论情况怎样或你感觉如何,那么你就会很平安。我们都面临着平安被偷窃的挑战,而且我们要做出选择。当困难来临时,我们可以发狂一般地度过一生,或者我们可以将忧虑卸给神而享受旅程!(参见彼得前书5章7节)

活在神的面前

花时间和神待在一起是我们抵挡魔鬼的又一种方法。我们花时间和金钱在对我们重要的事情上,这是一个事实。让神成为我们的首要之务——按着我们与神的时间来安排我们的日程,而不是把神塞进我们繁忙的日程里——这是我们要活出来的方式,因神是我们一生中最重要的。

当我们和耶稣待在一起时,人们就知道我们有一些不同之处。我们有平安,而他们可以通过我们的行为方式辨别出我们是基督徒。而且你知道当你祷告和研读圣经时,你在进行属灵的争战吗?

诗篇31章20节说,“你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋;你必暗暗地保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。”我喜爱这节经文如何显示出当我花时间在神面前时,我受到了保守。我知晓神是随时存在的事实,而且当神的面围绕我时我就得胜。

用爱赢得争战

约翰福音3章16节显示了与爱同行为何是属灵争战。它说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。这节经文向我们显示出表达爱的两种方式:给予和饶恕。

神把耶稣赐给我们,这样我们就能够得到永生。而且藉着基督,神饶恕了我们并满足我们的需要。他爱我们的方式也是他希望我们去爱别人的方式。

罗马书12章21节说我们要以善胜恶。当我们有麻烦时,就是我们需要爱别人的时刻:我们要善待他人,并且为使他们的生活更好而做力所能及的事。

要记住:爱不是温暖糊涂的感觉或理论;爱是你要如何待人的一个决定。当我们感觉到时我们才这样做,这不是爱。我们必须做决定致力于过爱的生活,而且当我们相信神并且依靠神给我们恩典时,这是完全可能的。

我想鼓励你研读神的话语,每天花时间在神的面前,在各种情形中都有平安,并且以神爱你的方式去爱人。这是你能战胜仇敌攻击的方式,并且同时你也能享受耶稣为你死而给予你的丰盛的生命。

(翻译:Christine)