Recommended

当前页面: 观点与评论 |
祷告不只是安慰 还关系到我们的生死

祷告不只是安慰 还关系到我们的生死

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” --马太福音11章28-30节

在救主耶稣与天父持久的亲密关系中,祷告发挥着十分重要的作用。同样地,对于现今想被神使用的任何人来说,祷告都至关重要。换句话说,如果你渴望与圣灵同行,渴望过圣洁的生活,那么你日常生活的一部分必须是花时间和主在一起。

如果我们不再优先选择花时间单独和主在一起,那么我们将会置身于沮丧、怀疑、幻灭感当中,最终会导致灾难的发生。如果我们远离或停止和父亲交流,那么在我们的生活中,我们的属灵、情感及身体都会开始感到沉重。

但祷告会担负起我们的重担,因此我们不用自己来承受。不管导致这些重担的原因是主想管教我们,还是自己的错误决定,神都告诉我们,把我们一切的重担卸给他(彼得前书5章7节:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”)背负我们并不打算背负的重担,会损害我们灵魂的健康,也会让我们在身体和情感上都筋疲力尽。

疲倦的信徒是撒旦的主要攻击目标。首先,他用沮丧攻击我们;接着,当我们失去希望时,他用怀疑的武器来攻击我们。撒旦知道,把一个有怀疑的基督徒推到幻灭中是很容易的,他开始低声说,“神在哪里?” “成为基督徒没什么用!” 如果你听从撒旦的话,那么会酿成大祸。

记住,祷告不只是我们缺乏时的安慰,它关系到我们的生死。像耶稣一样,我们应该通过祷告得到从神而来的指导。