Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神无尽的恩典

神无尽的恩典

我们感谢神、我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告,因听见你们在基督耶稣裡的信心,并向众圣徒的爱心,是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果、增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道神恩惠的日子一样。(西1:3-6)

恩典是神的慈爱和良善无条件地赐给完全不配的你和我。因着他的恩典,他藉由耶稣基督赐下救恩,因此,任何一个人只要相信他是救主,就可能与天父有新的关系。这样一来,神……

称我们为义。天父视基督的义为我们的义(林后5:21)。那些内疚和罪带来的羞耻都已被移除(罗8:1),不管我们之前是怎样的人,我们可以勇敢的为耶稣而活。

宣告我们是一家人。因为属灵的收养已经发生,所以我们可以成为神的儿女,称他为”天父”。这个世界让我们相信我们是微不足道的谎言,但是神的眼光是真理:作为信徒,我们是永世君王的孩子并且有极大的价值。

与基督同为后嗣,给我们产业。我们的产业是有保障的,并且使我们可以永远在天堂。我们要逃离财物的陷阱,因我们的富足是关乎那些真正重要的事(林后8:9)。

赐给我们新的心和新的灵。我们已经重生。神已经在基督里赐给我们一个新的开始(林后5:17)。

脱离原有的生命,并且进入与他同在的新生命。圣灵住在信徒中,圣灵的果实有爱、喜乐和和平。

救我们脱离罪、撒旦和老我的权势。随着我们在基督里的信心成长,顺服和胜利成为我们真实的生活。

为神不止息的恩典而颂赞他吧。