Recommended

当前页面: 观点与评论 |
福音派在LGBT问题上分裂的真正理由

福音派在LGBT问题上分裂的真正理由

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

· (Lauren Green) · (Shane Idleman) · (Stan Mitchell) “ ”(Spirited Debate) 2017?10?20

似乎每个月都新有一位基督教领袖皈依LGBT运动——从布兰登·罗伯逊(Brandan Robertson)到托尼·坎普洛(Tony Campolo)、珍·何梅克(Jen Hatmaker)——这名单远无止境。最近,我在基督邮报上浏览到一篇专栏文章说:“在2015年宣布自己对LGBT的支持后,田纳西州富兰克林市恩典教会(GracePointe Church)的斯坦·米切尔(Stan Mitchell)牧师成为《时代》周刊的特写人物。”

讽刺的是,我曾有幸在福克斯新闻台劳伦·格林(Lauren Green)的节目上与斯坦·米切尔辩论。即便在辩论之前我并不认识他,我也觉得他是一个朋友。妻子与我在辩论举行前与他有过很好的交流。(三次福克斯新闻的采访可以在WCFAV.org上观看。)

也许有人会认为支持LGBT议程的教会能够得到现象级的增长,如果神、政府、好莱坞和媒体都支持他们的话。但真实的情况却截然相反——这类教会常常衰弱、消亡。就像参孙一样:“他们却不知道耶和华的灵已经离开了。”

理由如下:

1.基本教义加强了人们的愤怒,促使他们离开。在阅读了来自数十篇文章、聆听了许多教会领袖的多次讲道之后,许多人也许会被基本教义所触痛。一位领袖是这么说基本教义派的:“这些东西很无趣……非常神经质。”何等可悲。基本教义这术语诞生于1905年,当时叨雷(R.A. Torrey)编辑整理了信仰的“基本教义”——是过去、现在都不可离须臾的。

正如我在最近一篇题为Are You Among the Living Dead(暂译为:你是活死人之一吗)的文章里所说:“捍卫真理必须源自一颗有爱的心,因此这会刺透、会鼓励。有些人因真理毫不退缩也是最会触犯人的。他们其实非常武断,而没有展示出爱。这会让人远离真理。”

耶稣曾经对这类“虔诚”人说过严厉的话。但别让固执、傲慢的基本教义者让你远离真理。他们自己也犯错了:“然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。”(启示录2章4节)

2.他们曲解了“圣经无误”。我们怎么可能阅读同一本圣经却得出不同的结论呢?原因其实很简单。他们表面是在说:“圣经本意不是那样——意思其实是这样。”他们说,宣称你自己知道真理是傲慢的。实际上,只有傲慢才能让人自大到挑战神和神之真理的程度。当个人观念、信仰与绝对真理矛盾时,需要极大的谦卑来承认自己是错的。

在将近2000年的教会历史之后,认为有一些人真正发现了真实的真理,这真是谦卑的标记吗?而这所谓的真理在人类性别领域倒是随心所欲的,如果是这样的话,那基督说什么、门徒写什么、早期教父们相信什么也都无所谓了。

谦卑让我们明白自己都是堕落的凡人,犯罪悖逆了神。神的话语是我们灵魂的生命线,是我们生活的锚点,不是什么可讨论、可歪曲或者可以误读的东西。我们不能改变真理——真理改变我们。

在HelloChristian网站上,LGBT支持者布兰丹·罗伯森(Brandan Robertson)发表过如下言论:“当我的神学改弦易辙,我就开始不再恐惧任何东西并会提出问题。我不在乎有人会认为我是异端。我的目标从来不是当正统先生,我的目标是追随耶稣,无论他带我去哪里。”他说。

正如我很欣赏布兰丹对那些挣扎其中之人的同情一样(我对他们也有同样的同情心),我也注意到了截然相反的一面:那些接受LGBT生活方式的人并不想被提问。他们回避那些同性恋主题的文章,直接视而不见。按照这些人的说法,要么神的心思改变了,或者就是我们到现在一直都是错的。但圣经被写下来就是要让人知道真理的——关于神、创造、罪和救赎的真理。事实上,真理需要检验,反之,错误则躲避被检验(参考约翰一书5章13节)。耶稣带领我们回到真理,而不是远离真理。

3.他们似乎要去掉一切有所触犯的东西——甚至到了说地狱并不存在、所有人最终都会被拯救的境地。但奥斯瓦德·钱伯斯(Oswald Chambers)告诉我们说:“神的话语会触痛、冒犯,直到没什么可触痛、可冒犯。”福音在帮助人之前会让人伤痛,在释放之前会定罪谴责。要去掉一切有所触犯的东西,那就是取消福音的基础。

感染了许多基本教义派信徒的疾病也感染了许多支持LGBT运动的人——那就是骄傲!

我会问两个群体同样的问题:你为别人的罪流泪过吗?你更在乎的是正确,还是爱呢?被挑战是不是会让你烦躁?你倾向于防御自辨还是挑剔别人?温柔的风度消失了吗?你更在乎判断而不是爱吗?最终的权威是你,还是神?

基本教义派用圣经作为战锤,另一方则质疑圣经的权威并软化其攻击——这两方都有严重的问题。两方要么是无视,要么就是抵抗这要我们悔改的话语。他们告诉别人要悔改却没看到自己的需要。

我很关注那些支持LGBT生活方式的人,原因是他们带领人们离开神(参看哥林多前书6章9-11节)。“当我们过分容忍,甚至带领人们走进心思的迷雾与属灵黑暗中,那我们的作为就不是基督徒的作为了——我们是在当懦夫。”(陶恕,A.W. Tozer)我们很担心自己冒犯别人,那我们是不是能停下来想想自己也许正在冒犯神呢?

你自己在属灵上正衰弱濒死吗?你的骄傲阻碍神的爱在你生活中涌流出来吗?请记得你是在哪里跌倒的,为骄傲、自大而悔改,然后去做曾被爱激励所做的那些事情。这很简单。(请在这里观看为丢失了起初的爱之人而准备的布道https://youtu.be/0h6kJlyUNGs。)

(翻译:尤里)

查看本文英文版

本文内容版权归基督邮报所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或发表。