Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神派了先知来抨击约翰·麦克阿瑟吗?

神派了先知来抨击约翰·麦克阿瑟吗?

· (John MacArthur) (Shepherd's Conference) 2014?3?7

一个来自苏格兰,自称是先知的人打断了8月16日的主日晨间礼拜,当时麦克阿瑟牧师正站在讲坛上,这男子抨击牧师所讲授的圣灵恩赐终止学说(cessationism),称其引发不和,并宣称自己是神所差遣的先知。

牧师麦克阿瑟安安静静地听着,直到保安把这人带走,哪怕被带出房间的时候,这男人还一直呼吁悔改。

· (Michael Brown) 25 Line of Fire

牧师麦克阿瑟随后的回应就像一个镇静无比、从容不迫的高级政治家,带着幽默,并向会众们保证,安保人员将礼貌对待这位入侵者。

他解释到,这位不速之客宣称,说像说方言、说预言这样属灵的恩赐已经终止了乃是异端,他还补充到:根据哥林多前书14章,先知的灵将服从于先知本人,如果这人是真先知,那他就不会有这种举止。

当然,如果你读过先知在旧约甚至新约(比如使徒行传21章10-11节)里都做了些什么,那这种制造混乱的行为的确是非常罕见。

我的确相信秩序和荣耀的原则,保罗也教导提摩太不可严责老年人,而要劝他(参看提摩太前书5章1节)。所以,无论你如何看待这次事件,这确实让灵恩派们蒙羞。

· 2015?8?16

麦克阿瑟牧师继续说:“这是个很可悲的局面”,“对此一切都深表忧虑”——随后,他被婴儿的啼哭打断,由此带来更多幽默和笑声,此后他要求会众与他一同起立,他在讲道前还朗读了圣经经文。

显然,我对这种做法有异议,这是在全体会众前责备圣灵的恩赐,更不要说成千上万的人会通过网络来观看这视频了。

我也在网上看到一些对这视频的可笑评论,比如:“我在网上听说,约翰·麦克阿瑟手术安装了无线射频识别芯片(RFID)/兽的记号,圣灵离开他了。”

我们该如何严肃对待此事呢?

对另一件事我也有所异议,对此我呼吁了两年了,也公开向麦克阿瑟牧师呼吁,私下里也讨论甚至辩论过这个重要的问题。

我谈的是我这位兄长攻击我在灵恩运动中同工所用的极端言辞,这些同工里还有一些就我所知是世界上最为圣洁、为耶稣所爱、以圣经为依据、在心思意念上属灵的人。

我所指的是他公然高谈的指控,比如“灵恩运动是教会在今天世界里一团糟的主要原因。在几乎所有地方,如果有教会不符圣经的行为,都可以归咎于灵恩运动。”

他宣称我们“偷走了圣灵,铸成了金牛犊,围着这金牛犊跳舞,好像那就是圣灵一样……灵恩运动对圣灵的意象就是金牛犊……以此为中心,跳着舞,做着不光彩的事情。”

麦克阿瑟牧师居然说我们“甚至把撒但的工作也归功为圣灵”。

简而言之,他称灵恩运动为“胡闹和骗局”,“没有变成什么好的事情”,宣称灵恩运动代表着“一个假教会的爆炸式增长,与史上曾冲击过基督教的异端、邪教一样危险。”顺理成章地,他号召要“联合作战”,以对抗那些被称为“到处滥用圣灵的人”。

他宣称:“撒但的假教师,按着自己不可告人欲望的鼓点前进,高兴地传播他的错误。他们是属灵的骗子、诈骗犯、恶棍与江湖骗子。”

他还说“通过发明一个空想偶像一样的圣灵,当代灵恩运动所献祭的这种奇怪的火,对基督的肢体产生难以估量的伤害。他们宣称关注于三位一体的第三位,这在事实上是玷污了主的名、诋毁了他真正的工作。”我是在逐字逐句地引用Authentic Fire(真火)里的内容。

尽管我不认识这位打断了麦克阿瑟侍奉的苏格兰人,但我猜想真正让这男人不安的并非圣灵恩赐终止的学说,而是麦克阿瑟牧师教导这种学说激进、引发分裂的方式,这种方式中伤了许多神拣选的仆人,取笑那些以自己所不熟悉的方式来敬拜神的人。

因此,我再一次向我尊敬的、数十年来为基督的事业做出如此多贡献、在属灵上毫不妥协坚如磐石的同工发出号召:亲爱的弟兄,在你教会发生这起事件后,你表现得如此温柔、和蔼。愿神能让你也能在与我们灵恩运动——超过500亿人——所发生的分歧中展示出同样的恩典,愿神能让你也展示出同样的恩典,能坐下来,作为属神的人私下讨论这些重要问题。

那岂不是更能荣耀耶稣的名,更有助于对神之民的善吗?

(翻译:尤里)